- Anzeige -

TwinTuner

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

TwinTuner

Beitragvon claudia12 » 25.11.2011, 14:08

Hallo,
man hört immer von Twintuner im Digital Reciver (hier für Kabel) um ein Progarmm aufzuzeichen und ein zu sehen.
Ist denn mein DVB-C Tuner in TV Gerät nicht gleichzeitig ein zweiter Tuner? Also einer im Reciver und einer im TV.Oder
wird das Fernsehprogramm beim Aufnehmen nicht nicht durchgeschliffen?
claudia12
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 25.11.2011, 14:02

Re: TwinTuner

Beitragvon oxygen » 25.11.2011, 15:55

Doch das kannst du machen, allerdings bräuchtest du dann eine zweite Smartcard + CI Modul für den TV.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: TwinTuner

Beitragvon DianaOwnz » 25.11.2011, 16:56

Wenn du aufnehmen willst kannst du diesen Bereich so lassen wie er ist.
Du kannst dir dann bei z.b. Amazon.de ein Alphacrypt Classic Modul besorgen das in deinenm TV kommt.
Dann benötigst du noch eine weitere Smartcard von UM die du dann in das Modul steckst.

Das Modul wäre das richtige :
http://www.amazon.de/AlphaCrypt-classic ... 950&sr=8-1

Du kannst dann digital über deinen TV schauen und parallel dazu wie bisher aufnehmen .
Deine Aufnahmen werden nicht beeinflußt wenn du dann am TV Gerät umschaltest.


Von einem CI+ Modul wie mein Vorposter schrieb rate ich dir dringend ab da dort zahlreiche Restriktionen enthalten sind.

Über CI+ kannst du dich hier informieren.

http://www.youtube.com/watch?v=cvroR8cN6To


Gehe bitte auch auf Nummer sicher und prüfe ob du auch einen DCB-C Tuner im TV hast und es nicht nur ein DVB-T Tuner ist.
Wenn du einen Suchlauf digital machst solltest du nämlich schon heute , ohne das eine Karte im TV Gerät steckt ALLE ö.r. Sender sehen können, inkl. ARD HD , ZDF HD und ARTE HD.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 17:56


Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste