- Anzeige -

Samsung PS51 D550 + AlphaCrypt Modul

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Samsung PS51 D550 + AlphaCrypt Modul

Beitragvon PaRa79 » 08.10.2011, 13:20

Ich hoffe Ihr könnt mir helfen!

Ich habe den Samsung PS51 D550 und bin seit kurzem Unitymedia Kunde, so jetzt zur meiner (vielleicht dummen) frage, kann ich ein Alphacrypt-Modul an den Fernsehen stecken es soll ja Kabel geeignet sein.

Habe schon rausgefunden das ich für meine Unitymedia Karte das Alphacrypt Classic Modul benötige.

Sorry für die Dumme frage aber ich habe davon nicht soviel Ahung ich hoffe es kann mir einer weiterhelfen.

Vielen Dank!
PaRa79
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 08.10.2011, 13:06

Re: Samsung PS51 D550 + AlphaCrypt Modul

Beitragvon Intoxication » 08.10.2011, 13:25

Ja.
Intoxication
 

Re: Samsung PS51 D550 + AlphaCrypt Modul

Beitragvon PaRa79 » 08.10.2011, 13:56

Habe grade nochmal auf der Samsung Seite nachgeschaut und da steht was von einem CI+ hat das da auch was mit zutun

Siehe hier: http://www.samsung.de/de/support/detail ... stab=specs

Ich blick da nicht durch will mich da auch nicht verkaufen. Das modul kostet so um die 100 Euro ist das dann hier das richtige?

http://www.ebay.de/itm/Alphacrypt-Multi ... 336c8faeb1

Wenn nicht kannst du mir sagen was ich da für eins brauche? Ich weiß das ich eine UM02 Karte habe aber ich mir ein Reciver sparen will.

Vielen Dank das Ihr einem Anfänger unter die Arme greift.
PaRa79
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 08.10.2011, 13:06

Re: Samsung PS51 D550 + AlphaCrypt Modul

Beitragvon Intoxication » 08.10.2011, 14:31

Alphacrypt wird erstmal noch (!) funktionieren... solange bis die Dinger im CI+ Schacht seitens des KNB gesperrt werden!

Wenn's irgendwie geht den CI+ Schacht brachliegen und verrotten lassen und sich einen externen Receiver anschliessen - oder das HD-Modul mieten! Jaja, ich weiß, ist nicht jedermans Sache... Aber sobald UM das ganze sperrt, sind die 100 € zum Fenster rausgeworfen.
Intoxication
 

Re: Samsung PS51 D550 + AlphaCrypt Modul

Beitragvon PaRa79 » 08.10.2011, 14:40

Achso ist diese Alphacrypt nur so eine zwischenlösung. Was soll das Modul den kosten bei UM? hast du da vielleicht ein ling finde bei denen nur pressemitteilungen.

Edit: Schon gefunden und dieses Modul läuft auch mit der UM02 Karte? Kann man die vielleicht auch gebraucht/neu kaufen? Kann von einem Kollegen die Karte von Untiymedia abkaufen würde das gehen?
PaRa79
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 08.10.2011, 13:06

Re: Samsung PS51 D550 + AlphaCrypt Modul

Beitragvon DianaOwnz » 08.10.2011, 15:51

PaRa79 hat geschrieben:Achso ist diese Alphacrypt nur so eine zwischenlösung. Was soll das Modul den kosten bei UM? hast du da vielleicht ein ling finde bei denen nur pressemitteilungen.

Edit: Schon gefunden und dieses Modul läuft auch mit der UM02 Karte? Kann man die vielleicht auch gebraucht/neu kaufen? Kann von einem Kollegen die Karte von Untiymedia abkaufen würde das gehen?



Lasse dich nciht verleiten auf dieses CI+ Modul von UM reinzufallen, mit dem Alphacrypt liegst du da genau richtig, da kannst du auch in einem PVR benutzen fallst du dir mal einen zulegen möchtest.
Wenn UM hier in Deutschland den Vorreiter spielt und in CI+ Schächten der TV Geräte die Standard CI Module sperrt werden sie dafür die Quittung der Kunden kriegen.

Hättest du beim Kauf deines TV Gerätes darauf geachtet das ein dem Standard entsprechender CI Schacht in deinem TV steckt und nicht die unstandardisierte Restriktionsschnittstelle CI+ könnte dir UM auch das Modul nicht sperren.

Es dürfte aber auch noch eine rechtliche Frage sein ob ein Kabelnetzbetreiber einfach legale Hardware eines Kunden unbrauchbar machen kann.
Das würde auch sicherlich das Kartellamt auf den Plan rufen.

CI+ ( UM HD Modul ) hat gravierende Nachteile für den Zuschauer die du dir hier einmal ansehen solltest.

http://www.youtube.com/watch?v=cvroR8cN6To

Zur INFO : Intoxication ist UM Mitarbeiter und will dir natürlich 1. Angst vor CI machen und 2. die UM Produkte verkaufen.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 17:56

Re: Samsung PS51 D550 + AlphaCrypt Modul

Beitragvon Intoxication » 08.10.2011, 16:23

DianaOwnz hat geschrieben:[...]
Wenn UM hier in Deutschland den Vorreiter spielt und in CI+ Schächten der TV Geräte die Standard CI Module sperrt werden sie dafür die Quittung der Kunden kriegen. (1)

Hättest du beim Kauf deines TV Gerätes darauf geachtet das ein dem Standard entsprechender CI Schacht in deinem TV steckt und nicht die unstandardisierte Restriktionsschnittstelle CI+ könnte dir UM auch das Modul nicht sperren. (2)

[...]



(1) Wie lustig von dir... Und du zahlst ihm dann das rausgeworfene Geld sicher zurück was :D

(2) Das Leben findet nicht im Konjunktiv statt :zwinker:
Intoxication
 

Re: Samsung PS51 D550 + AlphaCrypt Modul

Beitragvon Intoxication » 08.10.2011, 16:25

PaRa79 hat geschrieben:[...] Schon gefunden und dieses Modul läuft auch mit der UM02 Karte? Kann man die vielleicht auch gebraucht/neu kaufen? Kann von einem Kollegen die Karte von Untiymedia abkaufen würde das gehen?


[*]Mit dem Modul bekommst du auch eine extra neue Smardcard.
[*]Das Modul wird gemietet.
[*]Dein Freund kann dir gar keine Smardcard von UM verkaufen, weil die im Eigentum von UM stehen!
Intoxication
 

Re: Samsung PS51 D550 + AlphaCrypt Modul

Beitragvon PaRa79 » 08.10.2011, 17:21

@ Intoxication
Ich habe mich falsch ausgedrückt gehabt ich meine keine SmartKarte sondern das Modul (CI+)

@ DianaOwnz
Versteh ich das jetzt richtig das AlphaCrypt Modul ist für CI und CI+ geeigent oder muss ich beim kauf auf etwas achten? Habe im weiten post ja ein link eingebracht von ebay von so einem Modul kann ich das verwenden?

Ich weiß halt nicht was ich beim kauf beachten muss Softwareversion vom Modul, CI oder CI+.

Danke im vorraus!
PaRa79
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 08.10.2011, 13:06

Re: Samsung PS51 D550 + AlphaCrypt Modul

Beitragvon DianaOwnz » 08.10.2011, 21:57

Für UM reicht ein Alphacrypt Classic, die die im Laden oder bei amazon verkauft werden funktionieren.


EIN dem Standard entsprechendes CI Modul ( Alphacrypt ) läuft auch im CI+ Schacht.

Ein unstandardisiertes CI+ Modul kann natürlich auch funktionieren.

Wenn dein TV Gerät z.B. eine Aufnahmefunktion hat hindert dich das UM CI+ HD Modul daran etwas aufzunehmen, mit dem Alphacrypt geht das ohne Probleme.

Falls du mal Pay TV hast kannst du auch die nervige PIN Abfrage im Alphacrypt Modul abstellen, mit dem Gängelmodul von UM geht das natürlich auch nicht.

Das Gängelmodul kannst du auch nicht kaufen , du mußt es mieten und das wird auf Dauer natürlich wieder UM-typisch teuer.


Falls UM tatsächlich die Dreistigkeit haben sollte legale CI Module in CI+ TV Geräten ( In CI TV Geräten geht das nicht ! ) zu deaktivieren kann man ein Alphacrypt immer gut in der Bucht verkaufen.

Ein CI Modul kann ALLES was ein CI+ Modul auch kann und halt noch einiges mehr, CI+ wurde von 4 Geräteherstellern ins Leben gerufen um dem TV Zuschauer vollkommen seiner Gewohnheiten zu berauben.

Seit Ende der 70er kann man Sendungen aufzeichnen , jetzt auf einmal soll das nicht mehr gehen ?
Die spinnen , werden aber mit ihrem DRM Kram ebenso auf die Fresse fliegen wie die Musikindustrie bei den DRM mp3 Downloads.
Es läst sich halt nur einer kleiner Teil der Bevölkerung auf Dauer verarschen und wer einmal die negativen Auswirkungen von CI+ am eigenen Leibe gespürt hat wird sicherlich nicht so dumm sein sich nochmal ein CI+ Gerät zu kaufen ;)



Ein CI+ Modul KANNST du NICHT kaufen, daß ist Eigentum von UM und funktioniert auch nur bei UM , NIRGENDWO anders.
CI+ Module sind auch fest mit der Karte "verknüpft", soll heißen das eine sky CI+ "Smartcard" nicht in einem anderen CI+ Modul funktioniert, ist halt probitärer Datenmüll.


Das ebay Modul kannst du glaube ich für JEDE UM Smartcard verwenden , bei einer UM03 Smartcard bin ich da aber nicht so sicher.
Du wirst vermutlich aber eine UM 02 bzw UM22 haben.

Diese Nummer steht klein gedruckt oben rechts in der Ecke nach nagra(ID)UM-xx


Ich würde es aber anderswo kaufen, dein eBay link ist sehr teuer !
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 17:56

Nächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 19 Gäste