- Anzeige -

HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon RoDi » 10.06.2010, 22:36

Bin auch heute stolzer Besitzer der HD-Box.

Was mich persönlich etwas stört:
Die kleine Schrift beim EPG, die man anscheinend nicht größer stellen kann.

Und es hat sich bewahrheitet, dass UM-Mitarbeiter oft keine Ahnung haben. Die Box soll angeblich eine Timerfunktion für externe Aufnahmequellen haben (wie mein alter Humax). Pustekuchen - aber das wurde hier schon diskutiert.

Ansonsten keine nennenswerten Lüftergeräusche.
RoDi
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 02.09.2009, 20:51

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon kreedus » 10.06.2010, 22:53

Dann Steckt mal ein USB Medium mit Linux partition in den USB Hinten und bootet neu vielleicht klappt es
Bild
kreedus
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 09.02.2009, 19:37
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon kris26 » 11.06.2010, 00:14

RoDi hat geschrieben:Bin auch heute stolzer Besitzer der HD-Box.


Bist aber nicht ihr Besitzer sondern nur ihr Mieter. :zunge:
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)
kris26
Übergabepunkt
 
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 13:58

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon Benny_FFM » 11.06.2010, 03:03

Mal eine kurze Zwischenfrage.. (ich weiß nicht ob das schon behandelt wurde, vieel zu viele Posts im Moment und die SuFu war nicht hilfreich).

Wie sieht es denn mit den SD-Kanälen aus, gibts da einen merklichen Unterschied zum normalen Analog-Programm?
Also funktioniert das Upscaling einwandfrei?

Ich will mir die Box eigentlich holen obwohl das HD-Angebot ja ziemlich mau ist, aber mein LCD sieht beim normalen Analogprogramm einfach mies aus :sauer:
Benny_FFM
Kabelexperte
 
Beiträge: 106
Registriert: 17.12.2007, 01:09

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon Regius » 11.06.2010, 04:57

Benny_FFM hat geschrieben:Mal eine kurze Zwischenfrage.. (ich weiß nicht ob das schon behandelt wurde, vieel zu viele Posts im Moment und die SuFu war nicht hilfreich).

Wie sieht es denn mit den SD-Kanälen aus, gibts da einen merklichen Unterschied zum normalen Analog-Programm?
Also funktioniert das Upscaling einwandfrei?

Ich will mir die Box eigentlich holen obwohl das HD-Angebot ja ziemlich mau ist, aber mein LCD sieht beim normalen Analogprogramm einfach mies aus :sauer:

Das Bild ist echt Super aber es kommt ja auch drauf an was du schaust bei alten sachen ist das Bild eh unscharf.Ich kann da nur für mich sprechen weil jeder hat ein anderes empfinden.
Bild

Bild
Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
 
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon Fhaasy » 11.06.2010, 06:24

kris26 hat geschrieben:
RoDi hat geschrieben:Bin auch heute stolzer Besitzer der HD-Box.


Bist aber nicht ihr Besitzer sondern nur ihr Mieter. :zunge:


Besitzer schon aber nicht Eigentümer soweit der rechtlich Begriff.
Fhaasy
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 19.04.2010, 14:44

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon rudi9999 » 11.06.2010, 06:33

Hallo!

Ich sitze 3 Meter vom Plasma entfernt. Wenn ich den Ton abstelle, höre ich den Lüfter. Ist das normal????

Ist zwar nicht laut, aber ich höre ihn.

Rudi
rudi9999
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 52
Registriert: 10.02.2009, 11:03

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon paffy » 11.06.2010, 07:15

Ich hab folgende Frage. Habe gestern mal etwas hin und her geschaltet und
da ist mir aufgefallen das bei dem Film um 20.15 Uhr auf ZDF-HD links und rechts
doch recht breite schwarze Streifen im Bild waren. ( ca 15 cm ). Hab dann auf den normalen ZDF - SD
Kanal umgestellt und dort war das Bild voll ausfüllend. Ebenso auf allen anderen Kanälen.
Habe die Box auf 16:9 und " gestreckt " gestellt.
Der TV 16:9 und automatisch Vollbild.
Hat jemand ne Lösung bzw. kann mir sagen woran das liegt ?

Paffy
Gruß Paffy
paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon djmops » 11.06.2010, 07:20

Das hatte ich auch so, denke, das lag an der Sendung. Hab alles probiert abeild blieb so.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 695
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon paffy » 11.06.2010, 07:27

Das beruhigt mich aber. Dachte schon Box-Probleme zu haben.
Hatte ich im übrigen vor ein paar Tagen auch schon mal auf ARTE - HD.
Aber dann muß doch mit den HD Sendern was nicht stimmen.
Paffy
Gruß Paffy
paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

VorherigeNächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 3 Gäste