- Anzeige -

HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon ernstdo » 13.05.2011, 13:22

Im Einstellungsmenü kann man sehen welche Softwerversionen installiert sind und auch nach Updates suchen lassen.
Da der Recorder aber sowieso zumind. jede Nacht nach Updates sucht und wenn Updates vorliegen diese direkt lädt und installiert lohnt es sich nicht selbst nach Updates suchen zu lassen.
Also man wird es dann merken wenn sich etwas in den Menüs o. ä. verändert hat.
Außerdem erfährt man das auch zeitnah hier im Forum ob es ein Update gegeben hat wenn man es selbst nicht erkennt :zwinker:
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon LittleE1975 » 13.05.2011, 16:02

ernstdo hat geschrieben:Im Einstellungsmenü kann man sehen welche Softwerversionen installiert sind und auch nach Updates suchen lassen.
Da der Recorder aber sowieso zumind. jede Nacht nach Updates sucht und wenn Updates vorliegen diese direkt lädt und installiert lohnt es sich nicht selbst nach Updates suchen zu lassen.


Je nachdem,

ich nehme z.B. Nachts oder überhaupt wenn ich nicht zu Hause bin alle TV/Video/Audio-Geräte vom Strom.
LittleE1975
Kabelneuling
 
Beiträge: 30
Registriert: 12.05.2011, 18:49

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon mightyphil » 16.05.2011, 09:34

Also eine kleine Macke habe ich nun doch entdeckt.
Manchmal beim Umschalten reagiert die Box nicht. Nach 4-5 Sekunden drücke ich nochmals und nochmals dann vielleicht nach 10 Sekunden reagiert er und schaltet direkt so oft um, wie ich gedrückt habe.
Wenn ich nur einmal drücke zum Umschalten dauert es um die 10 Sekunden. Es sieht so aus, als würde die Box überfordert sein und somit etwas braucht um das Signal zu verarbeiten.

Ich kann nicht genau sagen, wenn es auftritt. Aber es kann sein, dass es nur vorkommt wenn ich parallel auch aufnehme, habe nicht so genau drauf geachtet!
mightyphil
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 05.05.2011, 12:12

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon Mr Iron » 16.05.2011, 10:13

Dat ist aber nix neues! Steht hier gefühlte 1000 mal :D

Ich hab auch manchmal glück das die Box super läuft für 1-2 Wochen dann hat diese wieder Ihre "Eigenarten" für ungef. 1-2 Wochen!

Ich glaub: "Sie lebt" :D

Also, immer schön der "Box" gut zureden!

Alles wird gut :kafffee: :kiss: :streber: :brüll:

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option
Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 684
Registriert: 20.12.2009, 17:01
Wohnort: GE

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon neotheone » 19.05.2011, 12:12

Hallo,

also ich hab ein Problem mit dem HD-Recorder:

ich habe gestern 2 Sachen programmiert. Einmal und 18 Uhr und einmal um 1 Uhr nachts.
Während den Aufnahmen hab ich die Box nicht benutzt, ich konnte aber sehen das die REC anzeige im Display während der Zeit der Aufnahme um 1 Uhr nachts geleuchtet hat.

Gerade wollte ich die Box anmachen und die Aufnahme schauen...
Auf die Fernbedienung und auf den Knopf am Gerät folgte keine Reaktion.
Also hab ich den Stecker gezogen und wieder reingesteckt.

Jetzt kann ich die beiden neuen Aufnahmen nicht anschauen.
In dem "Meine Aufnahmen"-Menü werden sie beiden sachen aufgeführt, allerdings mit grauem Kreuz oben links.
Laut Anleitung bedeutet das Kreuz "Aufnahme fehlgeschlagen"... na super...

Wenn ich auf die Aufnahmen gehe bleibt mir nur die Option "Aufnahme löschen", ich kann sie also nicht ansehen.

Hat jemand auch schonmal dieses Problem gehabt???
neotheone
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 55
Registriert: 07.12.2010, 00:03

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon paffy » 19.05.2011, 14:52

Ja, das hab ich 1 mal gehabt. Weiß nicht woran es gelegen hat.
Ist aber seit dem aber nie wieder passiert.
Ich hab die Box schon über ein Jahr.
Gruß Paffy
paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon ecardo » 20.05.2011, 10:13

Matze20111984 hat geschrieben:Hatte genau das selbe Problem. Noch schlimmer war es, wenn ich nach längerem Schauen eines HD-Sender wegschalten wollte, teilweise Umschaltzeiten von 20-30 Sekunden! Jetz hab ich den Receiver tauschen lassen. Momentan ist es etwas besser, mal abwarten

Hallo in diese Runde,
ich musste feststellen das ich nicht allein dieses "Problem" habe - da bin ich aber beruhigt :-)
Habe den HD-Recorde schon seit einem halben Jahr - und schon drei mal umgetauscht,
das ist doch genial - oder?
Meine Gedanken hierrüber möchte ich hier nicht zum Ausdruck bringen.
ecardo
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 18.11.2010, 12:33

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon tschabo » 29.05.2011, 13:13

Meine Box ist seit vorgestern Tot :wein: :wein: :wein:
Als ich sie einschalten wollte tat sich nichts und die Box ist trotz Strom schwarz!!!

Und das nach 7 Monaten!!!
Bild
tschabo
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 16.10.2010, 10:39

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon neotheone » 29.05.2011, 14:57

Auch vom Strom trennen hat nichts gebracht?
Na dann bleibt nur noch Box austauschen lassen.

Meine ist jetzt 5 Monate alt und benutzte sie jeden Tag mehrere Stunden, mal sehn ob das bei mir auch noch kommt... ;)
neotheone
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 55
Registriert: 07.12.2010, 00:03

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon tschabo » 31.05.2011, 16:53

Ne,
hatte natürlich erstmal die Hoffnung, dass das Kabel oder die Steckdose eine Macke hat. Leider ist dem nicht so. Schätze mal, dass das Netzteil defekt ist!
:zerstör:
Bild
tschabo
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 16.10.2010, 10:39

VorherigeNächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 20 Gäste