- Anzeige -

HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon djmops » 11.06.2010, 07:33

Ist aver schon blöd so ein Bild. Ok die Sendung war eh nicht mein Ding aber was is wenn mal was gutes läuft? Würd mich mal interresieren warum es so ist. :kratz:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 695
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon paffy » 11.06.2010, 07:36

Die Sendung hat mich auch nicht interessiert. Aber wenn mal was gutes kommt.....
Hat denn evt. noch jemand das Problem gehabt ?
Wär mal schön zu wissen.
Paffy
Gruß Paffy
paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon MarkusC63 » 11.06.2010, 08:05

Das habe ich auch. Auch ohne die HD-Box, wenn ich direkt über den eingebauten HD-DVB-C-Receiver meines Samsungs schaue.

Allerdings fast immer bei älteren Filmen. Ich denke, das hängt mit der Qualität des Materials zusammen, das den Sendern vorliegt.
"Ich arbeite an einem (freien) Betriebssystem (es ist nur ein Hobby, das ganze soll nicht so groß und professionell werden wie GNU) für 386(486) AT Derivate."
(Posting von Linus Torvalds im Usenet, 1991)
MarkusC63
Kabelexperte
 
Beiträge: 120
Registriert: 29.09.2008, 16:31
Wohnort: Steinfurt

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon paffy » 11.06.2010, 08:15

Danke für die Info.
Paffy
Gruß Paffy
paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon djmops » 11.06.2010, 08:17

Na Hauptsache, es wird nicht zur Regel werden. Wäre nicht so toll. :nein:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 695
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon paffy » 11.06.2010, 08:30

djmops hat geschrieben:Na Hauptsache, es wird nicht zur Regel werden. Wäre nicht so toll. :nein:



... oder man wüßte vorher, bei welchen Sendungen das passiert.
Paffy
Gruß Paffy
paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon Mr Iron » 11.06.2010, 08:45

Ja das ist bei manchen Sendungen so!

Bei ZDF-HD dauert das "Strecken" dann iwie länger aber nach ca. 30 Sekunden ist das Bild dann richtig (zumindestens bei mir)

Mir ist das damals als ich die Box bekommen habe, morgens bei so einer alten Serie aufgefallen, da hab ich die Vermutung gehabt , dass nicht
im echten 16:9 gesendet wurde! Da scheit die Box und der TV einige Zeit in Anspruch zu nehmen um das Bild dann korrekt anzuzeigen (Bildschirmausfüllend)!
Ist mir aber bis jetzt echt nur bei ZDF-HD aufgefallen und bei TNT-Serie(SD) bzw kann es auch FOX-Serie(SD) gewesen sein, allerdings wird dort das Breitbild nicht
automatisch gestreckt da hie wohl bei der Serie Simon&Simon in 4:3 gesendet wird (zumindestens ist es mir da aufgefallen)

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option
Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 684
Registriert: 20.12.2009, 17:01
Wohnort: GE

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon feller6098 » 11.06.2010, 08:48

kris26 hat geschrieben:
RoDi hat geschrieben:Bin auch heute stolzer Besitzer der HD-Box.


Bist aber nicht ihr Besitzer sondern nur ihr Mieter. :zunge:


*klugscheissmodus an:

Er ist doch Ihr Besitzer. Nur nicht der Eigentümer. Ist juristisch streng getrennt :D

*klugscheissmodus aus
feller6098
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 94
Registriert: 06.08.2009, 08:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon paffy » 11.06.2010, 08:55

Mr Iron hat geschrieben:Ja das ist bei manchen Sendungen so!

Bei ZDF-HD dauert das "Strecken" dann iwie länger aber nach ca. 30 Sekunden ist das Bild dann richtig (zumindestens bei mir)

Mir ist das damals als ich die Box bekommen habe, morgens bei so einer alten Serie aufgefallen, da hab ich die Vermutung gehabt , dass nicht
im echten 16:9 gesendet wurde! Da scheit die Box und der TV einige Zeit in Anspruch zu nehmen um das Bild dann korrekt anzuzeigen (Bildschirmausfüllend)!
Ist mir aber bis jetzt echt nur bei ZDF-HD aufgefallen und bei TNT-Serie(SD) bzw kann es auch FOX-Serie(SD) gewesen sein, allerdings wird dort das Breitbild nicht
automatisch gestreckt da hie wohl bei der Serie Simon&Simon in 4:3 gesendet wird (zumindestens ist es mir da aufgefallen)

Gruß
Mr Iron



Das soll heißen, man soll den Sender dann mal anlassen und nach längere Zeit
bekommt man ein Vollbild ?

Paffy
Gruß Paffy
paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon rambus » 11.06.2010, 09:19

Hallo,

die beste Einstellung ist "Pillarbox".
Wenn ein Sender nicht im Vollformat 16:9 sendet kann man Zoomen und dann entstehen keine
Verzerrungen wie bei der Einstellung "gestreckt".

Rambus
2-Play 120.000 *HD-Recorder* C+ Modul* Modem Cisco 3208* FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *
Benutzeravatar
rambus
Kabelexperte
 
Beiträge: 239
Registriert: 26.06.2008, 21:51

VorherigeNächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste