- Anzeige -

HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon conscience » 18.04.2011, 19:50

Trompeter erklär uns die Welt bzw. klär uns auf.
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon gordon » 18.04.2011, 19:57

Trompetee hat geschrieben:Ziemlicher Unfug den Du da schreibst!

Schau mal bei eBay - dort wird die UM Box von Händlern angeboten!


völlig unerheblich - die weiße HD-Box von UM ist nicht legal zu kaufen, sondern kann nur direkt bei UM gemietet werden.
gordon
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2417
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon Mr Iron » 18.04.2011, 20:33

Hi,
Trompetee hat geschrieben:Schau mal bei eBay - dort wird die UM Box von Händlern angeboten!


das macht die Sache aber doch nicht legaler!

Fakt ist:
gordon hat geschrieben:Du kannst die Box weder legal kaufen noch verkaufen. Die ist Eigentum von UM, und bleibt es auch.


und wenn du es nicht glaubst, ruf doch bei UM mal an und frag dort

Gruß
Mr Iron

PS: mhh irgendwie wurde mir grad der Post von @gordon über mein garnicht angezeigt :kratz:
Da hätte ich mein "Geschreibsel" sparen können! :D Aber wie heißt es so schön:
Doppelt gemoppelt glaubt man eher :zunge:
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option
Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 684
Registriert: 20.12.2009, 17:01
Wohnort: GE

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon Trompetee » 18.04.2011, 20:42

gordon hat geschrieben:
Trompetee hat geschrieben:Ziemlicher Unfug den Du da schreibst!

Schau mal bei eBay - dort wird die UM Box von Händlern angeboten!


völlig unerheblich - die weiße HD-Box von UM ist nicht legal zu kaufen, sondern kann nur direkt bei UM gemietet werden.



Also vertreiben die Händler bei eBay illegale Ware??

Die Boxen von Privatverkäufern sind auch illegal?

Dafür gehen dort aber ziemlich viele über den Tresen....

Bei Markt.de werden die ebenfalls angeboten.

Mein Nachbar hat seine (nach langem verhandeln) von UM gekauft - er kann damit auch machen was er möchte.
Und wenn jemand bei eBay seine Mietbox verkauft, ist das ja nicht mein Problem .....

In Herne ist ein Händler der die Box andauernd bei eBay verkauft - ich kann mir nicht vorstellen, dass der nachts loszieht und die Dinger klaut....
Trompetee
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 05.02.2010, 12:19

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon conscience » 18.04.2011, 21:56

UM verkauft seine Boxen nicht, sondern überlässt diese für
die Dauer des Vertrages zur Nutzung seinen Kunden. Bei nicht Rückgabe der
Box wird ein wenig Kleingeld fällig.

Der UM Kunde ist nicht Eigentümer der Box, sondern nur ihr Besitzer.
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon edgar » 27.04.2011, 08:59

Mein HD Recorder zeigt seit ca. 4 Tagen im EPG nur noch die aktuelle Sendung an, danach kommt "Keine Daten vorhanden".
Das ist auf allen Programmen so und Aufnahmen kann ich deshalb nur noch manuell programmieren.

Gibt es zur Zeit ein generelles EPG Problem oder ist meine HD Box defekt.

VG Edgar
edgar
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 01.07.2009, 13:09
Wohnort: 34431 Marsberg

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon mightyphil » 05.05.2011, 12:22

Hallo, bin neu hier und habe eine Frage.

Aktuell habe ich das 3play 32.000 ohne HD.
Nun habe ich den HD Receiver von UM für 6€/Monat dazu bestellt.

Nur wie ist die Installation? Ich habe leider die Multimediadose am anderen Ende des Raumes als der TV und alle Kabel schön in der Fußleiste verlegt!
Aktuell folgende Verkabelung:

Multimediadose Port "TV" - über Coax direkt in den TV mit AlphaCrypt.
Multimediadose Port "Data" - über weißes Coax in Motorola-Box - daran WLAN Access Point und analoges Telefon.

Da ich nur ein Coaxkabel von der Dose zum TV (TV Bank) verlegt habe, bin ich am Überlegen ob ich Kabel nachziehen muss und wie der HD Receiver dazu geschaltet wird. Ich habe gehört, dass der HD Receiver über die Data Dose in Bbetrieb geht, wo aktuell mein Motorola Modem angeschlossen ist.
Wie geht das? Wird das Signal der Data-Dose gesplittet? Oder erhalte ich ein neues Motorola Modem, wo ich die Daten zum HD Receiver durchleiten kann?

Freue mich über eine Antwort!
mightyphil
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 05.05.2011, 12:12

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon ernstdo » 05.05.2011, 13:23

Kann möglich sein das der Techniker dann eine neue Dose mit 2 Datenausgängen montiert oder es gibt einen aktiven oder passiven Verteiler.

Egal wie kann man aber an dem schon verlegten Koaxkabel andere Stecker montieren (lassen) und nachher den Fernseher an den Durchschleifausgang (wie bei Video oder DVD Recordern) des HD Recorders anschließen dann muss man auch kein zweites Kabel verlegen.
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon mightyphil » 05.05.2011, 14:22

Moment.
Wenn ich die Stecker vom Coax ändern lasse, sodass das Kabel auf die Data Buchse passt.
Habe ich ja eine Verbindung von der Data-Buchse über das geänderte Coax auf den HD-Receiver und von dort eine Coaxschleife auf den TV (oder halt mit HDMI).
Aber was mache ich dann mit dem Motorola-Modem, sprich Internet und Telefon?
Das ist ja der springende Punkt, da dieses Modem aktuell über die Data Buchse angeschlossen ist....

Der HD Receiver muss doch irgendwie dazwischen geschaltet, oder das Signal der Data-Buchse gesplittet werden. Oder nicht?
mightyphil
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 05.05.2011, 12:12

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon Mike5000 » 06.05.2011, 18:32

Bei der normalen Multimedia-Dose mit drei Anschlüssen macht der Techniker einen passiven Splitter an den unteren Anschluss. Daran kommen Modem und HD-Receiver. Eventuell vorhandenes TV-Kabel kann weiter benutzt werden. Dafür werden an beiden Enden die alten Stecker abgeknipst und neue Stecker draufgecrimpt (verschraubbare F-Stecker statt Antennenstecker).
Mike5000
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 54
Registriert: 15.03.2009, 03:16

VorherigeNächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste