- Anzeige -

Weches CI Modul für UnityMedia in meinem TV ?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Weches CI Modul für UnityMedia in meinem TV ?

Beitragvon TRX » 27.07.2010, 07:33

hallo

Ich habe einen Toshiba 32RV636 LCD TV,dieser hat einen Schacht zur Aufnahme eines CI Modul.
Ich bin Kunde bei UnityMedia,Karte ist ne UM01,
habe mir ein Alphacrypt-Modul f. CI Schacht bestellt,laut Anbieter diese Beschreibung "AlphaCrypt - Modul, für deutsches Pay-TV und ORF
Common - Interface
updatebar über Satellit
Irdeto 1 + 2 + Betacrypt + Cryptoworks + Conax
AlphaCrypt, z.B. Deutschland, Österreich, Griechenland + Erotik !! Für arena-Empfang muss erst ein Update auf die neueste Softwareversion durchgeführt werden!! "

wird das hin hauen das ich darüber dann UnityMedia schauen kann? also a) giebt das der TV her? und b) geht das mit diesem Modul?
möchte halt den oroginal Receiver nicht mehr nutzen.

danke schon mal
Gruss Thomas
TRX
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 27.07.2010, 07:25

Re: Weches CI Modul für UnityMedia in meinem TV ?

Beitragvon ernstdo » 27.07.2010, 08:15

Nehme an der Fernseher hat einen eingebauten DVB- C Tuner .....
Sollte dann funktionieren wenn Du ein Alphacrypt Classic mit der Firmware ab 3.16 bestellt hast.
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Weches CI Modul für UnityMedia in meinem TV ?

Beitragvon TRX » 27.07.2010, 17:05

hallo

also der Verkäufer wo ich den TV gekauft habe ,sagte das geht,in der Beschreibung des TV steht DVB Tuner.
bei dem Modul steht halt nur wie ich schon oben beschrieben habe,mehr steht da nicht,auch nix von Firmeware.

hmmm
TRX
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 27.07.2010, 07:25

Re: Weches CI Modul für UnityMedia in meinem TV ?

Beitragvon Boembel » 27.07.2010, 17:20

Wenn das Modul da ist, einfach in den TV stecken. Dabei aufpassen, daß es gerade, nicht verkantet und bis zum Anschlag reingesteckt wird. Der letzte Millimeter mag manchmal nicht so richtig. Dann sollte das Alphacrypt im Menü deines TV erscheinen. Dann noch die Karte richtig herum reinschieben (gibt ja 4 Möglichkeiten) und dann sollte es bei den Privaten schon bunt werden.
PS: wenn noch nicht geschehen, einen Sendersuchlauf machen und zum Testen einen grundverschlüsselten Sender einstellen
Boembel
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 15.02.2010, 17:59

Re: Weches CI Modul für UnityMedia in meinem TV ?

Beitragvon benifs » 27.07.2010, 17:33

TRX hat geschrieben:also der Verkäufer wo ich den TV gekauft habe ,sagte das geht,in der Beschreibung des TV steht DVB Tuner.
DVB-S, DVB-S2, DVB-T, DVB-T2, DVB-C, DVB-C2 oder DVB-IPI?
benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 755
Registriert: 30.10.2009, 18:58

Re: Weches CI Modul für UnityMedia in meinem TV ?

Beitragvon Boembel » 27.07.2010, 17:43

Jetzt verwirrst du den TE ein klein wenig :zwinker: Das Ding hat DVB-T und -C. Sollte also passen.
Boembel
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 15.02.2010, 17:59

Re: Weches CI Modul für UnityMedia in meinem TV ?

Beitragvon TRX » 27.07.2010, 18:16

ja also in der TV Beschreibung steht nur DVB Tuner.
der Verkäufer versicherte mir aber das es mit UnityMedia geht !
wollte mir auch sofort das Modul mit verkaufen,aber 150 Euro erschien mir zu teuer.
das was ich jetzt bestellt habe kostet 109 Euro.
TRX
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 27.07.2010, 07:25

Re: Weches CI Modul für UnityMedia in meinem TV ?

Beitragvon ernstdo » 27.07.2010, 18:19

Also für 109 € wird es ein Classic sein was dann richtig ist.
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Weches CI Modul für UnityMedia in meinem TV ?

Beitragvon TRX » 28.07.2010, 07:06

oder hat jemand nen Link /Adresse wo ich das richtige Modul bestellen/kaufen kann?

stelle mit halt noch die Frage wie ich ein Update auf das Modul bekomme? da bei steht "updatebar über Satellit" ,hab aber Kabel.
TRX
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 27.07.2010, 07:25

Re: Weches CI Modul für UnityMedia in meinem TV ?

Beitragvon benifs » 28.07.2010, 07:36

www.mascom.de is der Hersteller
Bekommen tust dus bei Amazon, Media-Markt und vielen weiteren (Online-)Geschäften.
Updates gehen auch über den PCMCIA-Slot eines älteren Notebooks, wenn die denn mal nötig wären.
benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 755
Registriert: 30.10.2009, 18:58

Nächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste