- Anzeige -

Alphacrypt Update 3.22

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Alphacrypt Update 3.22

Beitragvon haggie » 19.02.2011, 08:44

http://www.areadvd.de/news/2011/02/18/n ... lphacrypt/

Zufällig schon jemand das Update durchgeführt und Änderungen feststellen können??
haggie
Kabelexperte
 
Beiträge: 121
Registriert: 24.05.2009, 09:03

Re: Alphacrypt Update 3.22

Beitragvon Klausi69 » 19.02.2011, 20:55

Das Update habe ich gestern über den PCMCIA-Slot meines alten PCs problemlos durchführen können. Nach 2 Minuten war alles erledigt. Änderungen kann ich bisher nicht feststellen. Verbesserungen hätte ich aber allenfalls bei der Wartezeit unmittelbar nach dem Zappen erwartet. Änderungen auf diesem Gebiet müsste ich etwas länger beobachten. Also: Du kannst ruhig updaten.
Zuletzt geändert von Klausi69 am 19.02.2011, 21:00, insgesamt 1-mal geändert.
Klausi69
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 64
Registriert: 17.02.2009, 20:33

Re: Alphacrypt Update 3.22

Beitragvon Red-Bull » 19.02.2011, 20:59

Ah cool danke für die Info..

Gut das ich nochn altes Notebook hab mit PCMCIA :)
Mal Upgraden.. hoffe wurde bissel was optimiert - hatte es bei meinem TV manchmal das beim Zappen doch kurz kam "Kann nicht entschlüsselt werden" und dann erst frei wurde
Red-Bull
Moderator
 
Beiträge: 1772
Registriert: 24.02.2007, 01:02
Wohnort: Dortmund

Re: Alphacrypt Update 3.22

Beitragvon Klausi69 » 19.02.2011, 21:09

Wenn Dein altes Notebook an der PCMCIA-Schnittstelle auch 5 Volt, nicht bloß 3,3 Volt ausgibt, dürfte dem nichts im Wege stehen. Viel Erfolg.
Klausi69
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 64
Registriert: 17.02.2009, 20:33

Re: Alphacrypt Update 3.22

Beitragvon haggie » 20.02.2011, 09:00

Danke Klausi.
Solange keine positiven Änderungen ersichtlich sind, will ich eigentlich nicht updaten.
haggie
Kabelexperte
 
Beiträge: 121
Registriert: 24.05.2009, 09:03

Re: Alphacrypt Update 3.22

Beitragvon ernstdo » 20.02.2011, 11:23

hatte es bei meinem TV manchmal das beim Zappen doch kurz kam "Kann nicht entschlüsselt werden" und dann erst frei wurde


Als ich das AC noch benutzte hatte ich das Problem mit meinem Toshiba auch öfters mal, nicht nur nach dem umschalten, lag aber nicht am AC mit der 3.19 sondern am Fernseher. Das war dann nach dem Update (2.1.77.0) des Fernsehers verschwunden
Bei einem Bekannten der eine noch ältere Software am Toshiba hatte blieb oft nach dem umschalten der Bildschirm einfach ohne Meldung schwarz und er mußte dann erst wieder einen Kanal rauf oder runter zappen damit der Kanal entschlüsselt wurde, außerdem hatte er auch einfach so mal zwischendurch mal die Meldung die Du schreibst. Nach einem Update seines Fernsehers war auch dieses verschwunden.
Also nach den Updates der Fernseher kamen diese Meldungen auch nicht mehr einfach so mal während das Programm schon lief.
Liegt also wohl nicht immer (allein) am AC ...
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Alphacrypt Update 3.22

Beitragvon Norbert » 20.02.2011, 16:41

Warum gibt es eigentlich Leute die ihr AC updaten und nichtmal wissen was das Update macht ??
Mein läuft seit fast 3 Jahren in der Version 3.19 ohne Probleme.
Was genau bringt mir ein Update ( TV = Sony KDL 32 E 4030 )
BildBild
Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 529
Registriert: 25.06.2008, 19:47

Re: Alphacrypt Update 3.22

Beitragvon Klausi69 » 20.02.2011, 17:54

Den Changelog liefert Mascom doch mit:
V3.22 vom 05.01.2011
-CA-System Panaccess in AlphaCrypt Classic und Light hinzugefügt
-V-Code: kleine Korrekturen (TV Romania funktionierte nicht)
-Conax: Störung im TC Modul beim Modulstart beseitigt (einmalige kurze Bildunterbrechung trat auf)
-Conax: Eingabe der PIN im TC Modul korrigiert (war nur mit extern gesteckter Smartkarte möglich)
-Conax: einige wenige Kanäle wurden zeitweise nicht entschlüsselt (je nach Länge und Anordnung der auszuwertenden Zugangsinformationen von der Smartkarte), Problem beseitigt
-Canal Digital Ton-Problem nach Umschalten beseitigt (trat zeitweise auf verschiedenen Sendern auf)
-interne Korrekturen und Optimierungen (keine sichtbaren Auswirkungen)

V3.20 vom 13.12.2009
-Optimierungen für Smartkarten (Abschalten der Spannungsversorung nach erfolglosem Reset, Schnellerer Neustart bei Fehler in Smartkartenkommunikation,
-Fehler mit Eurosport 12344MHz beseitigt (Fehler entstand in PID-Zuordnung, wenn bestimmte Kombinationen sowohl auf Komponentenlevel als auch auf Programmlevel enthalten waren)
-Optimierung für Cryptoworks-ICE Karten (sporadisches Stoppen der Kommunikation beseitigt, somit kein Bildausfall mehr, EMM-Filterung verbessert)
-weitere Smartkarten werden unterstützt (nur Classic-Version)
-Conax: PIN-Eingaben korrigiert
-Alphacrypt Pro: Ca-System BISS-1 und BISS-E hinzugefügt, Eingabemodus in Klartext oder Verschlüsselt möglich, Injected und Burried ID Modus wird unterstützt, bis zu 8 Services können gespeichert und simultan entschlüsselt werden
-Alphacrypt Pro: Komponenten-PIDs können beeinflusst werden in Anzahl und Typ. Somit kann die Anzahl gleichzeitig zu entschlüsselnder Programme in Kopfstationene optimiert werden. Näheres dazu bitte in der Datei Alphacrypt_Pro_Komponentenauswahl.txt nachlesen.
Klausi69
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 64
Registriert: 17.02.2009, 20:33

Re: Alphacrypt Update 3.22

Beitragvon Grothesk » 20.02.2011, 19:39

Also nichts was für den Betrieb bei Unitymedia relevant wäre.
Bei mir bleibt auch die 3.19 drauf.
Wobei ich sonst eigentlich immer recht schnell mit neuen Versionen bin.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Alphacrypt Update 3.22

Beitragvon gunuu » 22.02.2011, 10:08

Ich habe seit dem Update auf 3.22 Probleme bei Pro7 mit dem Ton Dolby Digital. Der Ton setzt ca. alle 60 Sekunden für ca. 10 Sekunden aus.
Alle anderen Sender haben dieses Problem nicht. Wenn man den Ton bei Pro7 auf analog umschaltet ist es wieder ok.
Ich habe das Modul schon auf Werkseinstellungen zurückgesetzt, hat aber keine Wirkung.
Vielleicht kann das einer bestätigen, der das Update bereits durchgeführt hat (bei 3.19 gab es dieses Problem nicht).
gunuu
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 22.02.2011, 10:03

Nächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste