- Anzeige -

Alphacrypt light

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Alphacrypt light

Beitragvon sandra Z. » 07.07.2011, 22:10

Hallo!
Ich bin neu hier und habe mal eine Frage.
Wir haben uns einen neuen Fernseher gekauft. Einen Toshiba Regza.
Wenn ich das Antennenkabel direkt an den Fernseher anschließe, kann ich ARD und ZDF HD ohne Probleme sehen. Sobald ich aber den Recorder von UM zwischenschalte, sind diese HD Sender sehr schlecht. Woran kann das liegen?
Wir überlegen nun uns ein Alphacrypt modul anzuschaffen und wissen nun nicht ob classic oder ob auch die light Version reicht?
HILLLLFFFEEE! Böhmische Dörfer
sandra Z.
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 07.07.2011, 21:30

Re: Alphacrypt light

Beitragvon Grothesk » 07.07.2011, 22:16

Das benötigte Modul hängt vom Kartentyp ab. Vermutlich aber Classic.
Lies die FAQ, dafür sind sie da.

Das schlechte Bild deutet auf einen grenzwertigen Pegel hin. Die Impfung des Recorders drückt den wohl unter die vom TV benötigte Schwelle. Da wird wohl ein Techniker am ersten mal messen kommen.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Alphacrypt light

Beitragvon sandra Z. » 07.07.2011, 22:27

Hi
Ja das stimmt. Ich bekomme auch die Anzeige "Geringe Signalstärke" wenn ich ARD HD sehen will.
Noch eine dumme Frage, sorry! Woran erkenne ich denn, welche Karte ich habe?
Ich finde nur Smartcard Version: DNASP110 RevA22. Ist das hilfreich?
sandra Z.
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 07.07.2011, 21:30

Re: Alphacrypt light

Beitragvon conscience » 07.07.2011, 22:31

Steht auf der Karte I01 (I12) oder UM02
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Alphacrypt light

Beitragvon sandra Z. » 07.07.2011, 22:34

Gefunden! UM01
sandra Z.
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 07.07.2011, 21:30

Re: Alphacrypt light

Beitragvon ernstdo » 07.07.2011, 22:53

UM .. Karten grundsätzlich mit AC Classic .....
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Alphacrypt light

Beitragvon UMClausi » 07.07.2011, 22:54

sandra Z. hat geschrieben:Gefunden! UM01



:winken:

dann schau mal hier, vllt. Dir hilft das evtl. schon bzgl. Deiner UM 01 weiter:

viewtopic.php?f=70&t=10218
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270
Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 738
Registriert: 20.12.2009, 19:25

Re: Alphacrypt light

Beitragvon sandra Z. » 08.07.2011, 12:35

Danke UMClausi!
Das hat mir echt schon weitergeholfen.
Ich muss mal schaun wie ich das mache. Wir haben 2 Receiver. Einen mit UM01 und einen UM02 Karte.
Aber es scheint wohl am besten zu sein ein AC classic zu besorgen und vorher mal einen Techniker kommen zu lassen, der mal die Signalstärke misst.
Wie gesagt, manchmal sind einfach Sender verschwunden und HD hat auch nur ein schwaches Signal auf ARD und ZDF

Auf jeden Fall habt ihr mich schon um einiges schlauer gemacht!
Danke nochmal :smile:
sandra Z.
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 07.07.2011, 21:30


Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste