- Anzeige -

Wie und wo die Hd box anschließen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Wie und wo die Hd box anschließen

Beitragvon brabbit2712 » 02.12.2010, 18:57

Hallo wir haben uns entschlossen von 2play 10,000 auf 3play 32,000 zu upgraden.
Jetzt meine frage wie und wo wird denn jetzt die hd box angelsossen an dem antennen steckerr oder an dem datenstecker???
Weil wenn sie an dem datenstecker kommt haben wir ein prob weil die dose ist in einem anderen zimmer wie wo die hdbox hinkommen soll..
Kann mir da bitte wer was zusagen???

MFG
brabbit2712
Kabelneuling
 
Beiträge: 48
Registriert: 11.08.2008, 16:48

Re: Wie und wo die Hd box anschließen

Beitragvon Grothesk » 02.12.2010, 19:10

Am Datenstecker.
Ggf. setzt der Techniker eine neue Dose.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Wie und wo die Hd box anschließen

Beitragvon brabbit2712 » 02.12.2010, 19:17

Grothesk hat geschrieben:Am Datenstecker.
Ggf. setzt der Techniker eine neue Dose.

ahh ok danke dir erstmal für die schnelle antwort
Also muß ich nochmal bei unyti anrufen und denen sagen das ich noch ne neue dose brauche???
Weil mir wurde gesagt das die box mit der post kommt...

ach und wielang darf das datenkabel max sein???
MFG
brabbit2712
Kabelneuling
 
Beiträge: 48
Registriert: 11.08.2008, 16:48

Re: Wie und wo die Hd box anschließen

Beitragvon HariBo » 02.12.2010, 20:10

mach das,ruf an und sag, dass der HD Recorder nicht an der vorhandenen MMDose angeschlossen werden soll.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Wie und wo die Hd box anschließen

Beitragvon brabbit2712 » 02.12.2010, 20:29

HariBo hat geschrieben:mach das,ruf an und sag, dass der HD Recorder nicht an der vorhandenen MMDose angeschlossen werden soll.


ok werd eich dann machen

Und wielamg darf das datenkabel jetzt von der dose zur hdbox sein??

MFG
brabbit2712
Kabelneuling
 
Beiträge: 48
Registriert: 11.08.2008, 16:48

Re: Wie und wo die Hd box anschließen

Beitragvon brabbit2712 » 04.12.2010, 09:58

HAllo nochmal.
Hab dann gestern bei unyti angerufen und denen erklärt wie es bei mir aussieht das ich ne zweite dose brauche.
dazu sagt unyti das ja ein splitter dabei ist und wenn die dose in einem anderen zimmer ist ich die kosten für den techniker der die zweite dose setzt selber tragen muß.
Na super :wut:
kann mir wer sagen was das jetzt so ungefähr kostet?

MFG
brabbit2712
Kabelneuling
 
Beiträge: 48
Registriert: 11.08.2008, 16:48

Re: Wie und wo die Hd box anschließen

Beitragvon Moses » 05.12.2010, 02:50

Bei Amazon 7,40€ http://www.amazon.de/Hama-SAT-Adapter-S ... 160&sr=8-9
Das löst dein Problem.. zumindest bis zu dem Zeitpunkt, an dem du irgendwelche tollen Video on Demand Features nutzen willst, die bisher nicht implementiert sind. ;)
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Wie und wo die Hd box anschließen

Beitragvon dgmx » 07.12.2010, 14:57

Moses hat geschrieben:Bei Amazon 7,40€ http://www.amazon.de/Hama-SAT-Adapter-S ... 160&sr=8-9
Das löst dein Problem.. zumindest bis zu dem Zeitpunkt, an dem du irgendwelche tollen Video on Demand Features nutzen willst, die bisher nicht implementiert sind. ;)


Kann er die Box damit dann an den normalen TV bzw. Radio Anschluss anschließen oder wofür sind diese Adapter? :confused:
dgmx
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1033
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Wie und wo die Hd box anschließen

Beitragvon ernstdo » 07.12.2010, 15:36

Jo, dafür sind diese Adapter.
Ich hab meine Box seit dem ersten Tag so angeschlossen (schon vor dem PVR Update) und hatte noch nicht einen Absturz oder sonstige Probleme mit der Box.

Ach ja, und ein Adapter hat mich bei Ebay 1,39 inkl. Versand gekostet :zwinker:
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Wie und wo die Hd box anschließen

Beitragvon Moses » 07.12.2010, 18:53

Ja, mit den Adaptern kann die Box dann einfach an den normalen TV-Ausgang der Kabeldose. Damit kann's beim TV-Empfang eigentlich keine Probleme geben. Falls irgendwann aber tatsächlich mal Features kommen, bei denen man den Upstream braucht, kann es sein, dass es auf dem Wege dann nicht geht... aber da kann dann immer noch nen Techniker kommen, wenn da ein Feature dabei ist, was man braucht. ;)
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn


Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 16 Gäste