- Anzeige -

HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon doubleuseven » 25.05.2010, 19:38

@Mr Iron

Kannst du bei der UM Box auch HDMI Signaltyp, STB-Seitenverhältniss und Bildübergang einstellen?
Benutzeravatar
doubleuseven
Kabelexperte
 
Beiträge: 221
Registriert: 28.04.2010, 17:14
Wohnort: Borussia Dortmund Deutscher Meister 2010/2011

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon Reverent001 » 25.05.2010, 19:40

spyer hat geschrieben:576p ,720p, 1080i

also kein HDMI-Auto!!!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
viewtopic.php?f=70&t=11696&p=112303#p112303
Reverent001
Übergabepunkt
 
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 15:04

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon djmops » 25.05.2010, 19:45

Auch von mir einen Dank an Mr.Iron. Weiß jemand, ob die vorhandene MMD ausgetauscht wird? Habe 3play und an der Dose einen Verteiler dran und Antennenkabel ins andere Zimmer gelegt, so das ich da auch gucken kann.



PS. meine Box kommt morgen
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 695
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon mad23 » 25.05.2010, 19:56

Hallo zusammen,
kurze Frage an die Besitzer:
Mein Installateur kommt am kommenden Montag und installiert die Box. Muss der Gute zwingend an einen TV oder genügt ihm der Anschluss und die Box für die Installation? Die Einstellungen am Fernseher kann ich nämlich gut allein vornehmen.
mad23
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 06.01.2008, 13:33

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon Mr Iron » 25.05.2010, 20:03

mad23 hat geschrieben:Hallo zusammen,
kurze Frage an die Besitzer:
Mein Installateur kommt am kommenden Montag und installiert die Box. Muss der Gute zwingend an einen TV oder genügt ihm der Anschluss und die Box für die Installation? Die Einstellungen am Fernseher kann ich nämlich gut allein vornehmen.


Sowohl als auch!

Er geht eh erst wenn alles läuft, ob du willst oder nicht! Deshalb So wohl als auch!
Er muss an der Box was überprüfen und das geht ebend nur wenn er auch ein Bild hat

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option
Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 684
Registriert: 20.12.2009, 17:01
Wohnort: GE

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon djmops » 25.05.2010, 20:18

@ Nr.Iron
Hat der Techniker die zweite Dose kostenlos verlegt?
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 695
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon harry01 » 25.05.2010, 20:22

@ Mr Iron,
vielen Dank erstmal für deine Mühe und für den sehr ausführlichen Bericht und die tollen Fotos,

eine Frage habe ich noch zur Bilddarstellung im 4:3 Format.

Bei meinem TT Micro C254 werden 4:3 Sendungen immer automatisch in einem "gestreckten" Format, also ohne die Balken rechts und links dargestellt. Beim zurückschalten auf 16:9 Programme geht das dann auch wieder, ohne dass ich etwas mit der FB tun muss. Ist das bei der Box auch so, oder muss mann jedesmal beim Programmwechsel manuell das Bildverhältnis ändern?
harry01
Kabelexperte
 
Beiträge: 241
Registriert: 20.12.2007, 13:33
Wohnort: SU

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon Regius » 25.05.2010, 20:25

Erstmal danke @ Mr Iron für den Informativen Beitrag

Die sortierung der Hd Kanäle lässt ja auf eine erweiterung hoffen wenn man den programmziffern der Hd Kanäle nach dem bild von MR Iron glauben schenken darf http://img135.imageshack.us/i/servushd.jpg/.Kann ja auch alles nur ein Traum sein^^ Ist ja noch jede menge Platz dazwischen :kratz:
Bild

Bild
Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
 
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon janhh20 » 25.05.2010, 20:34

harry01 hat geschrieben:@ Mr Iron,
vielen Dank erstmal für deine Mühe und für den sehr ausführlichen Bericht und die tollen Fotos,

eine Frage habe ich noch zur Bilddarstellung im 4:3 Format.

Bei meinem TT Micro C254 werden 4:3 Sendungen immer automatisch in einem "gestreckten" Format, also ohne die Balken rechts und links dargestellt. Beim zurückschalten auf 16:9 Programme geht das dann auch wieder, ohne dass ich etwas mit der FB tun muss. Ist das bei der Box auch so, oder muss mann jedesmal beim Programmwechsel manuell das Bildverhältnis ändern?


In den Einstellungen muß man dazu nur die Bildanpassung auf "gestreckt" stellen, dann werden auch 4:3-Ausstrahlungen bildschirmfüllend dargestellt.

Ich selbst habe die Box heute auch erhalten und bin bisher sehr zufrieden. Auch der Upscale macht einen guten Eindruck.

Der bisher einzige Nachteil ist, daß sich die Funktionen der Fernbedienung nicht bei meiner Universalfernbedienung anlernen lassen.
janhh20
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 86
Registriert: 26.04.2010, 12:17

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon doubleuseven » 25.05.2010, 20:43

Kann man bei der Box HDMI Signaltyp, STB-Seitenverhältniss und Bildübergang einstellen oder nicht?
Benutzeravatar
doubleuseven
Kabelexperte
 
Beiträge: 221
Registriert: 28.04.2010, 17:14
Wohnort: Borussia Dortmund Deutscher Meister 2010/2011

VorherigeNächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste