- Anzeige -

Einstellungen am Hausanschlussverstärker

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Re: Einstellungen am Hausanschlussverstärker

Beitragvon RodgauFES » 17.11.2010, 09:30

Hier geht es aber ab...

ich hatte noch was wichtiges vergessen. Damals vor mehr als 1,5 Jahren hatte ich ziemlichen Heckmeck mit UM.
Der Werber von denen machte zuerst einen guten Eindruck und versprach sogar 3 Monate kostenlos fernsehen.
Was sich nachher als 3 Monate kostenloses Familienpaket offenbarte.

Und noch dazu hat er den Anschluss nicht geprüft. Dort war nämlich noch nie was dran gewesen. Wir hatten nur eine Postdose im Keller.
Also musste ich von meinem Geld einen Verstärker kaufen. Den Verstärker von UM gibts nur wenn man 3 plus nimmt.

Hab also ein wenig recherchiert und einen älteren von Kathrein (irgendwas mit 20 glaub ich) für 5€ geschosssen.
Der hat mit der UM-Receiver Box ganz gut funktioniert.
Als dann vor der WM der neue Fernseher angeschafft wurde kaufte ich also, um noch eine Fernbedienung einzusparen, diese Alphacrypt Karte.
Die habe ich dank Laptop upgedatet. Der Empfang war aber sehr unbeständig.

Also bin ich noch einen neuen Verstärker kaufen. Dann lief es viel besser.

Ich habe auch schon mal gelesen, dass ein Signal zu hoch verstärkt sein kann.
Kann man mit einem normalen Voltmeter da etwas messsen?
Was sagt die UM Hotline bei solchen Sachen. Hab nur die Befürchtung, dass die mir da nicht helfen wollen.
RodgauFES
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 16.08.2010, 19:57

Re: Einstellungen am Hausanschlussverstärker

Beitragvon DarkMasterCh1ef » 17.11.2010, 20:46

mit deinem voltmeter kannste nichts messen.
und nimms mir nicht böse aber UM ist das nicht schuld wenn du nicht weisst ob deine antennendose aktiv ist oder nicht.
alles was ab dem übergabepunkt kommt ist immer eigentümersache,da kannste denen also keinen vorwurf machen.
wie schon gesagt wurde,lass nen RFT kommen der da evtl was machen kann,den selber machen is nix.
haste zu viel signal,is es mies,ebenso wenns zu wenig ist.
kann aber auch an bauteilen wie verteilern und der dose liegen jenachdem wie alt die sind.
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild
Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
 
Beiträge: 286
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Einstellungen am Hausanschlussverstärker

Beitragvon RodgauFES » 18.11.2010, 12:12

DarkMasterCh1ef hat geschrieben:mit deinem voltmeter kannste nichts messen.
und nimms mir nicht böse aber UM ist das nicht schuld wenn du nicht weisst ob deine antennendose aktiv ist oder nicht.


Ebendies hat mir aber die Hotline damals von UM bestätigt, dass das der Techniker eigentlich messen müsste.
Hat er beim zweiten mal auch zugegeben, konnte aber angeblich nix machen.

Ich werde auf jeden Fall mal probieren, ob es an der Dose liegt.
Die ist jedenfalls neu.

Dieser A**** hatte noch versprochen man könnte am gleichen Tag wie der Receiver kommt digital Fernsehen.
Pustekuchen ohne Verstärker!
Und dazu hat er mir noch ungewollt ein TV Digital Abo aufs Auge gedrückt, das ich nicht wollte.
Super Typ also. :wut:
RodgauFES
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 16.08.2010, 19:57

Vorherige

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste