- Anzeige -

Neuling braucht Hilfe bei digital-TV: Terratec H7?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Neuling braucht Hilfe bei digital-TV: Terratec H7?

Beitragvon rockscientist01 » 08.09.2011, 01:06

Hallo,

also ich bin recht neu, was das Thema Fernsehen am TV angeht.
Wir haben jetzt eine Kabeldose hier in der Wohnung, auf der das TV-Signal einmal als analog und einmal als digital anliegt.
Eine unitymedia Empfangsbox mit smartcard habe ich auch, diese ist mit scart an einem älteren Fernseher angeschlossen.
Ich würde TV aber lieber auf meinem PC gucken.
Kann ich dazu von Terratec das H7 kaufen, Antennenkabel anschließen und los gehts am PC? Oder was brauche ich noch?
Ich muss doch bestimmt irgendwie die smartcard weiter verwenden? Wie mache ich das?

Vielleicht kann mir jemand kurz die basics erklären?

Vielen Dank!
AO
rockscientist01
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 08.09.2011, 00:55

Re: Neuling braucht Hilfe bei digital-TV: Terratec H7?

Beitragvon Grothesk » 08.09.2011, 06:58

Du brauchst die TV-Karte, einen zugehörigen CI-Slot und ein CI-Modul wie das AlphaCrypt Classic.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Neuling braucht Hilfe bei digital-TV: Terratec H7?

Beitragvon ernstdo » 08.09.2011, 07:14

ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Neuling braucht Hilfe bei digital-TV: Terratec H7?

Beitragvon std » 08.09.2011, 07:56

Hi

dieses Terratc Teil hat doch nen CI-Slot
Alphacrypt Classic rein, die Katze einschieben, und es sollte funktionieren
std
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1306
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Neuling braucht Hilfe bei digital-TV: Terratec H7?

Beitragvon Grothesk » 08.09.2011, 08:26

Korrekt. Hatte mir die Spezifikationen des Gerätes nicht genauer angeschaut.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Neuling braucht Hilfe bei digital-TV: Terratec H7?

Beitragvon Lodin_Erikson » 08.09.2011, 12:34

Wie gut die H7 geht weis ich nicht, aber die Kombi in meiner Signatur funktioniert prima, inkl. HD und streaming im heimischen LAN.

VG;
Lodin
3Play64000 (seit 9.9.2010)
Modem : CISCO EPC3212 (seit 2014 mit selbst beschafften Ersatznetzteil),
Router : 2xWAN-DrayTek-VPN-Firewall-Router, 1GB-8x-NoName-Switch
2x QNAP NAS, 2x Win7-64, Hausautomatisierung

Mystique CaBiX DVB C2 inkl. CI Interface (unter Win7-64), AlphaCrypt Classic V3.19, DVBViewerPro

3 analoge Telefone plus Fax über eine Auerswald-Anlage, jetzt geht auch endlich IWV für mein "Telefonmuseum"
Benutzeravatar
Lodin_Erikson
Kabelexperte
 
Beiträge: 186
Registriert: 28.03.2008, 13:55
Wohnort: Düsseldorf

Re: Neuling braucht Hilfe bei digital-TV: Terratec H7?

Beitragvon rockscientist01 » 08.09.2011, 12:51

Hallo!

Ja vielen Dank für die Hinweise, jetzt weiß ich etwas Bescheid.

liebe Grüße
AO
rockscientist01
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 08.09.2011, 00:55


Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste