- Anzeige -

SAT1/PRO7 will einfach nicht

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

SAT1/PRO7 will einfach nicht

Beitragvon curtis.geraha » 05.01.2012, 21:47

Hallo Ihr,

vielleicht könnt ihr mir - Hobbykoch und Autoschrauber - weiterhelfen. Ich habe folgendes Problem (zu dem ich im Forum noch nichts gefunden habe):

Unitymedia Vertrag DigitalTV Basic
Panasonic TX L32DT 35E mit CI-Schacht
Alphacrypt Classic 3.23
Karte UM02

Die Freischaltung aller Sender (z.B. VOX, Eurosport, Kabel1, div. 3ter usw) klappt ohne Probleme. SAT1 und PRO7 werden im Sendersuchlauf erkannt - bleiben aber weiterhin verschlüsselt. Mit dem UM-Receiver (Samsung) klappt es problemlos. Ich habe die Grundeinstellung des Alphacrypt überprüft, scheint alles OK zu sein. Verkabelung zur Zeit unter Umgehung des UM-Receivers direkt an TV

Was unterscheidet SAT1/PRO7 von den anderen Sendern? Was unterscheidet das Auslesen der Karte durch den UM-Receiver von dem Alphacrypt?

WAS KANN ICH TUN ?

Gruß und Danke
curtis.geraha
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 05.01.2012, 21:32

Re: SAT1/PRO7 will einfach nicht

Beitragvon rizz666 » 05.01.2012, 21:58

hmm vielleicht versuchst du die HD Sender zu schauen? Die auf deiner Karte nicht frei geschaltet sind?
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4
rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 691
Registriert: 28.10.2008, 14:21
Wohnort: Bonn

Re: SAT1/PRO7 will einfach nicht

Beitragvon curtis.geraha » 05.01.2012, 22:08

Hallo rizz666,

danke für die schnelle Reaktion. Das mit den HD könnte sein. Ich hab den automatischen Sendersuchlauf benutzt. Aber ich habe bei den gefundenen Sendern keinen zweiten Eintrag von SAT1/Pro7 gefunden. Kann ich die "normale" Version der Sender irgend wie manuell im TV eingeben? Was müsste ich dazu wissen?

P.S. Wohnort ist im südl. Rhein-Main-Gebiet

Gruß und Danke
curtis.geraha
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 05.01.2012, 21:32

Re: SAT1/PRO7 will einfach nicht

Beitragvon curtis.geraha » 05.01.2012, 22:50

Hallo rizz666,

DANKE. Hast mich auf den richtigen Weg gelotst. Waren die HD Sender. Die "normalen" Sender hat der Suchlauf auf 224 und 225 gesetzt. Da war so viel davor das ich wahrscheinlich nur noch unkonzentriert durchgeschaltet habe.

Jetzt funkts :super:
curtis.geraha
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 05.01.2012, 21:32

Re: SAT1/PRO7 will einfach nicht

Beitragvon krtek » 05.01.2012, 22:58

Hi curtis.geraha,
normalerweise sollten die HD Sender in der Senderliste auch explizied als solche gekennzeichnet sein (z.B.: ARD HD oder auch SAT1 HD), um sie zu unterscheiden. Schau mal hier nach der detailierten Programmübersicht in Deinem Empfangsgebiet http://www.unitymedia.de/service/soforthilfe/programmuebersicht.html, vielleicht kannst Du in deinem Pnasonic TV auch den Sender manuell einstellen, wenn DU die Frequenz weisst.

Auf alle Fälle würde ich auch mal auf ein gutes Antennenkabel wert legen, da die billigen Beipackstrippen im allgemeinen nur zum Tomatenstauden anbinden zu gebrauchen sind. Möglicherweise dämpft die Verkabelung genau in diesem Frequenzbereich zu stark.

Grüße,
krtek
2x DM7020HD mit DMM OE2 Images + GP3
Raspberry Pi XBMC mit Enigma2 Client
iPad mit Dreambox LIVE & dreaMote
... und nen großen Plasma hab ich auch :-)
Benutzeravatar
krtek
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 75
Registriert: 29.12.2010, 11:41

Re: SAT1/PRO7 will einfach nicht

Beitragvon krtek » 05.01.2012, 23:00

... hoppla, da war's in der zwischenzeit schon gelöst :super:
2x DM7020HD mit DMM OE2 Images + GP3
Raspberry Pi XBMC mit Enigma2 Client
iPad mit Dreambox LIVE & dreaMote
... und nen großen Plasma hab ich auch :-)
Benutzeravatar
krtek
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 75
Registriert: 29.12.2010, 11:41


Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste