- Anzeige -

HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon Homeboy » 20.05.2010, 22:44

Der Micha hat geschrieben:
vorturner2 hat geschrieben:klappt das kleine vorschaufenster auf bei hd-sender?
und auch wenn man hd guckt und hd vorschau machen will?
das können ja einige moderne hd boxen nicht, würde schon was über die rechenpower aussagen!

gut erahnt, wenn ich ZDFHD schaue, erscheint im Vorschaubild von ARDHD "Vorschau nicht verfügbar" :bäh:
ARD SD wird aber angezeigt!



hmm, wie ist das eigentlich schaltet die Box automatisch auf SD um wenn ARD oder ZDF nciht in HD senden oder blebibt da trotzdem ARD HD oder ZDF HD stehen obwohl nciht in HD gesedent bzw. augestrahlt wird.

hat man ARD und ZDF je zweimal also HD un SD drin als kanal ?

sorry kenn das noch alles nicht.
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.php?id=bfi1273740506g.png
Homeboy
Kabelexperte
 
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon PyroGX » 20.05.2010, 22:46

Homeboy hat geschrieben:ist PiP bild in bild ?
was meinst du mit umwege, kannste mir da ein tip geben per pn oder so ?

du kannst die senderliste öffnen und dort wird dir dann links die senderliste angezeigt, neben dem ausgewählten sender dann noch eine infobox (fast über die ganze breite) und dort is dann auch eine programmvorschau, im hintergrund läuft dann noch groß (und eben teilweise verdeckt) der andere sender (Bild in Bild), das ist halt der "umweg"

Homeboy hat geschrieben:kann mir jemand genauer erklären wie das geht und was man machen mus. bzw haben muss ?


die erste möglichkeit ist, der fernseher/der receiver hat nen twintuner und wird mit PiP beworben
dann kann der fernseher zwei sender gleichzeitig empfangen und darstellen

die andere möglichkeit ist eben über eine externe quelle
dann hat der fernseher nur nen einfachen tuner drin aber kann das scart-signal da noch drüberlegen, dann musst du aber halt am externen gerät umschalten
PyroGX
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 19.05.2010, 08:40

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon Der Micha » 20.05.2010, 22:46

hat man ARD und ZDF je zweimal also HD un SD drin als kanal ?

jepp

und der Unterschied zwischen beiden Sendern ist enorm!
Zuletzt geändert von Der Micha am 20.05.2010, 22:46, insgesamt 1-mal geändert.
Der Micha
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 18.05.2010, 13:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon d3000fan » 20.05.2010, 22:46

Hat die Box einen (hörbaren) Lüfter?
d3000fan
Übergabepunkt
 
Beiträge: 433
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon Der Micha » 20.05.2010, 22:47

d3000fan hat geschrieben:Hat die Box einen (hörbaren) Lüfter?

hören tu ich nix...
Der Micha
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 18.05.2010, 13:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon vorturner2 » 20.05.2010, 22:47

es sind untershciedlich kanäle...
1x ard sd 1x ard hd, die tauchen auch getrennt in der senderliste auf
dann wird nochmal differenziert in "echte" hd-sendungen, die dementsprechend gekennzeichnet sind...
alle anderen sendungen laufen auf ard hd nur hochskaliert (aber immernoch merklich welten besser als die sd variante)
echtes hd erkennt man dann trotzdem noch :smile:


achja zu PiP bei den Samsungs...:

man schaut dann ganz normal über die hd box...das analoge signal wird ja zum fernseher durchgeschliffen.
wenn man nun auf der samsung fernbedienung auf pip drückt erscheint im normalen hd-box-fernsehmodus ein kelines pip fenster auf dem bildschirm, wo man dann mit der samsung pip next channel taste auch zappen kann...
auf der logitech dann mit einer fernbedienung :smile:
vorturner2
Übergabepunkt
 
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon Der Micha » 20.05.2010, 22:50

vorturner2 hat geschrieben:es sind untershciedlich kanäle...
1x ard sd 1x ard hd, die tauchen auch getrennt in der senderliste auf
dann wird nochmal differenziert in "echte" hd-sendungen, die dementsprechend gekennzeichnet sind...
alle anderen sendungen laufen auf ard hd nur hochskaliert (aber immernoch merklich welten besser als die sd variante)
echtes hd erkennt man dann trotzdem noch :smile:

ich sagte ja, zur Zeit läuft auf ZDFHD das Frauenendspiel in HD (ist auch als HD-Sendung ausgeschrieben)
Das Bild ist der Hamma

so, bin nu leider off...
Der Micha
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 18.05.2010, 13:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon Homeboy » 20.05.2010, 22:56

danke, für die schnellen, ausführlichen antworten, jungs. prima. :super:

kann es kaum noch erwarten, aber bis 8. juni ist noch lang. :wein:
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.php?id=bfi1273740506g.png
Homeboy
Kabelexperte
 
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon harry01 » 20.05.2010, 23:06

Jetzt auch mal ´ne blöde Frage von einem Amateur.

Mein Fernseher kann leider nur HD-ready. Ich habe auch die Box bestellt. Hab ich dann ein sichtbar schlechteres HD-Bild als die Full-HD´s? Wird die Bildqualität überhaupt besser, oder mach ich mir nur falsche Hoffnungen?

Danke für eure Antworten...
harry01
Kabelexperte
 
Beiträge: 241
Registriert: 20.12.2007, 13:33
Wohnort: SU

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon vorturner2 » 20.05.2010, 23:11

die hd sender strahlen eh nur hd-ready aus...ard und zdf senden 720p
sky und die privaten senden in 1080i (also nur halbbilder)
full hd wäre dann 1080p

du hast also keinen nachteil :smile:
vorturner2
Übergabepunkt
 
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

VorherigeNächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 6 Gäste