- Anzeige -

HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon bernd2411 » 04.02.2011, 20:58

3. Bei SyfyHD und bei Sport1/1+HD habe ich teilweise nur ein kleines Bild, sprich nicht nur unten und oben Balken, sondern auch links und rechts als wäre es 4:3 Format. Selbst Einstellungen an der Box, bzw. Fernseher bringen keine Abhilfe.


Das ist völlig normal,dazu gibts zig infos im Netz. Hat irgendwas mit Auflösung zu tun,weiss es aber nicht so genau.
bernd2411
Übergabepunkt
 
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 22:44

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon old_juergen » 12.02.2011, 16:30

Vorige Woche wurde meine Box ausgetauscht, da die Box nicht mehr reagierte. Auch nach Reset bzw. Umstellung auf Werkseinstellung brachte nichts.

Lief nach dem Austausch ca. 2 Tage problemlos, aber nun wieder dieselben Fehler (Umschalten nicht möglich, erst nach stromfrei machen usw.).

Mittlerweile bleibt sie nach Start auf einem Programm hängen und das wars. Schaue mittlerweile wieder über meinen TV analog.

Das hatte ich mir anders vorgestellt.

Bereue, daß ich mir das angetan habe, da das HD-Programm ja auch mies ist. Hätte mich vorher genauer erkundigen müssen.
old_juergen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 277
Registriert: 12.11.2007, 16:33

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon fme2000 » 17.02.2011, 14:51

Hallo zusammen.
Ich lese immer wieder von den Experteneinstellungen in der HD-Box.
Wie kann ich denn darauf zu greifen?
fme2000
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 16.01.2011, 23:29

Zappen mit der HD Box

Beitragvon sw2011 » 19.02.2011, 13:52

Hallo zusammen,

ich bin neu im Forum, zunächst mal Grüße an Alle. :winken:

Mich würde beim HD Receiver interessieren, wie lange das Gerät benötigt, um beim Zappen zum nächsten Sender zu springen.

Ich persönlich finde es immer recht nervig, wenn Geräte gefühlte 5 Sec, benötigen, um den nächsten Sender anzuzeigen.

Wie ist die Bildquali bei nicht HD Inhalten auf großen Bildschirmen?

Pixelig etc??

Habe zu diesem Thema leider nichts im Forum finden können.

Danke und Gruß


sw2011
sw2011
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 19.02.2011, 13:45

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon bernd2411 » 19.02.2011, 14:08

Ich spreche mal aus meiner Sichtweise:

Ich hab die Box auch bereits länger ,sozusagen als sie raus kam ein paar Wochen später bestellt. Am Anfang alles toll, HD endlich usw. Dann kam die Aufnahmefunktion (zwinschdurch umbau der Festplatte etc) und dann die ersten Probleme und meine Box wurde getauscht.

Mein jetziger Stand ist: Die Box war,ist,bleibt einfach nur Schrott. Die Firmware ist grottenschlecht,zappen geht zwar schnell,aber ich hab nun im moment noch 120 GB frei und die Box lahmt wie sau. Teilweise brauche ich 20 sekunden bis das Programm umgeschaltet ist,nur damit die Box dann wieder zurückzappt. Ich hab immer noch öfters Pixelfehler bei TNT FiLM oder TNT Serie, wenn ich aufnehmen, sollte ich das zappen sein lassen sonst hier auch pixelalarm.

Alles in allem halte ich mittlerweile nichts mehr von der Box,am Anfang war ich selber noch begeistert,dass hat sich aber nun gelegt. Die Bildqualität ist in meinen Augen eigentlich in Ordnung,doch ein Telekom Drücker meinte,dass die Qualität bei deren Media Receiver besser sei (kann ich mittlerweile aber auch sagen,da ich die Media Box auch testen konnte und mir kam das wirklich etwas sauberer vor.

Vom PRogrammangebot bin ich aber voll bedient. Ich brauche kein Sky,da ich mir sowieso die besten Filme entweder auf DVD oder BluRay kaufe. Sport gucke ich generell nicht. Ich gucke viel Syfy HD, TNT Serie HD, 13th Street usw. Also für mich perfekt.

Wenn du dir HD nehmen solltest, kauf die ne Coolstream ,damit bist du besser bedient. Mit der HD Box darfst du keine großen erwartungen haben.

Achja: Getestet übrigens auf einem Panasonic 32" LCD und Mittlerweile einen Toshiba 42" LCD.
bernd2411
Übergabepunkt
 
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 22:44

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon sw2011 » 19.02.2011, 14:37

Hallo und danke für Deine schnelle Antwort.
Jetzt weis ich auch, warum die Geräte nicht zum testen im Laden stehen.

Gruß und schönes Wochenende

sw2011
sw2011
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 19.02.2011, 13:45

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon jenne1710 » 19.02.2011, 22:33

Natürlich stehen die Boxen in den UM Stores....
jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 689
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon sw2011 » 20.02.2011, 11:46

Hi Jenny,

Ich habe noch nie einen UM Store gesehen.
Selbst UM hat mich auf den Media oder Saturn verwiesen.

Kennst welche in Essen?

Gruß

Sw
sw2011
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 19.02.2011, 13:45

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon Strohschneeball » 20.02.2011, 12:33

In Bottrop ist einer, Stadtmitte, Fussgängerzone, Hansastr.
Strohschneeball
Kabelexperte
 
Beiträge: 179
Registriert: 04.04.2009, 16:03
Wohnort: Bottrop

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon rupf » 23.02.2011, 12:00

sw2011 hat geschrieben:Kennst welche in Essen


Direkt in der City, Kettwiger Str., in der Nähe der Lichtburg
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

VorherigeNächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 4 Gäste