- Anzeige -

HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon mightyphil » 09.05.2011, 10:02

Das wollte ich hören! Super, danke! :smile:
mightyphil
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 05.05.2011, 12:12

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon mightyphil » 10.05.2011, 16:08

Ein Techniker eines Unitymedia-Partners war heute bei mir und hat den HD-Recorder in Betrieb genommen.
Ging alles reibungslos, konnte auch das vorhandene Koaxkabel verwenden, nun mit den verschraubbaren Steckern versehen.

Für alle, die zukünftig das 3play HD oder 3play und nachträgich die Box bestellen, folgende Installationsinformation:

Der Techniker hat meine 3fache Multimediadose in eine 4fache Multimediadose getauscht. Die 4 fache Dose hat eine TV Buchse, Radio Buchse und 2 Data Buchsen (in der Dose geplittet).

Die TV & Radio Buchsen bleiben frei.
An die eine Data Buchse wurde das Motorola-Modem (daran WLAN und Telefon) angeschlossen, an die andere der HD Receiver.
Läuft einwandfrei ohne neue Kabel verlegen zu müssen, erste Eindruck des Geräts ist super. :super:
mightyphil
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 05.05.2011, 12:12

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon LittleE1975 » 12.05.2011, 19:13

So,

letzte Woche hab ich meinen HD-Rekorder bekommen. Der Techniker ist bei mir nur nochmal raus gekommen um nochmal im Keller an der Anlage und an der Multidose alles durchzumessen. Den Rest konnte ich dann alleine machen.
Die HD-Box muss nicht zwangsweise an die "Data" der Multidose angeschlossen werden, siehe Insatllationanleitung auf Unity-HP, das normale Antennenkabel tuts auch.

Nachdem hier soviel über die BildQualy rumgemotzt worden ist, bin ich ziemlich überrascht. Habe vorher die Unitykarte in dem integrierten HD-Recievers über AC meines 58er Plasmas laufen lassen und ich muss sagen das Bild der HD-Box ist wesentlich klarer, egal ob SD oder HD, zudem sind die Farben viel kräftiger.

Das einzigste was ich zur Zeit auszusetzen habe ist eigentlich nur, daß man bei den Aufnahmen über die Programmübersicht den Nachlauf nicht vergessen sollte ansonsten fehlen am Ende ein paar Minuten.
LittleE1975
Kabelneuling
 
Beiträge: 30
Registriert: 12.05.2011, 18:49

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon Mattes86 » 12.05.2011, 20:18

Hallo

Ich habe den HD Reciever (inkl Recorder) seit ca. 3 Wochen und anfangs lief noch alles relativ flott, aber jetzt wird er immer langsamer... das durchscroalen der Senderliste verzögert sich enorm und wenn man Aufnahmen ansieht, hängt er sich mindestens einmal in der Stunde auf... dann hilft nur "Netzteil trennen und neu verbinden" ... :( Weiss jemand eine Lösung? Neuen zuschicken lassen???
Internet: 128 mbit (!)
TV: Sky über Unitymedia HD Box
Mattes86
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 14.04.2011, 19:25

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon Mike5000 » 12.05.2011, 20:47

LittleE1975 hat geschrieben:Die HD-Box muss nicht zwangsweise an die "Data" der Multidose angeschlossen werden, siehe Insatllationanleitung auf Unity-HP, das normale Antennenkabel tuts auch.


Ja, nur will UM sich die Option vorbehalten, da kostenpflichtig Content drauf zu streamen. Daher sind die Techniker angehalten, das an die Datenbuchse anzuschließen.
Mike5000
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 54
Registriert: 15.03.2009, 03:16

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon LittleE1975 » 12.05.2011, 21:18

Mattes86 hat geschrieben:Hallo

Ich habe den HD Reciever (inkl Recorder) seit ca. 3 Wochen und anfangs lief noch alles relativ flott, aber jetzt wird er immer langsamer... das durchscroalen der Senderliste verzögert sich enorm und wenn man Aufnahmen ansieht, hängt er sich mindestens einmal in der Stunde auf... dann hilft nur "Netzteil trennen und neu verbinden" ... :( Weiss jemand eine Lösung? Neuen zuschicken lassen???


Probier doch erstmal den Werksreset, wenn der nix bringt Hotline anrufen.
LittleE1975
Kabelneuling
 
Beiträge: 30
Registriert: 12.05.2011, 18:49

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon Matze20111984 » 12.05.2011, 21:33

Hatte genau das selbe Problem. Noch schlimmer war es, wenn ich nach längerem Schauen eines HD-Sender wegschalten wollte, teilweise Umschaltzeiten von 20-30 Sekunden! Jetz hab ich den Receiver tauschen lassen. Momentan ist es etwas besser, mal abwarten
Matze20111984
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 70
Registriert: 31.05.2009, 22:48

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon Mike5000 » 12.05.2011, 21:52

Solche Symptome deuten eigentlich eher auf Probleme mit der Software als mit der Hardware hin. Von daher bin ich überrascht, dass UM so bereitwillig die Geräte tauscht. Sollten die etwa im Shredder landen, genau wie die ganzen zurückgegebenen Leihgeräte? So eine Verschwendung... :traurig:
Mike5000
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 54
Registriert: 15.03.2009, 03:16

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon LittleE1975 » 13.05.2011, 09:44

Mike5000 hat geschrieben:Solche Symptome deuten eigentlich eher auf Probleme mit der Software als mit der Hardware hin. Von daher bin ich überrascht, dass UM so bereitwillig die Geräte tauscht. Sollten die etwa im Shredder landen, genau wie die ganzen zurückgegebenen Leihgeräte? So eine Verschwendung... :traurig:


Was bleibt Ihnen anderes übrig,

wir zahlen ja auch dafür. Die können ja schlecht sagen schicken se uns die Box mal zurück, wir schauen mal nach und der Kunde sitzt 3-4 Wochen im Dunkeln. Da ist der Austausch doch wohl sinnvoller für beide Seiten.
LittleE1975
Kabelneuling
 
Beiträge: 30
Registriert: 12.05.2011, 18:49

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon mightyphil » 13.05.2011, 11:30

Kann ich in den Einstellungen sehen, welche Firmware installiert ist?
Und wenn ein Update zur Verfügung steht, erscheint eine Meldung im Receiver, oder kann man manuell updaten oder nach Updates suchen?
Jemand Erfahrung?
mightyphil
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 05.05.2011, 12:12

VorherigeNächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider] und 18 Gäste