- Anzeige -

Neuling: Smartcard in Sony Bravia kdl-32ex500 nutzen, wie?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Neuling: Smartcard in Sony Bravia kdl-32ex500 nutzen, wie?

Beitragvon redlions » 09.11.2010, 21:30

hallo zusammen,

ich bin unitymedia nutzer und habe bisher immer einen reciver von unitymedia genutzt. einen Samsung DCB-B360G

nun habe ich mir einen neuen fernseher gekauft, einen sony bravia kdl-32ex500 der einen slot hat wo man mit einem adapter die karte einsetzen kann ohne die lästige box weiter zu nutzen.

kann ich aus der box (irgendeiner) diesen adapter ausbauen und für den fernseher verwenden? ich habe eine um02 karte.

bin über infos und hilfe dankbar

gruß redlions
redlions
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 09.11.2010, 21:24

Re: Neuling: Smartcard in Sony Bravia kdl-32ex500 nutzen, wie?

Beitragvon Grothesk » 09.11.2010, 21:39

Du brauchst ein AlphaCrypt Classic Modul. Kostet so knapp unter 100€.
Und kauf dir gleich mal eine Taste dazu, mit der man diese schönen Großbuchstaben fabrizieren kann. :wut:
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Neuling: Smartcard in Sony Bravia kdl-32ex500 nutzen, wie?

Beitragvon redlions » 09.11.2010, 22:31

Sorry, vom Handy schreibt es sich klein einfacher ;-)
Also kann ich aus keinem Reciver den Adapter ausbauen oder hat doch ein Reciver so einen verbaut?
redlions
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 09.11.2010, 21:24

Re: Neuling: Smartcard in Sony Bravia kdl-32ex500 nutzen, wie?

Beitragvon Grothesk » 09.11.2010, 22:36

Immer diese Hobbyfrickler...
Nein, das ist kein 'Adapter' den man irgendwo ausbauen könnte.
Besorg dir das Modul.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Neuling: Smartcard in Sony Bravia kdl-32ex500 nutzen, wie?

Beitragvon redlions » 11.11.2010, 15:42

habe noch hier einen omnikey cardman 4040

http://www.google.de/url?sa=t&source=we ... MA&cad=rja

der geht denke ich nicht, oder?
redlions
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 09.11.2010, 21:24

Re: Neuling: Smartcard in Sony Bravia kdl-32ex500 nutzen, wie?

Beitragvon oxygen » 11.11.2010, 15:49

Du brauchst ein CAM Modul, keinen Kartenleser.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Neuling: Smartcard in Sony Bravia kdl-32ex500 nutzen, wie?

Beitragvon Grothesk » 11.11.2010, 15:53

dasisteincarreaderundkeincamoduldubrauchstdaserwaehnteacclassic
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Neuling: Smartcard in Sony Bravia kdl-32ex500 nutzen, wie?

Beitragvon redlions » 11.11.2010, 15:58

OK, schade -(

Diese hier wäre auch nix: http://cgi.ebay.de/CI-Plus-Modul-HD-/28 ... 415453e7c2
redlions
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 09.11.2010, 21:24

Re: Neuling: Smartcard in Sony Bravia kdl-32ex500 nutzen, wie?

Beitragvon Grothesk » 11.11.2010, 16:11

Nein, das ist ein Modul für HD+, welches es nur über Astra gibt. Im Kabel nutzlos. Du wirst kaum um das jetzt mehrfach genannte AC Classic drumherum kommen.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Neuling: Smartcard in Sony Bravia kdl-32ex500 nutzen, wie?

Beitragvon redlions » 11.11.2010, 21:16

ok, dann mach ich mich mal auf die suche nach einem guten angebot. wenn wer eine zu verkaufen hat, einfach mal melden
redlions
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 09.11.2010, 21:24


Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste