- Anzeige -

UM CI+ Modul mit Smartcard von HD Recorder nutzen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

UM CI+ Modul mit Smartcard von HD Recorder nutzen

Beitragvon querschnitt » 02.09.2011, 16:54

Hallo Zusammen :)

Erstmal hoffe ich, dass ich hier den richtigen Bereich gefunden habe. Wenn nicht, bitte ich die Mods das bitte zu verschieben :)


Folgendes Problem:

Ich habe den UM HD Recorder + UM02 Karte + Allstars HD Paket.

Ich wollte jetzt gern das CI+ Modul von UM mieten.

Auf der Homepage von Unitymedia kann man das Modul nur mit Smartcard mieten (benoetige ich ja nicht, besitze ja schon eine)

Darum rief ich gerade bei UM an und mir wurde gesagt, dass ich das Modul nicht alleine mieten kann
Daraufhin hab ich gefragt, wenn ich mir das CI+ Modul bestelle mit Basic fuer 4 Euro im Monat, kann ich dann nicht einfach meine Smartcard vom HD Recorder damit verwenden?

Der Unitymedia Mitarbeiter sagte mir, dies sei nicht moeglich!

Darum will ich gern wissen:

1. Ist das so? Wenn ja: Wieso? Verwendet das Modul andere Karten? Sind die Karten mit dem Modul verheiratet usw? Oder hat sich der Mitarbeitet geirrt und es ist doch moeglich?

2. Ich hab hier im FAQ gelesen, dass ein Alphacrypt Classic Modul funktioniert. Ich habe bei Amazon geschaut, jedoch gibt es da ja ettliche Module, wenn ich Alphacrypt Classic eingebe und ich bin da ziemlich verwirrt!
Kann mir bitte jemand ein Link zu einem Modul geben, das 100 % mit meinem Toshiba 40xv733G + UM02 + Allstars HD Paket funktioniert?

Ich hoffe meine Frage ist verstaendlich fuer euch :)
Ich bedanke mich im Vorraus fuer alle Infos

Gruesse
Micha
querschnitt
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 02.09.2011, 16:43

Re: UM CI+ Modul mit Smartcard von HD Recorder nutzen

Beitragvon Grothesk » 02.09.2011, 17:11

Eigentlich ist die Bezeichnung AlphaCrypt Classic doch recht eindeutig.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: UM CI+ Modul mit Smartcard von HD Recorder nutzen

Beitragvon querschnitt » 02.09.2011, 17:16

Also das hier z.b?

http://www.amazon.de/Mascom-Alphacrypt- ... 495&sr=8-2

da steht aber das sei nicht CI+ geeignet.
querschnitt
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 02.09.2011, 16:43

Re: UM CI+ Modul mit Smartcard von HD Recorder nutzen

Beitragvon Radiot » 03.09.2011, 02:23

querschnitt hat geschrieben:Also das hier z.b?

http://www.amazon.de/Mascom-Alphacrypt- ... 495&sr=8-2

da steht aber das sei nicht CI+ geeignet.


Die Karte aus der HD-Box läuft in der Regell im AC-Classic, wie lang noch weiss keiner...


Wenn dein TV jedoch CI+ unterstützt, miete dir das Modul, dann haste auch den technischen Support von UM wenn mal was sein sollte.Den HD-Recorder kannste für Aufnahmen weiterhin nutzen...
Radio- Fernsehtechniker
Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2254
Registriert: 21.11.2008, 20:45


Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste