- Anzeige -

Kaufberatung - TV mit CI oder CI+ SLot ?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Re: Kaufberatung - TV mit CI oder CI+ SLot ?

Beitragvon ernstdo » 22.04.2011, 11:03

Also diesen Preisvergleichsseiten sollte man bei den Daten der Geräte sowieso nie trauen, besser dann direkt auf der Herstellerseite nachsehen und ist man sich immer noch nicht sicher ggf. eine Anfrage an den Hersteller senden.
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Kaufberatung - TV mit CI oder CI+ SLot ?

Beitragvon Matrix110 » 22.04.2011, 13:52

CI+ Slot...sehe bei einem TV keinen Grund dagegen.

TVs mit Aufnahme Funktion ohne CI+ Slot gibt es eh nur sehr vereinzelt und diese sind allesamt alt und waren von den (angeblichen) "Premium" Marken wie Loewe/Technisat zu horrenden Preisen, die sich jedoch nicht in einer guten Bildqualität niederschlugen.
TVs ohne Aufnahme Funktion haben keinerlei Einschränkungen zu befürchten, wenn man das HD Modul von UM verwendet.

Möchte man ein AC Classic benutzen wäre CI prinzipiell sicherer für das AC, aber eben auch riskanter, was Zukunftsfähigkeit angeht.
Wenn man inkonsequent vorgeht werden nur in CI+ Slots ACs etc. deaktiviert, allerdings ist das wie gesagt inkonsequent, das ganze macht erst Sinn, wenn man gleichzeitig die Verschlüsselung ändert, sodass das AC sie gar nicht mehr entschlüsseln kann.
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: Kaufberatung - TV mit CI oder CI+ SLot ?

Beitragvon DianaOwnz » 23.04.2011, 14:11

Das Deaktivieren von CI Modulen geht nur in CI+ Schächten, in standardkonformen CI Schächten ist das gar nicht erst möglichh ;)
Selbst wenn ein Alphacrypt mal nicht funktioniert wird es alternative Modul geben bei denen das möglich ist.

CI+ sehe ich nicht so zukunftssicher wie immer behauptet wird.
In Aufnahmegeräten wird das sicherlich keinen Erfolg haben weil die Einschränkungen bei PVRs einfach viel zu groß sind .

Ich bin mir daher sicher das man, spätestens wenn fast jeder weiß was CI+ für ein Mist ist auf den Standard CI zurückgreifen wenn man noch Aufnahmegeräte verkaufen möchte.

Bleibt die Frage was bei den TVs mit CI+ geschieht .
Enweder man hat inkompatible System am Markt CI/CI+ oder wechselt am TV auch wieder auf den Standard CI zurück.

In Deutschland mag CI+ ein Erfolg werden , aber im europäischen Ausland werden sich die Menschen diese Gängelungen nicht gefallen lassen.
Da die Mehrheit der Hersteller aber die Geräte für Europa baut ist schwer abzuschätzen wohin der Weg führen wird .

Das die Zeitschriften und Presse für CI+ immer Empfehlungen ausgibt kann man wohl nur der Abhängigkeit zur Industrie zuschreiben oder wie ist sonst zu erklären das
Geräte mit unstandardisierter CI+ Schnittstelle positiv erwähnt werden, CI Geräte die dem offiziellen Standard entsprechen aber abgewertet werden.
Gleichzeitig wird dann immer in Artiklen vor CI+ gewarnt in dem man die ganzen negativen Auswikungen schildert, die man im Test selbst aber schön verschweigt.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 17:56

Re: Kaufberatung - TV mit CI oder CI+ SLot ?

Beitragvon Matrix110 » 23.04.2011, 15:57

Ich bin mir daher sicher das man, spätestens wenn fast jeder weiß was CI+ für ein Mist ist auf den Standard CI zurückgreifen wenn man noch Aufnahmegeräte verkaufen möchte.


Also nie. Die "Leute" wissen noch nichtmal was CI ist...geschweige denn was ne Smartcard ist...

Bleibt die Frage was bei den TVs mit CI+ geschieht .
Enweder man hat inkompatible System am Markt CI/CI+ oder wechselt am TV auch wieder auf den Standard CI zurück.


Auf CI wird niemals zurückgewechselt...da CI+ abwärtskompatibel ist, den Herstellern ist es latte welche Modulen gesperrt werden. Und die entsprechenden MOdule haben auch mit CI+ keine Probleme...gibt genug wege die Sperren zu umgehen.
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: Kaufberatung - TV mit CI oder CI+ SLot ?

Beitragvon DianaOwnz » 23.04.2011, 19:02

Womit wird der deutsche Michel wohl in Zukunft aufnehmen wollen ?

Das werden PVRs sein !

Käufer von CI+ Geräten stehen da auf der Verliererseite.

Mit der Abwärtskompatibilität ist es vorbei wenn die CI Module gesperrt werden und negative Erfahrungen mit CI+ sorgen für eine Nachfrage nach Alternativen und da gibt es momentan nur CI.

Aber wie gesagt, daß sind Vemutungen von mir da ich die deutsche Bevölkerung für intelligent genug halte das CI+/HD+ Gängelspielchen zu durchschauen.

Falls das nicht der Fall sein sollte gibt es halt noch das restliche Europa wo man sich solche Gängelungen mit Sicherheit nicht gefallen läßt.

Sie Reinteneintrittsverlängerung in Deutschland und Frankreich.
Die Deutschen machens Maul nicht auf wenn sie bis 67 arbeiten sollen und die Franzosen gehen schon auf die Barrikaden wenn sie mit 62 in Rente gehen sollen.


Kann natürlich auch sein das Deutschland eine Insellösung wird wie bei HD+.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 17:56

Re: Kaufberatung - TV mit CI oder CI+ SLot ?

Beitragvon oxygen » 23.04.2011, 19:13

DianaOwnz hat geschrieben:Womit wird der deutsche Michel wohl in Zukunft aufnehmen wollen ?

Dir ist wohl nicht bewusst, dass der deutsche Michel überhaupt nur Ausnahmefällen aufnehmen will.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Kaufberatung - TV mit CI oder CI+ SLot ?

Beitragvon DianaOwnz » 23.04.2011, 20:17

Ja is klar , Videorecorder haben sich in Deutschland nie durchgesetzt und waren die Pleite schlechthin.
Dir ist wohl nicht klar das heutzutage sogar der Trend dahingeht das man zeitversetzt TV schaut ?

Warum führt HD+ großartig extra eine Werbevorspulverhinderung ein, gestattet wegen fehlender Vorspulsperre bei CI+ gar keine Aufnahmen und vergrault damit unzählige potentielle Kunden ?

Genau , weil die Deutschen nicht aufnehmen wollen :brüll: :hammer:
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 17:56

Vorherige

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste