- Anzeige -

Verbindung Humax PR-HD2000C nur via Scart zu Samsung LCD TV

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Verbindung Humax PR-HD2000C nur via Scart zu Samsung LCD TV

Beitragvon Kurtie » 05.11.2010, 10:10

Moin,

ich habe an einem Samsung (LE32A436 HD-Ready),) ein aktives HDMI Device (Media-Box), die funktioniert
problemlos in 720p u. auch 1080i.
Die PR-DD2000C bekomme ich nur via Scart zum laufen. Wunder mich selbst, dass dann
Sport HD funktioniert. Wenn man genau hinsieht kann man die Fehlermeldung des HDMI Ports "Kein Signal"
weiterhin im Bild erkennen !

Wechsle ich am TV auf die Input-quelle des benutzen HDMI Ports dann wird kein Gerät erkannt.
Im TV Menue "Bildoptionen" ist die Option "Bildschirmmodus" aber ausgegraut, dh.
ich kann nichts ändern. Im Bild-Format Menue ist die "Nur Scan" Option ebenfalls ausgegraut.

Ist das nun ein Fehler der Box oder des TV ?

Vielen Dank fuer Eure Tipps.
Kurtie
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 04.11.2010, 15:39

Re: Verbindung Humax PR-HD2000C nur via Scart zu Samsung LCD TV

Beitragvon Matrix110 » 05.11.2010, 16:35

Könntest du den Receiver evtl. woanders testen?

Hört sich für mich nach einem Defekt des Receivers an...
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: Verbindung Humax PR-HD2000C nur via Scart zu Samsung LCD TV

Beitragvon Kurtie » 12.11.2010, 10:19

Nach zu langen Telefongesprächen mit der Sky-Hotline habe ich ein Ersatz-Receiver bekommen.
Es funktioniert immer noch nicht, aber diesmal habe ich genauer hingeschaut.

Ich kann beim Boatvorgang des Receivers kurz das "Humax" Logo (inkl. software-version) via HDMI
sehen, danach wird das BIld schwarz und Meldung "kein Signal".

Also doch der Fernseher ? Also ob die Geräte nicht recht zusammen kommunzieren wollen

Danke für etwaige Tipps.

Gruß,
Kurtie.
Kurtie
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 04.11.2010, 15:39

Re: Verbindung Humax PR-HD2000C nur via Scart zu Samsung LCD TV

Beitragvon rollicarp » 12.11.2010, 10:23

Kurtie hat geschrieben:Nach zu langen Telefongesprächen mit der Sky-Hotline habe ich ein Ersatz-Receiver bekommen.
Es funktioniert immer noch nicht, aber diesmal habe ich genauer hingeschaut.

Ich kann beim Boatvorgang des Receivers kurz das "Humax" Logo (inkl. software-version) via HDMI
sehen, danach wird das BIld schwarz und Meldung "kein Signal".

Also doch der Fernseher ? Also ob die Geräte nicht recht zusammen kommunzieren wollen

Danke für etwaige Tipps.

Gruß,
Kurtie.


Moin!

Schon mal ein anderes HDMI Kabel ausprobiert? :smile:
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild
Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
 
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 14:22
Wohnort: Hessen

Re: Verbindung Humax PR-HD2000C nur via Scart zu Samsung LCD TV

Beitragvon Kurtie » 12.11.2010, 10:27

> Schon mal ein anderes HDMI Kabel ausprobiert?

Jepp, genau wie "drehen" des Kabels und andere HDMI Ports am TV. Eine Media-Box funktioniert ja wie gesagt via
HDMI, es sollte also grundsätzlich gehen.

Bei der Media-Box ging es initial auch nur über Scart und mußte das im Menü umstellen. Hatte gehofft bei dem
Humax PR-HD2000C wäre das genauso, Pustekuchen.
Kurtie
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 04.11.2010, 15:39

Re: Verbindung Humax PR-HD2000C nur via Scart zu Samsung LCD TV

Beitragvon rollicarp » 12.11.2010, 10:32

Kurtie hat geschrieben:> Schon mal ein anderes HDMI Kabel ausprobiert?

Jepp, genau wie "drehen" des Kabels und andere HDMI Ports am TV. Eine Media-Box funktioniert ja wie gesagt via
HDMI, es sollte also grundsätzlich gehen.

Bei der Media-Box ging es initial auch nur über Scart und mußte das im Menü umstellen. Hatte gehofft bei dem
Humax PR-HD2000C wäre das genauso, Pustekuchen.


Dann solltest Du dich mal direkt mit Samsung und Humax in Verbindung setzen und das Problem schildern! Die werden Dir bestimmt helfen können und Ratschläge geben! Ein Versuch wäre es Wert! :schweizer:
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild
Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
 
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 14:22
Wohnort: Hessen

Re: Verbindung Humax PR-HD2000C nur via Scart zu Samsung LCD TV

Beitragvon Kurtie » 12.11.2010, 17:57

Schnelle Mail-Antwort von Humax in Auszügen:

"deutet auf eine fehlerhaften Übertragung vom HDCP Protokoll hin. Diese Einschränkung tritt bei einer Vielzahl von Gerätekonstellationen auf und wird in Fachkreisen mit der Bezeichnung "Handshakefehler" kommuniziert.
[...] empfehlen wir Ihnen, dass Sie einen sogenannten HDMI-Splitter verwenden."
Kurtie
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 04.11.2010, 15:39

Re: Verbindung Humax PR-HD2000C nur via Scart zu Samsung LCD TV

Beitragvon gerh60 » 12.11.2010, 22:53

iCH HAbe einen neuen C8790 und der erkennt auch meine beiden Festplattenrekorder über HDMI nur, wenn ich ihn vor dem Einschalten für einige Sekunden vom Netz nehme. ÜBer Scart gibts e diese Probleme nicht. Damit bin ich (bzw. wir) nciht alleine. Gehe mal in das Samsung HiFi Forum
gerh60
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 09.11.2010, 15:08

Re: Verbindung Humax PR-HD2000C nur via Scart zu Samsung LCD TV

Beitragvon Kurtie » 02.12.2010, 12:44

Ich habe mir jetzt einen einfachen ( ~ 30 EUR Preisregion) HDMI-Splitter besorgt und habe nach Anschluß
tatsächlich einmal ein HD-Bild via HDMI bekommen, leider ohne Ton.
Nachdem ich diesen Konfigurations-Zustand aber in der Folge 1x geändert habe war das Bild wieder weg
und konnte auf Teufel komm raus nicht mehr hergestellt werden.

Ich gebs auf, zum heulen.
Kurtie
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 04.11.2010, 15:39

Re: Verbindung Humax PR-HD2000C nur via Scart zu Samsung LCD TV

Beitragvon oxygen » 02.12.2010, 13:50

Wenn es sich wirklich um einen HDCP Handshake Fehler handelt, schalte HDCP doch ab. Zumindest bei meinem Receiver geht das.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Nächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste