- Anzeige -

Humax PR-HD1000 C und das Smartcard-WirrWarr

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Humax PR-HD1000 C und das Smartcard-WirrWarr

Beitragvon JohnWorks » 24.10.2010, 23:06

Hallo *Forumgemeinde*,
ich bin nun Neukunde bei UM und mir stellt sich nun die Frage ob das alles so bei UM mit meiner Hardware funktioniert. Also ich habe nun einen Humax PR-HD1000 C und 3play 32.000 + DigitalTV HIGHLIGHTS. Nun hat mich auch der Techniker angerufen und einen Termin mit mir gemacht - alles gut :-) Da ein Hausanschluss in der Warmmiete enthalten ist, habe ich schonmal meinen Humax angeschlossen und bekomme auch alle öffentlich Rechtlichen. Die privaten werden beim Suchlauf auch gefunden, können jedoch nicht angezeigt werden.

1) Nun werde ich ja eine Smartcard bekommen, kann ich die einfach einstecken und losgehts? Brauche ich ein CI-Modul?
2) Werden RTL, SAT1 usw. auch in HD Qualität gezeigt? Finde ich diese über den normalen Suchlauf?

Gruß & *DANKE* :winken:
John
JohnWorks
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 22.10.2010, 23:56

Re: Humax PR-HD1000 C und das Smartcard-WirrWarr

Beitragvon Grothesk » 24.10.2010, 23:12

1.) Für die Kombination Humax und UM Smartcard benötigst du ein AlphaCrypt Classic Modul.
2.) Gibt es nicht. Ob und wann die großen Privatsender in HD eingespeist werden steht in den Sternen.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Humax PR-HD1000 C und das Smartcard-WirrWarr

Beitragvon JohnWorks » 25.10.2010, 12:37

@ Grothesk: TANKS :super: !

Also Fazit: AlphaCrypt Classic Modul kaufen und fertig!

3.) Kann ich hierfür die *normale* UM-Smartcard verwenden, oder brauche ich eine I02-Karte
4.) Ich habe in meinem Hardware-Schublade noch ein Diabolo CAM Modul! Kann ich damit noch was reißen?
JohnWorks
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 22.10.2010, 23:56

Re: Humax PR-HD1000 C und das Smartcard-WirrWarr

Beitragvon Grothesk » 25.10.2010, 12:45

3) AC Classic = UM0* / AC Light = I*
4) Nein.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal


Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 17 Gäste