- Anzeige -

kein 16:9 bei Digital TV

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

kein 16:9 bei Digital TV

Beitragvon sarah1990 » 01.06.2010, 21:52

Hallo zusammen!

Ich habe mir letzte Woche einen neuen Fernseher gekauft (Panasonic) und mir direkt Digital TV von UM zugelegt. Ich habe einen Samsung DCB-B270G Receiver von UM bekommen. Wenn ich digital fernsehe fehlt oben und unten ein Stück vom Bild, analog ist dies nicht der Fall, dort läuft alles problemlos. Meine Frage nun, wo und wie muss ich etwas umstellen, damit auch digital das komplette Bild angezeigt wird?

Über eine schnelle Antwort wäre ich sehr dankbar, viele Grüße!
sarah1990
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 01.06.2010, 21:47

Re: kein 16:9 bei Digital TV

Beitragvon HariBo » 01.06.2010, 22:05

vielleicht mal die Bedienungsanleitung lesen?
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: kein 16:9 bei Digital TV

Beitragvon std » 01.06.2010, 22:13

Hi

was heißt "fehlt ein Stück"? Und bei welchen Sendern, bzw bei welchen Sendungen speziell, tritt das auf
std
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1306
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: kein 16:9 bei Digital TV

Beitragvon sarah1990 » 02.06.2010, 13:04

Die Bedienungsanleitung ist das erste was ich lese ;-)

Bei allen Sendern fehlt etwas. Besonders aufgefallen ist es mir bei einer Quizshow wo die Antworten C und D unten gar nicht eingeblendet wurden.
sarah1990
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 01.06.2010, 21:47

Re: kein 16:9 bei Digital TV

Beitragvon Reinhold Heeg » 02.06.2010, 13:39

Hallo, sarah1990
Wenn beim Quiz C und D abgeschnitten sind, dann steht der Fernseher auf Zoom. Sieh mal nach, wie man das abstellt. Oder mach es manuell. Wie das geht, steht in der Bedienungsanleitung.
Ein Kumpel von mir hat auch einen PANASONIC-Fernseher. Als ich mal zu ihm kam, schaute er gerade eine DVD, von der ich genau wusste, dass die Aufnahme noch in 4:3 gemacht war. Das Bild war aber auf das ganze Display gezoomt. Sah richtig beschei...den aus. Ich würde bei dem grobkörnigen Zeugs Augenkrebs bekommen.
Mahlzeit
Reinhold
Reinhold Heeg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 505
Registriert: 26.04.2009, 13:43

Re: kein 16:9 bei Digital TV

Beitragvon std » 02.06.2010, 15:23

Hi

das ist 4:3 Quellmaterial.
Steht dein Reeiver fest auf 16:9 und der TV auf Aspekt tritt dieses Problem auf (noch schlimmer bei Zoom1, Zoom2)
Entweder du aktivierst am Receiver das WSS-Signal für 4:3 oder du stellst den TV manuell auf 4:3 um

Mich pers. stört das mit den abgeschnittenen Bildinfos nicht. ich gucke kaum 4:3 Content, und schon gar keine Quizshows
std
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1306
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: kein 16:9 bei Digital TV

Beitragvon 64646 Heppenheim » 02.06.2010, 15:40

HI,

am Receiver bei Bildeinstellungen, 16:9 Gestreckt einstellen, am TV bei Bildeinstellungen AUTO einstellen!
Unitymedia Digital TV-Liste
Belegungsplan HD & SD & SKY + Pakete & Preise
Benutzeravatar
64646 Heppenheim
Übergabepunkt
 
Beiträge: 300
Registriert: 29.06.2009, 13:35
Wohnort: HESSEN

Re: kein 16:9 bei Digital TV

Beitragvon benifs » 02.06.2010, 16:22

64646 Heppenheim hat geschrieben:am TV bei Bildeinstellungen AUTO einstellen!
Böses Foul, wenn der Samsung Receiver das Bild liefert. Je nach Fernsehgerät gehts auf Dauerzoom oder das Format wechselt sprunghaft an den falschen Stellen. Wenn ich den Receiver auf 16:9 stelle, würd ich auch den (16:9) Fernseher auf 16:9 stellen. Wenn mir ne Letterboxsendung oder richtiges 4:3 kommt, dann stell ich das manuell um, aber mit der Automatik hab ich böse Erfahrungen gemacht.
benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 755
Registriert: 30.10.2009, 18:58

Re: kein 16:9 bei Digital TV

Beitragvon std » 02.06.2010, 17:01

Hi

die Automatik die bei anliegendem 16:9 das Bild korrekt darstellt arbeitet bei Panasonic, unabhängig davon was für ein Aspekt man ansonsten eingestellt hat
std
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1306
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: kein 16:9 bei Digital TV

Beitragvon sarah1990 » 02.06.2010, 19:05

Erstmal vielen Dank für eure Antworten! Hab alles so versucht wie ihr es beschrieben habt, jedoch besteht das gleiche Problem noch immer :/ wenn ich analog fernsehe kann ich das Bild in Auto, 16:9, 14:9, Aspekt, 4:3, Zoom 1, Zoom 2 und Zoom 3 umstellen. Digital in 16:9, 4:3, Automatisch, Pillar Box und Zoom.

Wie kann ich denn das WSS Signal aktivieren?
sarah1990
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 01.06.2010, 21:47

Nächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste