- Anzeige -

Logitech Harmony und HD Recorder

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Logitech Harmony und HD Recorder

Beitragvon fritrip » 03.04.2011, 11:49

Hallo!

Ich habe einen Unitymedia HD Recorder und eine Logitech Harmony 300.
Wenn ich den HD Recorder mit der Harmony bediene, kommt es sehr häufig vor, dass das Drücken einer Taste nicht angenommen wird. Ich kann z.B. manchmal 5x hintereinander auf "lauter" drücken und nix passiert. Danach klappts dann wieder problemlos. Bei anderen Geräten, die ich mit der Harmony bediene habe ich das Problem nicht, es liegt als nicht an den Tasten der Fernbedienung.
Als Gerät habe ich für den HD Recorder "Unitymedia HD Box" bei der Harmony eingestellt.
Kennt jemand das Problem und weiß wie man es beheben kann?
Danke!
Viele Grüße

fritrip
fritrip
Kabelneuling
 
Beiträge: 32
Registriert: 24.02.2011, 21:22

Re: Logitech Harmony und HD Recorder

Beitragvon alphacma » 06.04.2011, 16:08

Hallo,

ich habe zwar die One, hatte aber das gleiche Problem.
Die Lösung war, die Tasten direkt von der Originalfernbedienung anzulernen. Dauert 10 Min und nun arbeitet sie so schnell wie die UM.
Allerdings bleibt die Box träge, heißt, nach längerer Betriebszeit wird die Box auf FB-Befehle träger. Hängt wohl mit dem permanten Time-Shift zusammen...

Grüße
alphacma
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 27.01.2008, 15:31

Re: Logitech Harmony und HD Recorder

Beitragvon fritrip » 10.04.2011, 20:25

Hi!

Danke für deine Antwort.
Ich habe mal versucht die Befehle manuell anzulernen.
Dazu habe ich ein neues gerät hinzugefügt und mir einen Fantasienamen ausgedacht, sodass dieses Gerät nicht in der Logitech Datenbank gefunden werden kann.
Anschließend möchte der Assitent, dass ich die Befehle mit der originale Fernbedienung anlerne.
ich sollte Power, 1, Channel up mit der Originalfernbedienung anlernen. Mein Problem ist nun, dass nach diesen drei Eingaben der Assistent automatisch sagt, er habe einen passenden Eintrag gefunden und verwendet wieder die Standardkonfiguration für den HD Recorder, die ja nicht problemlos funktioniert.
Wie kann ich alle Tasten anlernen, deren Befehle dann auch unverändert übernommen werden?

edit: Okay habs gefunden wo man Befehle anlernen kann. bringt leider auch keine Besserung. ich kann bei der Harmony 300 allerdings auch nicht zwischen RAW und binär o.ä. auswählen, es wird immer "normal" angelernt. Kann es damit etwas zu tun haben?
fritrip
Kabelneuling
 
Beiträge: 32
Registriert: 24.02.2011, 21:22

Re: Logitech Harmony und HD Recorder

Beitragvon PlaysiRocker » 21.04.2011, 21:44

Hallo!

Hatte genau das gleiche Problem.
Zunächst lade Dir am besten die Logitech Harmony Remote Software runter, falls Du diese noch nicht hast.
DL-Link: http://download.chip.eu/de/Logitech-Har ... 94699.html
(Account der Browser-Konfiguration ist ungültig; ein neuer muss angelegt werden!)

Wenn die Software auf dem Rechner ist:
Installiere die HD-Box/Recorder über die Datenbank. Dann wählst Du unter dem Register "Geräte" die
"Digitale Fernsehbox" und dort den Button "Fehlerbehebung".
Jetzt bekommst Du mehrere Möglichkeiten an Fehlern angezeigt.
Wähle "Digitale Fernsehbox reagiert auf bestimmte Befehle zu stark oder nur gelegentlich".
Im nächsten Menüpunkt stellst Du den Wert auf 5 und folgst den Menüanweisungen.
Dann nur noch die FB aktualisieren und ausprobieren. :smile:

Ich hoffe das hilft dein Problem mit der FB zu kompensieren!

MfG
PlaysiRocker
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 19.04.2011, 04:45
Wohnort: Ratingen

Re: Logitech Harmony und HD Recorder

Beitragvon PlaysiRocker » 22.04.2011, 22:45

Hallo nochmal!

WICHTIG: Ich habe geschrieben den Wert auf 5 setzen......das ist falsch...am besten mit der 1 probieren.

MfG
PlaysiRocker
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 19.04.2011, 04:45
Wohnort: Ratingen

Re: Logitech Harmony und HD Recorder

Beitragvon fritrip » 24.05.2011, 17:16

Hi!

Ich kann diesen Wert bei meiner Harmony 300 nur über den Kundendienst ändern.
Wie nennt sich diese Einstellung genau?
Danke!
fritrip
Kabelneuling
 
Beiträge: 32
Registriert: 24.02.2011, 21:22


Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste