- Anzeige -

Digitale TV-Karte für PC: CI-Slot nötig??

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Digitale TV-Karte für PC: CI-Slot nötig??

Beitragvon Ottmar Hitzkopf » 20.07.2011, 14:37

Hallo!
Ich habe (leider) UM, hatte zuvor Sat.

Habe mir zwar extra und per Zusatzkosten den HD-Reciever mit Festplatte gebucht, aber UM sieht offenbar keine Notrwendigkeit darin, dass der Nutzer seine Aufnahmen aus dem Reciever exportieren kann (völlig daneben!!).

Ich habe mir jetzt einendigitale TV-Karte für den PC gekauft, glaube aber, mich nicht genug informiert zu haben.
Ist es richtig, dass ich eine TV-Karte mit CI-Slot brauche um die digitalen Sender empfangen zu können??

Das hier ist meine Karte:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... MEWNX%3AIT

Grüße
Ottmar
Ottmar Hitzkopf
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 64
Registriert: 03.02.2011, 17:21

Re: Digitale TV-Karte für PC: CI-Slot nötig??

Beitragvon Matrix110 » 20.07.2011, 14:44

Ja du benötigst ein CI Modul.

Es gibt auch Umwege über Smartcard Reader, aber das sollte man alles selbst herausfinden...
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: Digitale TV-Karte für PC: CI-Slot nötig??

Beitragvon THC » 20.07.2011, 15:01

Nicht nur ein CI-Modul, das hier auch noch: http://www.tt-pc.de/2787/TT-budget_CI.html
THC
 

Re: Digitale TV-Karte für PC: CI-Slot nötig??

Beitragvon Ottmar Hitzkopf » 20.07.2011, 15:12

Ähhh, was ist denn das??

Ich habe, wie gesagt,
- die oben verlinkte Karte (und bin noch gar nicht informiert/sicher, ob die Karte überhaupt einen CI-Slot anschliessen kann)
- eine UM-Smartcard für digitales TV ohne HD
Ottmar Hitzkopf
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 64
Registriert: 03.02.2011, 17:21

Re: Digitale TV-Karte für PC: CI-Slot nötig??

Beitragvon THC » 20.07.2011, 15:52

Ja, mit der Karte die ich verlinkt habe geht das(quasi Ci-Modul-Halter), da kommt das/ein CI-Modul rein.

Die Karte wird dann an die Karte die du schon gekauft hast angeschlossen.
THC
 

Re: Digitale TV-Karte für PC: CI-Slot nötig??

Beitragvon ernstdo » 20.07.2011, 15:57

Steht doch dabei was es ist ....
Das ist die Aufnahme für das CAM, also z. B. für das Alphacrypt Classic mit dem die UM Karten funktionieren.
Das benötigt man zusätzlich zur DVB- C Karte und wird auch in einen PCI Slot gesteckt und z. T. müssen die Karten wohl noch mit einem Kabel untereinander verbunden werden wenn ich das richtig in Erinnerung habe ....

Hier gibt es einen interessanten Thread dazu
Klick
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Digitale TV-Karte für PC: CI-Slot nötig??

Beitragvon Ottmar Hitzkopf » 20.07.2011, 19:29

Ganz schön kompliziert - schade, dass hier Sat nicht geht, das ist nämlich vollkommen unkompliziert...

Danke für den Thread-Link, der sollte helfen!

Thanks a lot!!

Ottmar
Ottmar Hitzkopf
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 64
Registriert: 03.02.2011, 17:21

Re: Digitale TV-Karte für PC: CI-Slot nötig??

Beitragvon Ottmar Hitzkopf » 21.07.2011, 07:33

Habe jetzt mal den verlinkten Thread überflogen - mein Gott, das ist ja komplizierter als ich es befürchtet habe. Und teurer.

Hoffentlich habe ich es bald nicht mehr nötig über Kabel zu schauen - da bekommt man ja den totalen Hass!

Ich hatte bisher immer Sat - da kommt einfach die Sat-PCI-Karte in den PC, Software installieren (DVB-Viewer-Pro) und los gehts. Kosten ca. 30,- für die Karte. Ggf. Kosten für die Software.
Probleme = Null.

[zensiert] Kabelempfang!
Ottmar Hitzkopf
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 64
Registriert: 03.02.2011, 17:21


Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste