- Anzeige -

HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon rester » 25.05.2010, 15:22

Weiß einer, was hier die Optionstaste für Sky ist? Mache mir da gerade ein wenig Sorgen.
rester
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 29.05.2009, 19:29

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon vorturner2 » 25.05.2010, 15:33

rester hat geschrieben:Weiß einer, was hier die Optionstaste für Sky ist? Mache mir da gerade ein wenig Sorgen.

vllt die Taste "Optionen" ? :D
guter bericht mr. iron!
klingt ja nich soo toll das ganze, dachte eigtl bisher die box sei silber, aber weiß plastik is echt nich so der bringer...
vorturner2
Übergabepunkt
 
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon Grandpa » 25.05.2010, 15:36

Naja, wenn das Teil sooo weiß ist, dann stell ich es eben neben die Wii. :D Passt scho irgendwie.
Wohnzimmer:
HTPC mit Terratec Cinergy C PCI HD CI
Toshiba 42X3030D 42" LCD-TV
Denon AVR-1709
Schlafzimmer:
Samsung LE-32B530 integr. DVB-C HD-Tuner (AlphaCrypt Classic kommt noch)
LG RH397H Festplattenrecorder
Benutzeravatar
Grandpa
Kabelexperte
 
Beiträge: 203
Registriert: 29.10.2009, 21:24
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon Sensemann » 25.05.2010, 15:43

Weiß ist perfekt! :super: Kommt dann direkt zu meiner weißen Xbox 360 ;)

Der silberne Humax Receiver hat mich immer genervt :zerstör:
Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 775
Registriert: 17.12.2008, 07:57
Wohnort: irgendwo

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon Pitbull GB » 25.05.2010, 16:31

@Sensemann
Mal was anderes wie schwarz oder silber :super:
3 Play Premium 100 + AllStars HD Bild
Benutzeravatar
Pitbull GB
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 533
Registriert: 08.12.2009, 00:54
Wohnort: Mönchengladbach / Rheydt NRW

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon Mr Iron » 25.05.2010, 16:53

Homeboy hat geschrieben:
Anmeldung des Gerätes im System
kenn ich garnicht, das muss angemeldet werden ?
aktuallisieren ?
die sender abrufen oder was meinstet damit?


Die Box wird mittels Webinterface vom Techniker angemeldet (genauso wie es bei einen 3Play von statten geht)
Da die Box ein Modem hat und diese ja auf dich angemeldet werden muss.
Überlge doch mal, wie bei der SmartCard die auch nur für dich anhand der Nummer hinterlegt ist. Beides muss der Techniker registrieren und das kann je nach dem solange dauern bis die Freischaltung erfolgt von Unitymedia!
Und mal so gesehen, Zeit ist Geld und der Techniker darf nicht vorher gehen bis alles läuft. Verständlich das er das dann schon mal vorsorglich macht!
Er hat ja noch ein paar andere Dinge zu erledigen in der Zeit kann die Anmeldeprozedere doch schon mal laufen!

Homeboy hat geschrieben:hast du zwei kabeldosen, eine im WZ und eine im abreitszimmer gehabt ?
wie hast du denn vorher fernseh geguckt im WZ, das es es für die HD Box getauscht werden musst?

Ja ich habe 2 Kabeldosen, eine im WZ (Hauptanschluss) der durchgeschleift wurde zum Arbeitszimmer
Ich habe ganz normal TV geschaut wie jeder andere auch! Das ist der Vorteil wenn man 2 Dosen hat, jetzt sind an beiden jeweils eine MMD installiert und vollwertig nutzbar wie rum ich es dann auch immer haben möchte! :D

Homeboy hat geschrieben:verstehe ich nicht ganz, kanst mir das erklören, hat die HD Box einene anderen anschluss?

ein update schon (changelog bekannt) ?

update ohne es es am TV zusehen, per display hat er die % angezeigt?


Das versteh ich jetzt wieder nicht???
Die Box wird direkt am Data-Eingang der MMD angeschlossen somit hast du kein Kabel mehr an der Dose der mit TV gekennzeichnet ist!

Ich bin mir nicht 100%ig sicher, aber ein Changlog zeigt die Box nicht auf!
Nicht mal die alte FW sondern nur die aktuelle! Also nicht anders als bei den anderen STB´s

Nein es steht dort in echten Buchstaben da es ein Alphanumerisches Display ist! Da steht dann sowas wie Update /Lade Software/ Schreibe Software /Fertig.
Dank den Schulungsunterlagen kann man das im Blindflug machen ;D (da ist die Tastenreihenfolge genauestens hinterlegt Pfeil nach Links drücken Menue drücken usw.
So hab ich schon einige male früher mein Bios am PC geflasht! :D


Homeboy hat geschrieben:krass, 6 meter. wird das signal dadurch nicht extrem schwach.
man hat mir mal gesagt desto länger ein kabel desto schelchter wird qualtität.
haste vorhger nciht auch die normalen receiver per 6 meter kabel im wz gehabt?
oder anderer anschluss?


Nein absolutes ToP-Bild keine Verschlechterung noch nie gehabt und ist auch dieses mal nix von zu sehen
Aber er wollte sein eigens Kabel verbrazen, anstelle meines! Mir soll´s recht sein! Hab ich nun ein neues Koaxialkabel :D

Homeboy hat geschrieben:haste den code für das servicemeü?
gibts das auch für alte receiver (tt-micro etc.)?


Darauf willst du doch echt keine Antwort haben :P ( :streber: Dieser Code ist nur für den Internen Gebrauch und darf nicht an den Kunden ausgegeben werden :zwinker: :bäh: )
Homeboy hat geschrieben:
In der Box sind 3 Tuner verbaut

was drei ??? :tvfreak:
wofür drei ?


1 HD-Tuner
1 SD-Tuner
Und 1 XYZ-Tuner für die Aufnahme

Dies erklärt auch warum es bei den HD-Sendern kein Vorschaubild unter PiP gibt!
Frage ist nur, geht es 1 HD-Sender aufzunehmen und einen anderen gleichzeitig zu schauen

Kann ich nicht testen, Hdd ist noch nicht verfügbar (wie bereits ja bekannt sein sollte)

Homeboy hat geschrieben:wäre auch von einem defekten modem ausgegangen.
ich hätte gesagt er sollte mal ebend ein anderes modem anschliessen zum testen, werden

die ja wohl dabei haben, zur not, oder?


Nein so geht das nicht! Das Modem im HD-Receiver klappt nur durch ein kompletten Tausch

der HD-Box (das wollte er auch machen, hat sich aber Sichrheitshalber
rückversichert) Sonst wäre auch die ganze Prozedur wieder von vorne los!
Neue HD-Box heißt dann auch wieder neu regestrieren usw usw.

Homeboy hat geschrieben:
Wie hier schon erwähnt, handelt es sich um eine UM2-Karte

allerdings ist auf dieser wirklich nur das schauen von Servus-HD (bis jetzt) möglich

meine andere UM2 Karte (auch gleiche Nagra-ID) sagt, der Sender ist für diese Karte

nicht freigeschaltet bzw. empfangbar

wie kein ARD HD und kein ZDF HD ?

Nein die gehen natürlich (sind ja frei) Bin davon ausgegangen das hier einige schon ne ganze Zeit mitlesen und die Problematik mit Servus-TV-HD bekannt sein sollte!
Ich meinte natürlich das ich mit meiner bereits vorhandenen Karte (gleich wie bei den

HD-Receiver beiligend) ServusHD nicht frei bekomme)

Homeboy hat geschrieben:
Festgestellt habe ich auch das der Ton bei HDTV erst nach ca.

1-2 Sekunden Syncron zum Bild ist

das ist schon ein negativer Punkt, der bisher nicht genannt wurde.
den kann man wirklich als negativ zur box aufnehmen.

Ich habe die Box per HDMI angeschlossen! Der Ton ist natürlich sofort da, aber die Syncro ist halt leicht verzögert!
Lass es ca. ne Sekunde sein bis Bild und Ton Syncron zusammenlaufen(das auch nur bei den HD-Kanälen)

Homeboy hat geschrieben:Danke für deinen tollen Bericht !

Bitte gern geschehen
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option
Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 684
Registriert: 20.12.2009, 17:01
Wohnort: GE

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon Mr Iron » 25.05.2010, 16:54

Grandpa hat geschrieben:Naja, wenn das Teil sooo weiß ist, dann stell ich es eben neben die Wii. :D Passt scho irgendwie.

Hab ich mir auch so gedacht :D
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option
Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 684
Registriert: 20.12.2009, 17:01
Wohnort: GE

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon Mr Iron » 25.05.2010, 16:58

Ach und noch etwas,
ich weiß nicht ob es wg. HDMI so ist, aber die Lautstärke und die Mute-Taste funktionieren nicht!

Muss ich mal schauen ob es mit Scart bzw nur Antennenkabel auch so ist!



EDITH

Hab de Fehler gefunden! Geht alles so wie es sein soll!
Falsche Einstellung am TV gehabt :D (kann passieren im Eifer des Gefechtes)
Gruß
Mr Iron

PS: Rest kommt noch an Antworten bzw auch ein paar Bilder
Zuletzt geändert von Mr Iron am 25.05.2010, 17:17, insgesamt 1-mal geändert.
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option
Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 684
Registriert: 20.12.2009, 17:01
Wohnort: GE

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon juliar » 25.05.2010, 17:05

Hallo Mr Iron,

Danke für Deinen ausführlichen Bericht. Eine Frage die schön öfter gestellt wurde: Wie ist das SD-Bild im Vergleich zu den schrottigen Standard-Scart-Receivern?

Danke und Gruß,
Julia
juliar
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 04.05.2010, 09:39

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon Mr Iron » 25.05.2010, 17:24

juliar hat geschrieben:Hallo Mr Iron,
Wie ist das SD-Bild im Vergleich zu den schrottigen Standard-Scart-Receivern?

Danke und Gruß,
Julia


Ich kann die nur MEINE Subjektive Meinung/Wahrnehmung mitteilen!

Allein schon wg HDMI ist es um einiges besser als über Scart!
Wobei ich sagen muss, das der PVR von Samsung-850G(und das über Scart) da schon ein weitaus besseres Bild ablieferte als die billig STB´s aller TT-Micro, Samsung, DIC
Aber hier ist def. eine Steigerung zu sehen oder meine Augen wollen mich kräftig Vera.sch.en :D (und ich rede hier nur von den SD-Sendern
HD kann ich noch nix zu sagen (läuft glaub ich grad nix)

Gruß
Mr Iron

So ich schau dann mal wg den Bildern!
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option
Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 684
Registriert: 20.12.2009, 17:01
Wohnort: GE

VorherigeNächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste