- Anzeige -

HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon edgar » 03.03.2011, 13:06

Hallo Forum,
habe nun auch einen UM HD Recorder.
Wenn ich über den EPG eine Aufnahme programmiere, zeigt die BOX im Menü geplante Aufnahmen nur die Vorlaufzeit an und zieht diese vom Ende ab.
Beispiel: Vorlauf 5 min , Nachlauf 15 min
EPG Zeit: 20:15 Uhr bis 21:15 (60 min)
In geplante Aufnahmen steht: 20:10 bis 21:10 (60min)
Ist das bei allen Boxen so, weil teilweise endet die Aufnahme dann auch um 21:10 und nicht um 21:30 Uhr wie es mit Nachlaufzeit richtig wäre.
edgar
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 01.07.2009, 13:09
Wohnort: 34431 Marsberg

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon verwirrt » 05.03.2011, 01:59

Hallo,

ich freue mich darüber wie Bolle, dass die Spannung schon auf dem USB Port liegt und ich daran mein iPhone aufladen kann.
Super.

Gruß,
verwirrt
Samsung DCB-P850G & Unitymedia HD Recorder
Unity3-Play 32.000 mit Telefon Plus & FB6360
Digital TV: 2x Allstars und 1x Allstars HD
Bild
Benutzeravatar
verwirrt
Kabelexperte
 
Beiträge: 172
Registriert: 24.10.2007, 22:36

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon marctronic » 13.03.2011, 10:33

war echt zufrieden mit der hd-box ... aber als ich mir gestern die aufnahme von rtl dsds anschaute war ich geschockt.
sobald jemand einen auftritt hatte,also gesungen hat mit scheinwerfer und blitzlichtgewitter und dem ganzen kram hatte ich ein raster auf dem bildschirm.
echt furchtbar ... also keine bildausetzer oder so. das bild war richtig gerastert in kleine würfel, so 1cm² gross ...
liegt das jetzt an der hd-box oder an der bitrate von rtl ????
ich meine aber, mit dem tt-micro c834 hatte ich solche komischen würfel oder blöcke nie im bild ... :kratz:
marctronic
Kabelexperte
 
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon vorturner2 » 13.03.2011, 10:56

hat unitymedia extra eingebaut, das ist die sogenannte trash-tv verschlüsselung!
vorturner2
Übergabepunkt
 
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon Strohschneeball » 13.03.2011, 11:40

Das haben die Krawallsender so an sich. :D
Strohschneeball
Kabelexperte
 
Beiträge: 179
Registriert: 04.04.2009, 16:03
Wohnort: Bottrop

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon marctronic » 13.03.2011, 15:28

stimmt ... hab nochmal den c834 angeschlossen. läuft gerade die dsds wiederholung. dasselbe klotzgewitter wie bei der hd-box ...

ob das mal bei hd besser aussehen wird (falls die es denn jemals einspeisen werden ... :wand: ) ?
marctronic
Kabelexperte
 
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon tommyp » 13.03.2011, 15:47

Hallo Gemeinde,

ich habe auch das Problem mit den Aufnahmen, vorlauf und Nachlauf, da stimmt doch was nicht, ich habe es so oft das was von der Sendung fehlt, das ist bei Serien mit Vorspann echt Mist, der Witz ist das in der oberen Leiste noch die Vorsendung steht aber das Bild schon von der neuen ist. Zeitlich passt eigentlich alles aber die Box nimmt auf wie sie will.

Auch die Reaktionszeit ist grottig, beim Blättern im EPG wird einem Übel, auch nach Sendungen suchen kann man nicht, nur durchdaddeln und das bei der Geschwindigkeit.

Kommt da mal was neues oder muss man die Box wegwerfen :-)???

Gruss
Thomas
tommyp
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 13.03.2011, 14:29

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon ernstdo » 13.03.2011, 16:19

Box wegwerfen, kosten nur 149 € wenn man sie nicht an UM zurück gibt :traurig:


stimmt ... hab nochmal den c834 angeschlossen. läuft gerade die dsds wiederholung. dasselbe klotzgewitter wie bei der hd-box ...

ob das mal bei hd besser aussehen wird (falls die es denn jemals einspeisen werden ...


Das zeugt eher von einer verhunzten Hausanlage wenn die Probleme bei beiden Receivern auftreten, je nach dem wer für die Kabelanlage im Haus zuständig ist dort Bescheid geben das die Anlage überprüft und ggf. neu eingepegelt wird.
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon conscience » 13.03.2011, 17:50

Hallo ErnestDO,

kostet ein nicht zurückgebende HD Recorder nicht
499€ (in Worten vierhundertneunundneunzig)?


Grüße
Conscience
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon timeline » 16.03.2011, 11:10

Ich habe folgendes Problem bei der HD-BOX:

Ich kann keine manuellen Aufnahmen machen, da die Seite nicht mehr aufgeht. Man sieht nur das Unitymedia-Symbol. Auch nach längeren Warten passiert nichts.

Ich habe schon den Stecker gezogen und gewartet und dann wieder die HD-Box hochgefahren. Keine Änderung.

Ich denke nun über ein Werksreset nach. Meine Frage: Sind dann auch die Aufnahmen der Festplatte weg?

Ansonsten läuft alles gut. Die manuelle Aufnahme konnte ich bis jetzt umgehen. Der Nachteil ist, dass wenn man 2 Sendungen auf dem gleichen Sender hintereinander aufnimmt keine weitere Sendung aufnehmen kann.
Bild
timeline
Kabelneuling
 
Beiträge: 44
Registriert: 15.02.2010, 09:41

VorherigeNächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 17 Gäste