- Anzeige -

Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitragvon H_Ks » 06.02.2013, 19:08

Antwort von Unitymedia via Twitter:

Hallo, aktuell gibt es keine Neuigkeiten. Es wird weiterhin mit Hochdruck daran gearbeitet. VG ^MR
H_Ks
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 29.01.2013, 15:38

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitragvon yoga » 06.02.2013, 19:30

Bei UM kannst eh nur bitte-bitte sagen. Die antworten dann auch dass bei UM-fremder Hardware bist du auf dich alleine gestellt, wir hätten dich bei Vertragsabschluss gewarnt.
Es kann meiner Meinung nach nur helfen bei TT Drück zu machen dass die sich dann mit UM in Verbindung setzen und den [zensiert] gemeinsam irgendwie wieder grade biegen.
TT und UM.. auf die tolle Zusammmenarbeit!.. Kotz...
mal sehen wie es läuft ansonsten bleibt nur sich an die beiden Vereine zu rächen in dem wo nur möglich "Werbung" für die gemacht wird.
yoga
Kabelneuling
 
Beiträge: 35
Registriert: 14.05.2012, 21:11

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitragvon Frankfurtadler93 » 06.02.2013, 19:36

Abend erstmal,
hab mich auch mal angemeldet.
Hab auch das Problem mit dem Startprogramm, allerdings ist es mir nur aufgefallen, wenn ich auf Sport1 schalte.
Leider habe ich aber noch weitere Probleme, so hab ich Artefakte bei der Ard ( in SD sowie HD; schwach) und sehr starke Bild- und Tonaussetzer beim Zdf sowie den ganzen dritten.
Dort treten diese Probleme immer auf, bei anderen Sendern habe ich diese Fehler nur sporadisch und für ne Sekunde.
Kann mir da vielleicht jemand helfen ?

Vielen Dank und Mfg
Frankfurtadler93
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 06.02.2013, 19:27

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitragvon yoga » 06.02.2013, 19:48

@Frankfurtadler93
Schalte auf Kanäle wo du Störungen hast und guck in Menu -> Service Menu -> Netzwerkinformation Signalstärke und Signalqualität
oder besser Menu->Technische Informationen->Programminformation
yoga
Kabelneuling
 
Beiträge: 35
Registriert: 14.05.2012, 21:11

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitragvon Frankfurtadler93 » 06.02.2013, 20:04

Also ich nehm als Beispiel mal 3 Sender:

Hessischer Rundfunk: Signalstärke 29,0 db 70 %
Signakqualität ca. 1.30e^-03 46%

krasse Bildfehler und Tonaussetzer

Zdf HD : Signalstärke 28,0 db 70 %
Signalqualität 5.39e^-04 55 %

eben gerade seit Monaten mal nen klares Bild was durch regelmäßige Fehler getrübt wird oO

Prosieben: Signalstärke 33,0 db 90 %
Signalqualität 1.40e^-05 95 - 100 %

Was mir auch aufgefallen ist, bevor ich diese Probleme hatte, ist, dass ich nachts so um 1 Uhr überall ma Fehler habe.

Im Haus sind übrigens noch 3 andere Receiver im Einsatz und nur hier in meinem Zimmer gibts Probleme.
Frankfurtadler93
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 06.02.2013, 19:27

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitragvon yoga » 06.02.2013, 20:28

Prüfe noch das Signal bei den anderen Receivern.
Dann muss du noch deinen Receiver gegen einen der keine Störungen hat testweise tauschen und wenn die Probleme immer noch in deinem Zimmer sind dann liegt das an den schlechten bzw. zu langen Kabeln die von deinem Receiver zu gemeinsamen Anschluss gehen. Die Kabelsteckdose bzw. Kabelverbindungen können auch Probleme machen. Wie ist denn die Verkabelung bei dir?
yoga
Kabelneuling
 
Beiträge: 35
Registriert: 14.05.2012, 21:11

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitragvon Frankfurtadler93 » 06.02.2013, 20:37

Bevor ich das teste erstmal zur Verkabelung:

Also im Keller ist der Verteilerkasten, dort hängt der Verstärker von UM.
Von dem geht dann ein Kabel an nen Verteiler, und dann gehts in meinem Fall zum Anbau des Hauses. Müssten so 3 bis 5 Dosen an meinem Kabel hängen.
Im Zimmer selbst, gehts dann so 1m zum TV.
Ich kann mir allerdings nicht vorstellen, dass es an der Hausverkabelung liegt, da es ja bis vor 3 Monate noch ohne Probleme ging.
Morgen oder wenn ich die Tage Zeit hab, tausche ich mal Receiver.
Sollte ich auch die Smartcards mal untereinander tauschen ?
Frankfurtadler93
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 06.02.2013, 19:27

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitragvon yoga » 06.02.2013, 20:47

Die sc’s werden wohl egal sein. In drei Monaten kann viel passieren. Nagel in die Wand an passender Stelle reingeschlagen, Kontakte an den Kabelverbindungen oxidiert, an dem Anschlusskabel Kabelsteckdose <-> Receiver zu stark gezogen. Versuch den auch mal zu tauschen.

Du muss halt rausfinden woran es liegt, Kabel oder Receiver. Ich hatte mal zwei gleicher Receiver im Besitz. Der eine hatte an einigen Frequenzen extrem schlechten Empfang. Der andere hatte an gleicher Dose perfektes Bild.
yoga
Kabelneuling
 
Beiträge: 35
Registriert: 14.05.2012, 21:11

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitragvon Hexxer » 07.02.2013, 12:20

Also bisher keine Verbesserung. Dmax ist kaum noch einschaltbar und springt 9 von 10x wieder raus.
Hexxer
Kabelexperte
 
Beiträge: 106
Registriert: 02.04.2009, 07:19

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitragvon yoga » 07.02.2013, 14:00

Hexxer hat geschrieben:
Ihr beschriebenes Problem ist in unserem Hause seit dem 28.02.13 bekannt und unseren
Informationen vorwiegend in dem Raum Nordrhein-Westfalen aufgetreten. Die
Fehlerbeschreibungen sind jeweils absolut identisch. Ein Fehler der Geräte kann ich
fast ausschließen, da dies bei allen Geräten zur selben Zeit mit dem selben Fehler
auftritt und vermute das dies mit den Umbauarbeiten im Kabelnetz zu tun hat. Sollte
es jedoch der Fehler von unserem Gerät sein, wird es mit einem SW-Update behoben
werden. Da hier auch kein Geräteaustausch wirklich Sinn macht muss ich Sie leider
bitten 5-6 Tage geduldig zu warten, da wir denken das bis dorthin wieder alles
funktionieren müsste. Sollte es bis dahin noch nicht behoben sein möchte ich Sie
ebenfalls bitten sich nochmals bei uns zu melden, gerne auch telefonisch.


Habe ich gerade bekommen. Je mehr Ihr aufmacht desto schneller geht es evtl.

die mail habe ich auch grade bekommen.
soll bei dir wohl schon ok sein, ich muss aber noch 5-6 Tage warten :wand:
yoga
Kabelneuling
 
Beiträge: 35
Registriert: 14.05.2012, 21:11

VorherigeNächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste