- Anzeige -

HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon chrissaso780 » 21.05.2010, 11:16

Ein Thema hatten wir hier noch nicht gehabt.
Wie sieht es mit den Jugendschutz bei der HD Box aus.

Fragt er jetzt auch diesen Pin Code ab oder ist der Receiver kulanter drin?
chrissaso780
Übergabepunkt
 
Beiträge: 366
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon frei.wild » 21.05.2010, 11:22

Wie gehabt. Bekommst wieder einen Pin mit der Karte den du ändern kannst.
frei.wild
Kabelneuling
 
Beiträge: 35
Registriert: 03.05.2010, 08:25

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon Homeboy » 21.05.2010, 11:42

dann brauch ich ja jetzt nicht mehr drauf antowrten, ihr habt ihm das ja schon erklärt.

wikipedia gibt auch noch, dort kannste das auch noch nachlesen.

das mit PiP hab ich heute bei meinem Samsung Full HD auch nachgelsen, also ich kann so PiP verwenden, ich brauch halt nur zwei verschiedene Eigangsquellen.
sprich HDMI 1-3 ein TV Signal und Ext 1-2 ein TV Signal, dann kann ich PiP auch so verwenden.
hab das gerade mal da ich mometan nur ein TV singal eingang haben mit HDMI 1 (PS 3) und ext.2 (Unitymedia Receiver ) getestet.
danke für die Hilfe nochmal.

also hab ich richtig verstanden das einige Boxen dann auch noch PiP unterstützen wenn 2 Tuner verbaut sind, nur halt diese HD Box nicht ?
(dann würde das nämlich von einem Gerät besser gehen als wenn man 2 Geräte im Samsung einstecken müsste)
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.php?id=bfi1273740506g.png
Homeboy
Kabelexperte
 
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon Desperados-1984 » 21.05.2010, 12:10

:off-topic:

könnten wir mal wieder zum wesentlichen kommen?

Hat jetzt jemand verschiedene Smartcards in der Box getestet?
Funktioniert die Smartcard der HD Box im AC?
Hier im Thread kann man ja schon gar nichts mehr finden!
Desperados-1984
Übergabepunkt
 
Beiträge: 415
Registriert: 06.07.2008, 17:51

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon Creep89 » 21.05.2010, 12:13

Die Karte funzt im AC, hat hier einer geschrieben.

Jedoch frage ich mich: Wozu 3D? Bevor UM 3D Sender einspeist, wird längst auf eine andere Technik gesetzt :winken:
3Play 100MBit - Cisco 3208 - pfSense Router: Intel Atom C2558 Quadcore @ 2,4Ghz + 4GB RAM - Supermicro 19" 1U Chassis :kiss:
Creep89
Kabelexperte
 
Beiträge: 225
Registriert: 18.05.2009, 11:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon PyroGX » 21.05.2010, 12:37

Homeboy hat geschrieben:also hab ich richtig verstanden das einige Boxen dann auch noch PiP unterstützen wenn 2 Tuner verbaut sind, nur halt diese HD Box nicht ?

das erste hast du richtig verstanden, beim zweiten weis man wohl nochnix, hoffe aber dass das kommt, ist ja aktuell schon über die senderliste möglich
PyroGX
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 19.05.2010, 08:40

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon SpeedyD » 21.05.2010, 12:39

SpeedyD hat geschrieben:Hallo.

Bin gerade neu hier. Hab ja nun schon alles gelesen soweit. Wenns auch manchmal etwas durcheinander ist.
Was mich ja wirklich interessieren würde wäre, wenn die DVR-Funktion kommt und auch die privaten HD-Sender mit ihren Gängeleien, wie Aufnahmesperre etc., wird es dann noch möglich sein, die gleichen Programme als SD aufzuzeichnen? Vielleicht kennt das ja schon einer von DVB-S-HD und kann dazu mal was sagen.
Weil, wenn ich die SDs dann auch nicht mehr aufnehmen könnte, wäre das ein gehöriger Minuspunkt.

Gruß Speedy



Moinsen.
Nur um noch mal auf meine Frage zurückzukommen.
Kennt sich jemand mit HD+ aus und weiß wie es da läuft?
Gruß Speedy
SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon chrissaso780 » 21.05.2010, 12:44

SpeedyD hat geschrieben:
SpeedyD hat geschrieben:Hallo.

Bin gerade neu hier. Hab ja nun schon alles gelesen soweit. Wenns auch manchmal etwas durcheinander ist.
Was mich ja wirklich interessieren würde wäre, wenn die DVR-Funktion kommt und auch die privaten HD-Sender mit ihren Gängeleien, wie Aufnahmesperre etc., wird es dann noch möglich sein, die gleichen Programme als SD aufzuzeichnen? Vielleicht kennt das ja schon einer von DVB-S-HD und kann dazu mal was sagen.
Weil, wenn ich die SDs dann auch nicht mehr aufnehmen könnte, wäre das ein gehöriger Minuspunkt.

Gruß Speedy



Moinsen.
Nur um noch mal auf meine Frage zurückzukommen.
Kennt sich jemand mit HD+ aus und weiß wie es da läuft?
Gruß Speedy


HD+ ist der Name von einen Anbieter der eine gewisse Anzahl von Sender via Sat Vermarktet.
Hat mit Unitymedia nicht viel mit zutun.
chrissaso780
Übergabepunkt
 
Beiträge: 366
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon SpeedyD » 21.05.2010, 12:54

Ja, das weiß ich ja nun auch. Aber ich denke mal dass die Gängeleien bei Unitymedia ähnlich sein werden, wie bei DVB-S-HD bzw. HD+. Geht halt um die Aufzeichnungsmöglichkeit von SD-Programmen.
SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon chrissaso780 » 21.05.2010, 13:03

SpeedyD hat geschrieben:Ja, das weiß ich ja nun auch. Aber ich denke mal dass die Gängeleien bei Unitymedia ähnlich sein werden, wie bei DVB-S-HD bzw. HD+. Geht halt um die Aufzeichnungsmöglichkeit von SD-Programmen.


Die Gängelungen:
Kopierschutz, Vorspulverbot bei Werbung, Automatische Löschen von aufgenommenen Sendungen.

Das kommt drauf an wie sich der Eigentümer von Unitymedia in den verhandlungen mit den Free TV Sendern sich so schlägt.
Hier ist Verhandlungsgeschick gefragt und die persönlichen vorlieben des Eigentümers von UM.

Möglich ist es die gängelungen mit den HD Receiver zurealisieren.
Diese Gängelungen kann man aber auch mit jeden anderen Receiver auch Realisieren, das ist eine frage der Firmware Programmierung.
chrissaso780
Übergabepunkt
 
Beiträge: 366
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

VorherigeNächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste