- Anzeige -

Kaufberatung - TV mit CI oder CI+ SLot ?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Kaufberatung - TV mit CI oder CI+ SLot ?

Beitragvon mhartmann » 21.04.2011, 15:07

Hallo zusammen,
nachdem ich das Thema 'neuer Fernseher' erst einmal für einige Monate aufgeschoben habe, ist es nun soweit:
Ich habe das UnityMedia Komplettpacket mit Digital-TV Basic und einer UM02 Karte und würde natürlich gerne die ÖR-TV-Sender in HD Qualität empfangen.
Die Eckdaten sind geklärt, da ich keinen zusätzlichen Receiver nutzen möchte wird es auf ein AlphaCrypt Modul hinauslaufen.

Jetzt stellt sich mir dir Frage ob ich einen Fernseher mit CI oder CI+Slot nehmen soll ?

Mein Favorit mit CI+ Slot wäre der LG 42LD450, mit CI Slot wäre es der Philips 42PFL3405H.

Gibt es irgendwelche negativen Erfahrungen mit einem dieser Geräte ?
Würdet ihr mir zu einem anderen Gerät raten (Preisklasse 400€-500€) ?

Vielen Dank im Vorraus
Gruß
Markus
mhartmann
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 23.06.2010, 13:34

Re: Kaufberatung - TV mit CI oder CI+ SLot ?

Beitragvon ernstdo » 21.04.2011, 15:22

Für die ÖR, auch in HD, benötigt man kein Modul und keine Smartcard ......
Bei einem "einfachen" Fernseher, also z. B. ohne Aufnahmefunktion, würde ich mittlerweile eher zu einem mit CI+ tendieren da es ja mittlerweile auch ein CI+ Modul von UM inkl. Smartcard auf der man auch andere HD Sender freischalten lassen kann (was bei der "normalen" Basic nicht geht) für 4 Euro im Monat gibt.
Dieses Modul wird im Gegensatz zum AC natürlich auch von UM supportet.
In meinem TV mit CI könnte es laut Antwort nach Anfrage beim Hersteller mit einem CI+ Modul zu Problemen kommen.
Ach ja, und man weiß halt nicht wie lange das AC sozusagen von UM noch geduldet wird, man wäre dann mit dem CI+ von UM natürlich auf der sicheren Seite.
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Kaufberatung - TV mit CI oder CI+ SLot ?

Beitragvon gibsonES335 » 21.04.2011, 15:32

Hi,
stehe vor der gleichen Überlegung. Tendenziell CI (ohne+). Leider sind nur einige Anbieter so kundenfreundlich, in den BA diesbez. zu differenzieren. Dazu gehört auch Samsung, den ich favorisiere.
Gruß, Herman
PS Nur für die ÖR´s benötigst du kein Modul
Toshiba 46SL863G
TechniSat DIGIT HD8-C Alphacrypt Classic 3.18
Sky Film Fußball BuLi HD
Benutzeravatar
gibsonES335
Kabelexperte
 
Beiträge: 180
Registriert: 14.01.2009, 18:59

Re: Kaufberatung - TV mit CI oder CI+ SLot ?

Beitragvon mhartmann » 21.04.2011, 15:35

Danke für die schnelle Antwort.

Ich fasse nochmal zusammen: Fernseher mit CI+ Slot, CI+ Modul von UM für 4€/Monat und ich empfange alle Programme, die ich auch bisher mit externem Receiver empfangen habe weiterhin, die ÖR aber in HD-Qualität.

Wenn das so zutrifft, ist meine Entscheidung zugunsten CI+ gefallen, da bleibt nur noch die Frage welches TV-Gerät.
mhartmann
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 23.06.2010, 13:34

Re: Kaufberatung - TV mit CI oder CI+ SLot ?

Beitragvon std » 21.04.2011, 16:30

Hi

nochmal: für die ÖR, also ARD, ZDF und die zugehörigen Sender, brauchst du weder SmadCard noch Modul

Und bei CI+ sei dir gewiss, falls du einen TV mit Aufnahmefunktion kaufst, das diese über kurz oder lang gesperrt wird. Dann bleibt dir wieder nur Live schauen
std
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1306
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Kaufberatung - TV mit CI oder CI+ SLot ?

Beitragvon Klausi69 » 21.04.2011, 17:41

Vielleicht stehe ich gerade auf dem Schlauch: Laut Philips-Datenblatt hat der 42PFL3405H doch nur einen DVB-T-Tuner an Bord. Was interessiert dann der Unterschied zwischen CI und CI+?
Klausi69
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 64
Registriert: 17.02.2009, 20:33

Re: Kaufberatung - TV mit CI oder CI+ SLot ?

Beitragvon Boembel » 21.04.2011, 17:50

Falls der TV z.B. in Frankreich oder Dänemark betrieben wird, kannst du da mit dem entsprechenden Modul PayTV schauen :zwinker:
Natürlich ist der TV nix für den TE.
Boembel
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 15.02.2010, 17:59

Re: Kaufberatung - TV mit CI oder CI+ SLot ?

Beitragvon DianaOwnz » 21.04.2011, 17:59

Bevor du eine Fehler machst lege ich dir nahe dir dieses Video über CI+ anzuschauen.

Es gibt NICHT EINEN einzigen Grund der CI+ notwendig macht.


CI-Plus -- Das trojanische Pferd im Wohnzimmer

http://www.youtube.com/watch?v=cvroR8cN6To

Nachlesen solltest du auch die Berichte der Verbraucherzentrale über CI+ und HD+

http://www.vz-nrw.de/UNIQ13034014842561 ... 3491A.html

http://de.wikipedia.org/wiki/Common_Interface
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 17:56

Re: Kaufberatung - TV mit CI oder CI+ SLot ?

Beitragvon std » 21.04.2011, 20:17

Klausi69 hat geschrieben:Vielleicht stehe ich gerade auf dem Schlauch: Laut Philips-Datenblatt hat der 42PFL3405H doch nur einen DVB-T-Tuner an Bord. Was interessiert dann der Unterschied zwischen CI und CI+?


tja

davon auszugehen das der TE die Grundvoraussetzungen, also die vorhandenen Tuner, schon gecheckt hat war wohl wieder einmal zu optimistisch von mir

da muss man sich echt erst bei solchen Fragen jedes TV-Modell ergoogeln :(
Zuletzt geändert von std am 22.04.2011, 05:52, insgesamt 1-mal geändert.
std
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1306
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Kaufberatung - TV mit CI oder CI+ SLot ?

Beitragvon mhartmann » 21.04.2011, 23:08

Sorry mein Fehler. Über Idealo.de wurde mir mit Vorraussetzung DVB-C Tuner (HD) dieses Modell ausgegeben - anscheinend kann man den dort gemachten Angaben nicht trauen.
mhartmann
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 23.06.2010, 13:34

Nächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste