- Anzeige -

TV + Alphacrypt classic + (UM02)-Karte laufen nicht zusammen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

TV + Alphacrypt classic + (UM02)-Karte laufen nicht zusammen

Beitragvon megaheld » 12.07.2011, 09:17

Hallo,

ich hoffe, hier kann mir jemand helfen. Ich habe folgendes Kombination:

- TV (Samsung UE46E6500, brandneu)
- Modul (Alphacrypt Classic, Firmware 3.23, auch ganz frisch gekauft)
- Smartcard (UM02-Karte)

Leider läuft das in der Kombination nicht :-(
Eine I02-Karte in einem Alphacrypt-light Modul läuft in dem TV tadellos (hatte ich nur zum Test da).
Laut UM ist die UM02-Karte ganz normal freigeschaltet, man hat nochmal einen Refresh gemacht und mich auf "9live" geschickt zum Warten - nix.

TV gibt folgende Meldung aus (sowohl auf verschlüsselten Sendern wie RTL -digital- als auch bei unverschlüsselten Sendern wie ZDF) "Anzeige v. Common Interface-Diensten nicht möglich. Prüfen, ob das Modul ordnungsgemäß funktioniert"


Hier noch ein paar Daten zum Alphacrypt Classic Modul: lässt sich ganz normal über TV auslesen:
- Loaderversion: EuroBoot V2.00C
- Applicationsversion: 3.23
- unterstützt Satelliten-Update: ja
- kompiliert am Mar 15 2011 01:15:17

Berechtigungen:
- 0: 03D4C6 / 27.05.11 - 12.10.11
- 1: 03D4A7 / 27.05.11 - 12.10.11
- 2: 05318B / 27.05.11 - 12.10.11
- 3: 053188 / 27.05.11 - 12.10.11
- 4: 053189 / 27.05.11 - 12.10.11
- 5: 05318A / 27.05.11 - 12.10.11

Jugendschutz:
- Altersgrenze Deutschl(intern): AUS
- Altersgrenze übrige (Intern): AUS
- Altersgrenze auf Smartkarte: nicht definiert
- Receiver überschreiben: AUS

Anwendungsinformationen:
Typ: CA (Bedingter Zugriff)
Hersteller: AlphaCrypt
Info: AlphaCrypt

Ich habe die große Hoffnung, dass mir jemand helfen kann, gebucht sind auf der Karte Grundpaket+Highlights.

Dank an alle im Voraus
Mega
Zuletzt geändert von megaheld am 12.07.2011, 10:30, insgesamt 1-mal geändert.
megaheld
Kabelneuling
 
Beiträge: 48
Registriert: 04.05.2008, 20:47

Re: TV + Alphacrypt classic + (UM02)-Karte laufen nicht zusammen

Beitragvon Bilderonkel » 12.07.2011, 10:15

...Prüfen, ob das Modul ordnungsgemäß funktioniert...


Die Antwort hast Du Dir selbst schon gegeben. Ich würds einfach mal umtauschen, vllt ist es ja wirklich im Eimer.
Bilderonkel
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 81
Registriert: 20.05.2010, 12:29

Re: TV + Alphacrypt classic + (UM02)-Karte laufen nicht zusammen

Beitragvon megaheld » 12.07.2011, 10:29

naja, möchte nur ausschließen, das das nächste Modul den gleichen Effekt zeigt. Vielleicht ist ja nur eine Einstellung Murks^^
Müssen nicht die I02 auch im AC-Modul laufen? Das tut sie nämlich auch nicht.
megaheld
Kabelneuling
 
Beiträge: 48
Registriert: 04.05.2008, 20:47

Re: TV + Alphacrypt classic + (UM02)-Karte laufen nicht zusammen

Beitragvon koax » 12.07.2011, 10:33

megaheld hat geschrieben:Leider läuft das in der Kombination nicht :-(
Eine I02-Karte in einem Alphacrypt-light Modul läuft in dem TV tadellos (hatte ich nur zum Test da).

Hast Du denn die I02-Karte auch mal in Deinem Classic getestet?

Berechtigungen:
- 0: 03D4C6 / 27.05.11 - 12.10.11
- 1: 03D4A7 /

Eine Freischaltung ist ja offenbar durchgekommen und auch aktuell (bis 12.10.11)
Ich weiß nicht, was die 03D4C6 ist.
Die 03D4A7 ist (bei Dir kein Freischaltungsvermerk) ist wohl Digital Basic, denn die habe ich bei mir auch.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: TV + Alphacrypt classic + (UM02)-Karte laufen nicht zusammen

Beitragvon megaheld » 12.07.2011, 10:42

ja, habe die Daten gerade nachgetragen, sorry.

Die Berechtigungen, die aufgeführt sind, sind auch alle aktuell.

I02 läuft im AC auch nicht, gleiche Fehlermeldung. Sollte aber prinzipiell auch laufen, da ja das light nur eine abgespeckte classic-Version ist, gell?
megaheld
Kabelneuling
 
Beiträge: 48
Registriert: 04.05.2008, 20:47

Re: TV + Alphacrypt classic + (UM02)-Karte laufen nicht zusammen

Beitragvon koax » 12.07.2011, 10:43

megaheld hat geschrieben:naja, möchte nur ausschließen, das das nächste Modul den gleichen Effekt zeigt. Vielleicht ist ja nur eine Einstellung Murks^^
Müssen nicht die I02 auch im AC-Modul laufen? Das tut sie nämlich auch nicht.

Da hat sich meine Antwort bzw. Nachfrage wohl überschnitten.
Ich denke nicht, dass es an der Einstellung liegt, denn die Grundeinstellung funktioniert eigentlich fast immer.
Wenn Du dennoch etwas an den Einstellungen probieren willst:
http://www.alphacrypt.de/fileadmin/download/Bedienungsanleitungen/Kurzanleitung_Mascom_AlphaCrypt_CI.pdf

Ansonsten könntest Du ja Dein Classic mal in einem TV-Gerät eines Bekannten testen. Wenn es da auch nicht funktioniert, ist die Wahrscheinlichkeit, dass das Modul defekt ist, natürlich sehr hoch. Wenn es funktioniert, liegt eventuell eine Inkompatibilität mit dem Samsung-Gerät vor. Aber auch in dem Fall wäre der Austausch möglicherweise erfolgreich.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: TV + Alphacrypt classic + (UM02)-Karte laufen nicht zusammen

Beitragvon megaheld » 12.07.2011, 10:46

ok, danke. Werde noch heute den Kreuztausch veranlassen um das auszuschließen. Läuft es dann auch nicht (tut es bei anderen Besitzern meines TVs mit deren AC-Modul), werde ich es zurückschicken, bin noch in den 2 Wochen und habe es online geordert. Danke erstmal.
megaheld
Kabelneuling
 
Beiträge: 48
Registriert: 04.05.2008, 20:47

Re: TV + Alphacrypt classic + (UM02)-Karte laufen nicht zusammen

Beitragvon megaheld » 13.07.2011, 22:17

klasse <grmf>. In einer Sat-Umgebung läuft das AC-classic Modul nur bei mir nicht. Jemand noch eine Idee?
megaheld
Kabelneuling
 
Beiträge: 48
Registriert: 04.05.2008, 20:47

Re: TV + Alphacrypt classic + (UM02)-Karte laufen nicht zusammen

Beitragvon ernstdo » 13.07.2011, 22:30

Firmware des Fernsehers aktuell ...!?
Auch wenn dieser neu ist kann die Firmware auch schon älter sein ...
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: TV + Alphacrypt classic + (UM02)-Karte laufen nicht zusammen

Beitragvon megaheld » 13.07.2011, 23:00

Gerät war nagelneu (musste sogar bestellt werden). Eine Miniversionsnummer war aber tatsächlich die Firmware schon weiter. Ist nun wirklich up-to-date - ändert nichts.
megaheld
Kabelneuling
 
Beiträge: 48
Registriert: 04.05.2008, 20:47

Nächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste