- Anzeige -

welches CA-Modul für SONY TV KDL32 D3000E

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Re: welches CA-Modul für SONY TV KDL32 D3000E

Beitragvon technofreak83 » 12.12.2007, 03:55

Hi Leuds!

Bin momentan mit dem gleichen Problem beschäftigt.
Habe einen Kdl46x3500 mit integriertem Digital-Kabel-Tuner.

Möchte auch gerne den tt-micro C264 gegen ein Alphacrypt Modul
tauschen, damit die zusätzliche Fernbedienung entfällt.

Also momentan habe ich also eine UM03-Karte ?!
Und brauche eine I02 - Karte, damit diese im
Alphacrypt-Light-Modul auch funktioniert, richtig?

Die UM03 würde dort sicher nicht funktionieren?

@ Gonzo
Ich denke du hast schon sicher die erste Rechnung bekommen, oder?

Danke für eure Antworten!
technofreak83
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 12.12.2007, 03:49

Re: welches CA-Modul für SONY TV KDL32 D3000E

Beitragvon Invisible » 13.03.2008, 22:33

Ich stehe vor dem selben Problem. Sony KDL 32D3000E .

Wie hier verschiedenlich zu lesen war soll der TV mittlerweile mit dem Alphacrypt classsic und der Standard-UM01-Karte funktionieren.

Nun versuchte ich über die Firma TRH ein entsprechend handverlesenes Alphacrypt classic für Sony zu beziehen. Antwort der Hotline: unsere Module arbeiten nur auf der Sony X und W-Serie. Bei der D-Serie wäre wieder alles ganz anders da dort auf dem CI-Slot eine ganz andere Taktfrequenz verwendet wird. :kratz:

Man empfahl mir ein CI-modul von TechniSat. Allerdings finde ich auf der TechniSat-HP kein CI-Modul das Nagra unterstützt. (Muß es doch, oder? )

Habe jetzt mal eine Support-Anfrage an Sony gestellt möchte aber parallel einmal hier im Forum fragen wer es mit welchem Modul geschafft hat den grottenschlechten Receiver von UM aus dem Wohnzimmer zu verbannen.

Scheint ein größeres Problem zu sein.
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet
Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 950
Registriert: 27.02.2008, 23:04

Re: welches CA-Modul für SONY TV KDL32 D3000E

Beitragvon d3000fan » 14.03.2008, 00:00

Invisible hat geschrieben:Ich stehe vor dem selben Problem. Sony KDL 32D3000E .

Wie hier verschiedenlich zu lesen war soll der TV mittlerweile mit dem Alphacrypt classsic und der Standard-UM01-Karte funktionieren.

Nun versuchte ich über die Firma TRH ein entsprechend handverlesenes Alphacrypt classic für Sony zu beziehen. Antwort der Hotline: unsere Module arbeiten nur auf der Sony X und W-Serie. Bei der D-Serie wäre wieder alles ganz anders da dort auf dem CI-Slot eine ganz andere Taktfrequenz verwendet wird.

Bei mir hier läuft im KDL 32D3000 ein Alphacrypt light (mit I02-Karte). Nachdem sich das Alphacrypt classic hardwaremäßig nicht vom light unterscheidet, gehe ich davon aus, dass auch das laufen würde (mit i02- oder UM03-Karte).

Mit Firmwareversion 2.12.45 des 32D3000 lassen sich allerdings keine Optionskanäle abrufen. Welche Version wird bei Dir unter Tools/Systeminfo angezeigt?
d3000fan
Übergabepunkt
 
Beiträge: 433
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: welches CA-Modul für SONY TV KDL32 D3000E

Beitragvon Invisible » 14.03.2008, 00:09

Softwareversion ist die 2.12.102

Nach Auskunft von Moses läuft die UM01 (also I03) Karte nur mit dem classic -Modul.

Benutzt du eines "von der Stange" oder ein für Sony spezifiziertes?
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet
Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 950
Registriert: 27.02.2008, 23:04

Re: welches CA-Modul für SONY TV KDL32 D3000E

Beitragvon d3000fan » 14.03.2008, 00:40

Eines von der Stange.

Zur Firmwareversion:
- Kannst Du, z. B. im Premiere Sportportal, Optionskanäle aufrufen (wenn auch verschlüsselt)?
- Und kannst Du die EPG-Programminfo vollständig anzeigen lassen? Bei mir wird die Info immer nach 5 oder 6 Zeilen abgeschnitten.
d3000fan
Übergabepunkt
 
Beiträge: 433
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: welches CA-Modul für SONY TV KDL32 D3000E

Beitragvon Invisible » 14.03.2008, 00:45

Der EPG wird vollständig angezeigt. Auch bei allen verschlüsselten Kanälen.
Hmm...soll ich also mal das Wagnis eingehen und mir AC light besorgen? Lässt sich schließlich sw-mäßig auf das classic upgraden.
Mal sehen was Sony antwortet.

Danke erst einmal für deine Infos. Prima Forum! :smile:
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet
Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 950
Registriert: 27.02.2008, 23:04

Re: welches CA-Modul für SONY TV KDL32 D3000E

Beitragvon d3000fan » 14.03.2008, 00:51

Besorge Dir doch gleich das Classic. Da läuft dann sofort die UM01/I03-Karte, die Du ja vermutlich hast.

Bei EPG meinte ich den Text, der bei laufendem Programm durch Drücken der Info-Taste eingeblendet wird. Da sehe ich immer nur 5 oder 6 Zeilen, auch wenn der Text offensichtlich länger ist.

Jedenfalls werde ich mal bei meinem Händler nach einen Upgrade auf 2.12.102 fragen. Das geht ja wohl per Memory-Stick.
d3000fan
Übergabepunkt
 
Beiträge: 433
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: welches CA-Modul für SONY TV KDL32 D3000E

Beitragvon Moses » 14.03.2008, 01:09

Ich würd auch empfehlen direkt ein Alphacrypt Classic zu kaufen. Wenn's nicht geht, kannst du das immer noch zurück geben. Das Update vom Light auf das Classic kostet auch irgendwas bei 40-50€, und dafür muss das Modul zu Mascom eingeschickt werden. Das ganze kommt vom Preis her ungefähr auf's gleiche raus und vom Aufwand ist das deutlich mehr.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: welches CA-Modul für SONY TV KDL32 D3000E

Beitragvon Invisible » 14.03.2008, 18:00

Kurzes update:

Nach Auskunft sowohl von Sony als auch von Mascom gibts bei der Sony D-Serie keine Probleme mit dem AC classic. Modul ist unterwegs, ich werde dann berichten ob es klappt.
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet
Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 950
Registriert: 27.02.2008, 23:04

Re: welches CA-Modul für SONY TV KDL32 D3000E

Beitragvon Invisible » 27.03.2008, 20:54

2. update:

Seit heute läuft mein Sony mit AC classic (von der Stange, SW 3.14)und UM 01-Karte.

Völlig problemlos, schnelle Umschaltzeiten und einer merklich besseren Bildqualität als mit dem UM-Receiver (DCB B270G). :super: :smile: :D

Kann ich nur empfehlen.
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet
Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 950
Registriert: 27.02.2008, 23:04

VorherigeNächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste