- Anzeige -

UM01 Karte + AlphacryptClassic --> HD möglich?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

UM01 Karte + AlphacryptClassic --> HD möglich?

Beitragvon Hight5 » 08.01.2012, 22:08

Hi,

habe mir einen neuen Fernseher und AlphacryptClassic gekauft. Habe die UM01 Karte. Kann ich dazu zum normalen Basic TV auch noch die HD Sender buchen und mit der UM01 Karte + Alphacrypt Karte empfangen? Ober muss ich zwingendermaßen das HD Modul + neue Karte verwenden?

gruß
Hight5
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 03.09.2008, 17:04
Wohnort: 35463 Fernwald

Re: UM01 Karte + AlphacryptClassic --> HD möglich?

Beitragvon Grothesk » 08.01.2012, 23:03

Technisch kein Problem. Allerdings stellt sich UM dabei quer, die HD-Sender auf Karten freischalten, die nicht mit HD-Hardware ausgeliefert wurden.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: UM01 Karte + AlphacryptClassic --> HD möglich?

Beitragvon ernstdo » 08.01.2012, 23:04

Das Modul oder der Recorder muss z. Z. nicht genutzt werden aber um weitere HD Sender freigeschaltet zu bekommen muss man eine SC aus einem der beiden nutzen oder einen "HD Nur Kartenvertrag" (den man nur über die Hotline bestellen kann) abschließen und diese SC nutzen.
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: UM01 Karte + AlphacryptClassic --> HD möglich?

Beitragvon Hight5 » 08.01.2012, 23:17

Hi,

bei dem "HD nur Kartenvertrag", verstehe ich es so, dass ich eine neue Karte zugeschickt bekomme, mit dieser aber nichts im AlphacryptClassic Modul anfangen kann, da diese Karte nur im HD Modul, oder in entsprechenden Receivern funktioniert? :wand:

HD Modul kommt nicht in Frage, da ich PVR nutzen will, also bleibt mir nur noch der UM HD Recorder?
Hight5
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 03.09.2008, 17:04
Wohnort: 35463 Fernwald

Re: UM01 Karte + AlphacryptClassic --> HD möglich?

Beitragvon Grothesk » 08.01.2012, 23:43

Die 'Nur-Kartenvertrag'-Karte funktioniert auch im ACClassic
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: UM01 Karte + AlphacryptClassic --> HD möglich?

Beitragvon Moses » 09.01.2012, 11:32

ALLE Karten von UM funktionieren im Alphacrypt Classic. Die "HD"-Karten unterscheiden sich technisch nicht von den anderen Karten. Aber UM möchte, wie Grothesk dir schon gesagt hat, keine HD Programme auf Karten freischalten, die nicht mit eine HD Gerät ausgeliefert wurden. Das ist also eine rein "politische" Entscheidung. Du musst im Prinzip UM deutlich sagen, dass du HD empfangen willst und hast dafür 2 Möglichkeiten: HD Gerät mit Karte mieten oder eine extra "HD" Karte bestellen, wobei die mit 5€ im Monat teurer ist als Karte mit CI+ Modul für 4€. Das ist im Moment mit Abstand das einfachste und finanziell auch das günstigste.
Das Modul kannst du dann ja einfach in eine Kiste legen (verkaufen geht nicht, da nur gemietet, da machst du Verlust ;)) und die Karte in das Alphacrypt Classic stecken.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn


Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 17 Gäste