- Anzeige -

Einstellungen am Hausanschlussverstärker

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Einstellungen am Hausanschlussverstärker

Beitragvon RodgauFES » 16.11.2010, 09:28

Hallo zusammen,

folgendes Problem:
der Empfang funktioniert meistens gut in analog und digital. Allerdings gibt es manchmal Bild-(u. Ton)aussetzer (5sek lang) oder seltener Ton-Ausfälle(<0.5 sek).
Teilweise wird das so nervig, dass wir auf analog umschalten. Dort funktioniert alles wie gewohnt, aber in schlechterer (weil analoger) Qualität.

Hardware ist:
-http://shop.zeg-shop.de/shop/info.asp?product_group=912201&product_code=7000850012&search_mode=&search_group=&fct=&search_str=&sid=5948192775&retpage=/shop/catalog.asp&from= Axing BVS 3-01
-etwa 12 m Kabel
-Kabelanschlussdose (WoZi)
-etwa 3 m Kabel
-Toshiba LCD-TV 37" mit AlphaCrypt-Karte

Meine Frage ist eigentlich nur, ob das an der Einstellung am Hausanschlussverstärker liegen könnte. Dort sind Dämpfung und Entzerrung einstellbar.
Vielleicht ist es ja nur eine Schwankung im Netz und kein richtiger Ausfall, wenn das passiert.

Vielen Dank imm Voraus
A. Liphardt
RodgauFES
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 16.08.2010, 19:57

Re: Einstellungen am Hausanschlussverstärker

Beitragvon tonino85 » 16.11.2010, 17:22

Treten die Aussetzer auf bestimmten Sendern auf? Wenn ja, wie ist die Signal und Qualitätsanzeige der Sender?
Bild
tonino85
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 22.12.2007, 19:57

Re: Einstellungen am Hausanschlussverstärker

Beitragvon RodgauFES » 16.11.2010, 17:47

Nein eigentlich überall. Werde das mal notieren.
RodgauFES
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 16.08.2010, 19:57

Re: Einstellungen am Hausanschlussverstärker

Beitragvon DarkMasterCh1ef » 16.11.2010, 20:03

hi,
ich sage mal du als leie kannst da net wirklich vie machen da du keine messgeräte zur hand hast.
als erstes sollte man den verstärkerpegel nachprüfen.
dazu kanns an der dose liegen oder aber am anschlusskabel(alles schon gesehen und gehabt).
musste wohl nen fachmann dranlassen wenn du sicher gehen willst :tvfreak2:
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild
Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
 
Beiträge: 286
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Einstellungen am Hausanschlussverstärker

Beitragvon conscience » 16.11.2010, 20:13

Ich würde da einen RFT kommen lassen oder
eine Störung bei UM melden.
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Einstellungen am Hausanschlussverstärker

Beitragvon Radiot » 16.11.2010, 21:31

conscience hat geschrieben:Ich würde da einen RFT kommen lassen oder
eine Störung bei UM melden.


Würde ersteres wählen, der schliesst sein Messgerät an und misst den Eingangspegel, ist der zu gering ist UM zuständig.

Ist der Eingangspegel OK, wird er dir sicherlich günstiger weiterhelfen können als der Mensch von UM.

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker
Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2254
Registriert: 21.11.2008, 20:45

Re: Einstellungen am Hausanschlussverstärker

Beitragvon Visitor » 16.11.2010, 21:56

chaosschiffer hat geschrieben:Ist der Eingangspegel OK, wird er dir sicherlich günstiger weiterhelfen können als der Mensch von UM.
Gruss.


Wohl kaum, es sei denn der Radiot arbeitet für lau. :zwinker:
Die Meissten Axingbaumarktverstärker sind für die Tonne.
Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3092
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Einstellungen am Hausanschlussverstärker

Beitragvon Radiot » 16.11.2010, 22:34

Visitor hat geschrieben:
chaosschiffer hat geschrieben:Ist der Eingangspegel OK, wird er dir sicherlich günstiger weiterhelfen können als der Mensch von UM.
Gruss.


Wohl kaum, es sei denn der Radiot arbeitet für lau. :zwinker:
Die Meissten Axingbaumarktverstärker sind für die Tonne.


Ich kenne nur unsere Preise,
Dose 15,-
Kabel pro m 2,-
Arbeitslohn unter einer h 21-35,-

Halte ich für preiswert. Ist inkl. An- und Abfahrt.

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker
Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2254
Registriert: 21.11.2008, 20:45

Re: Einstellungen am Hausanschlussverstärker

Beitragvon Visitor » 16.11.2010, 22:45

Digitalkunden von UM erhalten, in der Regel, Verstärker und Anschlussdose für umsonst.
Da kannst selbst du mit deinen Discounttarifen nicht mithalten. :D
Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3092
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Einstellungen am Hausanschlussverstärker

Beitragvon Radiot » 17.11.2010, 01:09

offtopic und btw...

sind nicht meine Discountpreise... Für das Geld machn wir das...
Radio- Fernsehtechniker
Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2254
Registriert: 21.11.2008, 20:45

Nächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste