- Anzeige -

HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon c0de » 19.05.2010, 13:53

noname hat geschrieben:
Frank1967 hat geschrieben:Also ich kann kaum einen sichtbaren Unterscheid zwischen ARD HD und ARD SD feststellen....aber genau das hatte ich befürchtet

das zumindest mein erster Eindruck...Box ist eingestellt auf 1080i...


ARD und ZDF senden in 720p. Vielleicht ist das der Grund.


Quatsch. Der Grund ist, dass doch nur zu 720p von ÖR aus hochskaliert wird. Selten kommt was wirklich in HD. Als Test würde ich eher Arte HD empfehlen, die senden relativ viel in nativem HD (nachzulesen bei denen im Videotext ab Seite 300. Steht in Klammen (HD) dahinter).
c0de
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 30.09.2009, 21:11
Wohnort: Königswinter

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon noname » 19.05.2010, 13:59

@c0de

Deswegen habe ich auch "Vielleicht" geschrieben.
noname
Kabelneuling
 
Beiträge: 45
Registriert: 03.05.2010, 15:00

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon Frank1967 » 19.05.2010, 14:10

muss ich dann die Box auch auf 720 einstellen?
Bild
Benutzeravatar
Frank1967
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 83
Registriert: 02.01.2010, 14:39
Wohnort: Köln-Weidenpesch

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon noname » 19.05.2010, 14:14

Da ich im TV einen HD-Tuner habe, der die Auflösung automatisch umschaltet, kann diese Frage wohl nur von Besitzer der HD-Box beantwortet werden.
noname
Kabelneuling
 
Beiträge: 45
Registriert: 03.05.2010, 15:00

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon c0de » 19.05.2010, 14:15

Frank1967 hat geschrieben:muss ich dann die Box auch auf 720 einstellen?


Nein. Also kannst du natürlich, keine Frage. Aber das Bild würde von der Schärfe her nicht wirklich schlechter werden, wenn das 720p-Signal nochmal per Receiver auf 1080i umgewandelt wird. Was hast du für einen Fernseher? Full-HD? Dann rechnet der es eh wieder intern auf 1080p um :)Wie gesagt, teste mal Arte HD.
Auf ZDF war Terra Nova Sonntags um 19.30 auch immer ein HD-Garant. Da merkte man dann endlich mal, dass man einen HD-Fernseher hat.
c0de
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 30.09.2009, 21:11
Wohnort: Königswinter

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon johnmcclane » 19.05.2010, 14:27

viel mehr würde interessieren,wie das hochskalierte bild von den reinen SD-Sendern wie z.b. RTL oder so ist...
ich hatte früher nen Philips DCR 9001 der hat n gutes SD-Bild gemacht...der war dann kaputt,hab mir nen humax 1000c gekauft...sd-bild einfach grottig...richtig schlimm..ich würd nun gern wissen,ob die UM-Box das vernünftig darstellt.....
"Nicht Hafen, Harfenkonzert! Die Harfe ist so ein Gartenzaun, wo man reingrabscht"

"...Verscheißern wird nicht angewendet!"
Benutzeravatar
johnmcclane
Kabelneuling
 
Beiträge: 39
Registriert: 01.04.2010, 13:19
Wohnort: nördl. Ruhrgebiet

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon Frank1967 » 19.05.2010, 14:34

ihr habt recht.....arte hd sendet gerade real hd....schon um einiges besser....

ansonsten ist die Menüführung etwas gewöhnungsbedürftig, aber sieht gut aus...keine Frage.....
Bild
Benutzeravatar
Frank1967
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 83
Registriert: 02.01.2010, 14:39
Wohnort: Köln-Weidenpesch

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon juliar » 19.05.2010, 14:34

Genau, dass würde mich auch interessieren: Wie ist das SD-Bild im Vergleich zu dem schrottigen über Scart angeschlossenen Standard-Receiver?

Danke und Gruß,
Julia
juliar
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 04.05.2010, 09:39

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon c0de » 19.05.2010, 14:43

Frank1967 hat geschrieben:ihr habt recht.....arte hd sendet gerade real hd....schon um einiges besser....

ansonsten ist die Menüführung etwas gewöhnungsbedürftig, aber sieht gut aus...keine Frage.....


Wie schnell reagiert denn das Menü? Geht das alles schön fluffig? Umschaltzeiten? Wie ist die Kanalsortierung? Umständlich?
c0de
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 30.09.2009, 21:11
Wohnort: Königswinter

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon noname » 19.05.2010, 14:47

@Fonsi

Gibt es Info's über den Stromverbrauch ?
Sagt die BA aus wie hoch der Stromverbrauch im Betrieb bzw. im Standby ist ?
noname
Kabelneuling
 
Beiträge: 45
Registriert: 03.05.2010, 15:00

VorherigeNächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste