- Anzeige -

Box sendet kein Bild zum TV

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Box sendet kein Bild zum TV

Beitragvon infamouz » 11.02.2011, 13:32

Guten Tag,

heute kamen 2 Männer von Unitymedia und haben die Box an unsern Fernseher angeschlossen.
Während der Zeit war ich leider in der Schule und meine Oma war hier, nur wie Omas halt so ticken hat sie natürlich nicht nachgefragt wie was funktioniert.
Kein Problem dachte ich, schau ich einfach mal in die Anleitung, doch nichts da.
Ich habe alles befolgt, doch die Box sendet einfach kein Bild an unsern Fernseher (Samsung) !
Da die Box einen Sender anzeigt (euronews HD), ist die Box wohl auch an und laut der Anleitung sollte wenigstens ein "Homescreen" zu sehen sein, allerdings läuft einfach nur ein normaler Kanal auf dem Fernseher (RTL), so als ob die Box nicht erkannt wird.

Außerdem habe ich vorhin ausversehn auf REC gedrückt und sofort danach nochmal, allerdings bleibt die REC anzeige auf der Box stehen, wie kann ich die Aufnahme wieder stoppen? Ich bin echt am verzweifeln!

Gruß
infamouz
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 11.02.2011, 13:27

Re: Box sendet kein Bild zum TV

Beitragvon oxygen » 11.02.2011, 13:48

Du solltest wohl mal den Eingang umstellen. Das steht sicherlich auch im Handbuch.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Box sendet kein Bild zum TV

Beitragvon infamouz » 11.02.2011, 13:51

Meine Oma meinte allerdings, dass die schon irgendwas am Fernseher gemacht haben, also glaube ich nicht dass es daran liegt. Ich versuch es trotzdem mal!

Da bleibt allerdings noch das Problem mit dem REC Zeichen, das will einfach nicht weg :confused:
infamouz
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 11.02.2011, 13:27

Re: Box sendet kein Bild zum TV

Beitragvon oxygen » 11.02.2011, 14:04

Hast du den Eingang nicht umgestellt nachdem du den TV angeschaltet hast? Dann liegt es auf jeden Fall an Dir!

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Box sendet kein Bild zum TV

Beitragvon infamouz » 11.02.2011, 14:07

Sorry, aber ich verstehe das nicht :/
Was meinst du mit Eingang?
infamouz
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 11.02.2011, 13:27

Re: Box sendet kein Bild zum TV

Beitragvon Reinhold Heeg » 11.02.2011, 14:14

Hallo und willkommen im Forum, infamouz
Mit Eingang ist gemeint, dass der Fernseher auf den Anschluss eingestellt werden muss, an dem die Box dran ist. Wie das geht, steht in der Bedienungsanleitung des Fernsehers.
Wie siehst du, dass ein Programm am Kabelreceiver eingestellt ist. Zeigt die Box den Namen im Display an? Ist das tatsächlich Euronews HD? Wär mir neu, dass Euronews in HD sendet.
Offensichtlich hast du zuviel an der Box rumgespielt.
Mahlzeit
Reinhold
Reinhold Heeg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 505
Registriert: 26.04.2009, 13:43

Re: Box sendet kein Bild zum TV

Beitragvon infamouz » 11.02.2011, 14:29

Hallo ;)

Sorry, es ist euronews auf Programmplatz 505.
Ich habe eben garnichts eingestellt, außer mal auf TV/Box geklickt und eben auf Sender 505 gestellt, wie es in der Anleitung steht und eben ausversehen auf REC. Mehr nicht :/

Ich suche dann mal die Anleitung für den Fernseher ;)

EDIT: ICh habe mal nachgeschaut hinten am Gerät. Da wurden diese YPbPr Kabel noch nicht angeschlossen, also wird es wohl daran liegen, oder?
infamouz
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 11.02.2011, 13:27

Re: Box sendet kein Bild zum TV

Beitragvon Grothesk » 11.02.2011, 15:28

Normalerweise sollte die Box per HDMI angeschlossen sein.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Box sendet kein Bild zum TV

Beitragvon infamouz » 11.02.2011, 15:33

Hab nachgeschaut und ja, sind mit HDMI angeschlossen.
Ich bin echt am verzweifeln :/
Das REC Zeichen ist mittlerweile weg. Ich frage mein Vater gleich wenn er kommt einfach wo er die Anleitung vom TV hat, wenn das dann auch nicht hilft muss er wohl dort mal anrufen...
infamouz
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 11.02.2011, 13:27

Re: Box sendet kein Bild zum TV

Beitragvon xysvenxy » 11.02.2011, 16:01

Der fernseher sollte doch eine 'Menü' Taste haben, irgendwo steht dann innerhalb des Menüs sicher auch was in Richtung Eingangsquelle... Einfach mal durchprobieren.
xysvenxy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 467
Registriert: 05.02.2010, 19:31

Nächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider] und 17 Gäste