- Anzeige -

HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon jenne1710 » 31.05.2010, 08:17

Hab mal bewusst ein paar Tage seit meiner Installation (Donnnerstag) gewarte, um ein halbwegs vernünftigen Eindruck zu erhalten.

Die gesamte Menu-Führung dieser Box ist echt klasse. Nachvollziehbare Menu-Struktur, Optik dieser Struktur sehr aufgeräumt und klar, EPG sensationell (nicht nur wegen der Logos).
Das Bild ist meiner Meinung nach auch bei den SD besser, als bei meinem Humax Fox Receiver. Die Qualität der HD-Sender muss ich nicht betonen, wurde ja auch bereits hier gesagt von vielen. Lüfter habe ich echt noch gar nicht gehört. Hatte mich da echt schon auf´s schlimmste eingestellt, aber, höre wirklich nicht. Fernbedienung liegt trotz der großen Länge gut in der Hand und die Enrichtung für meinen Fernseher klappte auch gut (hab es einfach mal probiert, obschon ich es nicht nutzen werde).
Da wir gerne den Videotext nutzen muss ich dabei meine einzigen Minus-Punkte vergeben. Ich empfinde diesen als "reingewurschtelt", aber nicht wirklich gut. Heisst für mich: dabei analog anschalten und dort über den TV den Text anschauen.
jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 689
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon jenne1710 » 31.05.2010, 09:57

eine Frage, ggf hat jemand eine ähnliche Erfahrung??

Seit der Installation der Box (zumindest fällt es mir seit dem erst auf) ist meine Bandbreite für´s I-Net enorm gesunken. Kann es sein, das die Box, obschon noch gar nicht wirklich aktiv das Modem, hier schon Bandbreite zieht? Installiert mit einem passiven T-Stück bei mir.
jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 689
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon u500306 » 31.05.2010, 10:01

jenne1710 hat geschrieben:eine Frage, ggf hat jemand eine ähnliche Erfahrung??

Seit der Installation der Box (zumindest fällt es mir seit dem erst auf) ist meine Bandbreite für´s I-Net enorm gesunken. Kann es sein, das die Box, obschon noch gar nicht wirklich aktiv das Modem, hier schon Bandbreite zieht? Installiert mit einem passiven T-Stück bei mir.


Kann ich nicht bestätigen. Hier in Essen-Frintrop hänge ich mit an Duisburg. Dort ist das Netz überlastet und wird seit Ende Mai ausgebaut. Von daher schwankt die Bandbreite derzeit bei mir. Habe also sowohl 32.000 wie auch nur 6.000. Diese Schwankungen gab´s schon vor der Box.
u500306
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 51
Registriert: 17.05.2010, 19:56

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon Sensemann » 31.05.2010, 10:06

KAnn ich acuh nicht bestätigen....

Der Techniker hat auch gleich gesagt ich sol Internet testen ob der Speed noch stimmt nachdem er fertig war....
Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 775
Registriert: 17.12.2008, 07:57
Wohnort: irgendwo

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon jenne1710 » 31.05.2010, 10:07

Danke für die Einschätzung...diese Schwankung habe ich bei mir in Bochum noch nicht festgestellt.......ok, bei einem DSL Anbieter wäre ich mit dem Ergebniss (6.000 kbit/s anstelle von 10.000kbit/s) arg zufrieden. Bei UM bin ich jedoch bisher sehr verwöhnt....
jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 689
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon Reverent001 » 31.05.2010, 10:11

jenne1710 hat geschrieben:Danke für die Einschätzung...diese Schwankung habe ich bei mir in Bochum noch nicht festgestellt.......ok, bei einem DSL Anbieter wäre ich mit dem Ergebniss (6.000 kbit/s anstelle von 10.000kbit/s) arg zufrieden. Bei UM bin ich jedoch bisher sehr verwöhnt....


Ich habe auch nen passiven Splitter installiert bekommen und extra in den letzten Tagen die Bandbreit gemessen und ich habe laut speed.io immer mindesten 20000kbits, gerade nochmal getestet und komme auf 20451 Kbits!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
viewtopic.php?f=70&t=11696&p=112303#p112303
Reverent001
Übergabepunkt
 
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 15:04

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon jenne1710 » 31.05.2010, 10:29

Nee, gerade auch noch mit Deiner Seite getestet....auch hier echt ein sehr geringer Durchsatz.....muss ich gleich mal bei UM anfragen.....
jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 689
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon Scatman123 » 31.05.2010, 10:45

Hab gerade mal getestet, egal ob Box an, Box aus, immer um 20000 :lovingeyes:
Unitymedia HD Recorder HDC 601 DER / DigitalTV Allstars / HD-Option
3play PREMIUM 100 / FritzBox6360 / Telefon Komfort-Option
Schuhgröße 43, und, wie auf dem Foto zu erkennen, Sommersprossen:-)

DL-Rate über Wlan (Lan leider nur Fast Ethernet) mit meinem Samsung-Läppi:
Bild
Benutzeravatar
Scatman123
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 93
Registriert: 18.02.2010, 09:43
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon cologne79 » 31.05.2010, 13:30

also ich habe bei meiner Box die Erfahrung machen müssen, dass es im Umschalte bzw. Zappingvorgang manchmal die Box hängt und dann erst nach ca. 10 Sekunden auf den nächsten Kanal weiterspringt bzw. wenn ich zu oft gedrückt habe einige Kanäle überspringt. :motz:

Haben einige hier diese Erfahrung auch gemacht? Wenn ja woran liegt das und was kann ich dagegen tun? :kratz:
cologne79
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 21.04.2010, 17:16

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon Glueckstiger » 31.05.2010, 13:51

cologne79 hat geschrieben:also ich habe bei meiner Box die Erfahrung machen müssen, dass es im Umschalte bzw. Zappingvorgang manchmal die Box hängt und dann erst nach ca. 10 Sekunden auf den nächsten Kanal weiterspringt bzw. wenn ich zu oft gedrückt habe einige Kanäle überspringt. :motz:


Den Effekt hab ich aber auch mit dem SD-Receiver Samsung DCB-B270G...
Glueckstiger
Kabelexperte
 
Beiträge: 245
Registriert: 08.01.2008, 23:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

VorherigeNächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 24 Gäste