- Anzeige -

KabelDeutschland HD Receiver mit 4 Tunern an UM anstöpseln

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

KabelDeutschland HD Receiver mit 4 Tunern an UM anstöpseln

Beitragvon Norbert » 06.11.2010, 18:36

Es mag eine Anfängerfrage sein :kratz:

Kann man den neuen KD Receiver mit den 4 Tunern nicht auch im Netz von UM nutzen ??
Wenn nein, warum geht es nicht ?
Senden andere Kabelanbieter auf anderen Frequenzen oder ähnliches ??
Oder passt einfach die Karte nicht ??
Oder passt die Karte und die Software auf dieser ist anders ??
Kann man da nichts mit dem Betriebssystem der Box tricksen ??
Bekommt man überhaupt so einen Receiver ohne KD Kabel zu haben ??
BildBild
Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 529
Registriert: 25.06.2008, 19:47

Re: KabelDeutschland HD Receiver mit 4 Tunern an UM anstöpseln

Beitragvon oxygen » 06.11.2010, 18:46

Nein kannst du nicht (bzw. nur für ÖR Sender), Unitymedia und Kabel Deutschland nutzen unterschiedliche Verschlüsselungssysteme.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: KabelDeutschland HD Receiver mit 4 Tunern an UM anstöpseln

Beitragvon Norbert » 10.11.2010, 16:32

Habe ich doch glatt den Thread vergessen weil ich keine Mail bekam :-)

OK, kann man denn per Software was machen ??
Ist das überhaupt erlaubt ??
Also für UM zahlt man ja, man muss halt nur die Entschlüsselung im Recorder emulieren, nichts anderes macht doch ein AC Modul.
BildBild
Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 529
Registriert: 25.06.2008, 19:47

Re: KabelDeutschland HD Receiver mit 4 Tunern an UM anstöpseln

Beitragvon Grothesk » 10.11.2010, 16:36

Klar könnte man die Entschlüsselung per Software ändern.
Wenn man als Hersteller das ganze entsprechend lizenziert eigentlich kein Problem.
Ich denke allerdings, für einen Privatmann lohnt sich das jetzt nicht wirklich für eine Kiste.
Kurz: Vergiss es.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal


Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 16 Gäste