- Anzeige -

Alpha Crypt Classic CI Modul für neuen LG TV kaufen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Re: Alpha Crypt Classic CI Modul für neuen LG TV kaufen

Beitragvon tom050505 » 08.11.2010, 15:05

Ok habe verstanden,

3,90 + kein Receiver von UM ...aber so ein AC Modul kaufen für 90 E ca.

Aber dafür hat man ja auch zwei Vorteile:
1. Nur noch eine Fernbedienung u.z. die fürs TV
2. Etwas bessere Bildqualität, weil ja die Scart-Verbindung zw. externen Receiver und TV entfällt.

Aber ist doch verrückt, die UM Leute nehmen 3,90 und geben noch einen Receiver dazu (der sie ja auch etwas kostet.
Und für 5 Euro monatlich geben sie nichts dazu.
Was ist das für eine Welt...nicht zu fassen.

Gruß Tom Paderbadom
tom050505
Kabelexperte
 
Beiträge: 161
Registriert: 09.10.2007, 16:37
Wohnort: Bonn

Re: Alpha Crypt Classic CI Modul für neuen LG TV kaufen

Beitragvon Grothesk » 08.11.2010, 16:31

Das hat angeblich mit höheren Lizenzkosten für die Karten zu tun.
Könnte aber auch sein, dass damit höhere Supportkosten bei den anderen Karten abgedeckt werden sollen.
Ist aber reine Spekulation meinerseits.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Alpha Crypt Classic CI Modul für neuen LG TV kaufen

Beitragvon 123los » 13.11.2010, 13:32

Hallo, bin neuer Kunde eines Alphacrypt Moduls für meine UM02 Smartkarte. Habe den LG SL9500. Das Modul in den CI Slot, Sendersuchlaug gestartet, alle Programme da, sogar einige mehr als vorher. Super Bild-und Tonqualität, nur ein Haken: nach ca. 5 Minuten schmeißt mich der TV aus dem Sender, schwarzer Bildschirm und der Text: verschlüsseltes Programm !! Habe bereits bei LG angerufen und den SW Stand ( unter Menü/Einstellungen/ Diagnose) durchgegeben, nun wird geprüft, ob ich noch die alte Software auf dem TV habe. wahrscheinlich liegt es daran, sagte der LG Techniker. Hoffe, dass es dann geht, wenn ich die neue Software von LG bekomme. Habe den TV jetzt 3 Monate, da dachte ich, es müßte doch als auf dem neuesten Stand sein! Hat auch schon jemand dieses Problem gehabt, dass nach ein paar Minuten der Sender verschwindet mit der Bemerkung: "verschlüsseltes Programm" ?
123los
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 13.11.2010, 13:09

Re: Alpha Crypt Classic CI Modul für neuen LG TV kaufen

Beitragvon Grothesk » 13.11.2010, 13:53

Ja, typisches LG-Verhalten.
Habe meinen deswegen retourniert und mir einen Samsung zugelegt.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Alpha Crypt Classic CI Modul für neuen LG TV kaufen

Beitragvon tom050505 » 19.11.2010, 11:49

Hallo zusammen!!!

Ich habe mir gestern diese Alphacrypt Classic Modul bei Amazon bestellt.

Jetzt habe ich Zweifel, ob ich vor der Bestellung darauf achten musste, ob die aktuelle Firmware drauf gespielt ist?

Kann mir jemand mit Erfahrung sagen:

> ob ich davon ausgehen kann, dass die aktuelle Firmwar drauf ist
> und wie diese überhaupt heißt, die Bezeichnung hätte ich mal gerne gewusst.

Vielen vielen Danke im Voraus

Tom Paderbadom
tom050505
Kabelexperte
 
Beiträge: 161
Registriert: 09.10.2007, 16:37
Wohnort: Bonn

Re: Alpha Crypt Classic CI Modul für neuen LG TV kaufen

Beitragvon Grothesk » 19.11.2010, 11:57

Eigentlich sollte da was aktuelles drauf sein.
Derzeitig ist das Firmwareversion 3.19.
Für Sat-Empfang geistert aber auch eine 3.20 rum.
Bei mir funktioniert 3.19 aber mit den UM-Karten.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Alpha Crypt Classic CI Modul für neuen LG TV kaufen

Beitragvon tom050505 » 19.11.2010, 12:57

Super, ich so steht das auch auf der Mascom Seite im Internet.
Softwarestand bei der Auslieferung 3.19 < müsste das neueste Update sein

Nun noch kurz zum Verständnis mal kurz nachgefragt:

a. lese ich diese Nummer 3.19 auf der Rückseite des Moduls ab?
b. funktioniert so ein update für einen Kabelkunden tatsächlich nur kostenpflichtig bei Mascom oder über Satelit?
c. warum steht bei Mascom immer für den Satelitenempfang angedacht...aber wir Kabelkunden können es eben auch nutzen?

Danke nochmal für die Beantwortung, arbeite mich gerade rein in die Materie.

Gruß Tom Paderbadom
tom050505
Kabelexperte
 
Beiträge: 161
Registriert: 09.10.2007, 16:37
Wohnort: Bonn

Re: Alpha Crypt Classic CI Modul für neuen LG TV kaufen

Beitragvon Grothesk » 19.11.2010, 13:20

a) Im Menü des Moduls liest man die Software ab.
b) Ja, die Software wird nicht im Kabelübertragen. Update ist möglich mit einem Rechner der einen PCMCIA-Slot hat (Funktioniert aber oft dennoch nicht), per Satellit oder halt per Einsendung an MASCOM.
c) Weil das Modul die entsprechende Software an Bord hat. Ob das Signal via Sat oder via Kabel kommt ist dem egal.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Alpha Crypt Classic CI Modul für neuen LG TV kaufen

Beitragvon tom050505 » 19.11.2010, 17:30

Ok, das hört sich gut an.

Ich habe das Modul auf Amazon.de und dort von Amazon selbst gekauft.
Kostet 103 Euro incl. Versand.
Ja ich gebe zu ich hätte es etwas günstiger bekommen können, aber bei Amazon hoffe ich mal dass es die neueste Software 3.19 drauf hat.

Ansonsten könnte ich es ja wieder zurückschicken zu Amazon oder eben zu Mascom zum kostenpflichtigen Update.

Ich bete mal, das es ok geht.

Gruß Tom Paderbadom
tom050505
Kabelexperte
 
Beiträge: 161
Registriert: 09.10.2007, 16:37
Wohnort: Bonn

Re: Alpha Crypt Classic CI Modul für neuen LG TV kaufen

Beitragvon Moses » 24.11.2010, 14:36

Nochmal zu c):
Schon an den Bezeichnungen DVB-S, DVB-C und DVB-T lässt sich erahnen, dass die Verfahren sehr ähnlich sind... und das sind sie tatsächlich, DVB-S/C/T unterscheidet sich alleine in der physischen Übertragungsart (eben nach Satellit, C=Kabel, Terristrisch), die Art der übertragenen Daten ist identisch und damit ist auch die Art wie verschlüsseltes Material gekennzeichent wird identisch. Zum Teil sind auch die Verschlüsselungsverfahren identisch, was auf UM jetzt nicht zutrifft, weil die da ihre eigene Suppe kochen (bzw. kochen lassen), aber solange das Modul das Verschlüsselungsverfahren "versteht", kann es auch entschlüsseln und alles ist gut...

Dafür sind die CAM Module ja da: Der Receiver und die Empfangsart sollen dem Modul völlig egal sein, es kümmert sich einzig und alleine um die Entschlüsselung der Daten. :) Bis auf ein paar "Fehlinterpretationen" beim CI-Schacht-Standard bei manchen Herstellern funktioniert das auch ganz gut und bietet einen schönen Abstraktionsgrad. :)
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Vorherige

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste