- Anzeige -

Neuer Fernsehr mit CI+ und Unitymedia...

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Re: Neuer Fernsehr mit CI+ und Unitymedia...

Beitragvon ernstdo » 15.06.2010, 10:43

Konfus :kratz: ?
Mal ein bißchen im Forum lesen, z. B. hier:

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=54&t=5572

Eigentlich unübersehbar .......
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Neuer Fernsehr mit CI+ und Unitymedia...

Beitragvon oxygen » 15.06.2010, 10:53

Torpedo64 hat geschrieben:Ich dachte, das AlphaCrypt classic CI Modul ist zum Empfang von verschlüsselten Satelliten-Programmen vorgesehen. Ich habe jedoch digitales Kabelfernsehen von Unitymedia und benutzte momentan den oben aufgeführten Receiver. Die Karte, die ich in den Receiver stecke, wollte ich in den CI+ Schacht des "neuen" Fernsehrs stecken...
Momentan bin ich ein wenig konfus. Vielleicht kann mich jemand etwas genauer aufklären :zwinker:

Ein CI/CI+ Slot ist kein Schacht für eine Smartcard. Dort kommen CAM Module wie das Alphacrypt rein, diese CAM Module sind im Grunde PCMCIA Karten. Sie Entschlüsselung des TV Signals (ob Terrestrisch, Satellit oder Kabel ist hier unerheblich) mit Hilfe des auf der Smartcard gespeicherten Schlüssels (vereinfacht gesagt). Der normale Unitymedia Receiver hat keinen CI Slot sondern nur einen Kartenslot für Smartcard, er entschlüsselt das TV Signal selber.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Neuer Fernsehr mit CI+ und Unitymedia...

Beitragvon Torpedo64 » 15.06.2010, 13:45

Vielen Dank, jetzt ist mir alles klar :super:
UM 2play 120MBit
Bild
Torpedo64
Kabelexperte
 
Beiträge: 157
Registriert: 03.09.2008, 09:40

Re: Neuer Fernsehr mit CI+ und Unitymedia...

Beitragvon opa38 » 19.06.2010, 20:52

Torpedo64 hat geschrieben:Vielen Dank, jetzt ist mir alles klar :super:


Bitte die ganzen Einschränkungen wie immer wiederkehrende nervende PIN Abfrage usw. vergessen..... :brüll:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender
Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1368
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Vorherige

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste