- Anzeige -

HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon Johnboy84 » 23.01.2011, 11:57

Ja hab's auf div Kanälen ausprobiert. Videotext geht bei keinem. Ich drücke auch nicht die falsche Taste usw...

Und das ganze Menü der hd Box funktioniert, nur Einstellungen --> Systeminformation kann nicht geöffnet werden. Also anderen Einstellungen funktionieren normal, nur der Punkt "Systeminformation" kann nicht geöffnet werden. Da reagiert er nicht wenn ich ok drücke...
Johnboy84
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 12.11.2010, 20:30

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon paderborner » 23.01.2011, 16:04

Zum Videotext:

Wenn du auf zb ARD bist, drück mal die Optionen Taste..da gibt es dann auch ein Eintrag "zum Teletext".. ist der den da?

Würde ja sagen, setze mal die Box auf Werkseinstellungen zurück, aber der Eintrag ist natürlich im Systeminformation Menü drin :hammer:
Arcor 6000 DSL erfolgreich portiert --> Bild :D
paderborner
Kabelneuling
 
Beiträge: 41
Registriert: 17.01.2011, 20:55

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon xysvenxy » 26.01.2011, 23:42

Da mir die Farbe nicht gefiel und ich den Thread hier nicht gefunden hab (ist ja auch eigentlich im falschen Forum :D) ab ich da mal meinen Anfang des 'Casemoddings' zu verewigen :D
viewtopic.php?f=54&t=14116&p=154602#p154602
xysvenxy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 467
Registriert: 05.02.2010, 19:31

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon Mr Iron » 28.01.2011, 13:42

Ist schon jemanden ausser mir aufgefallen das, dass Modem der HD-Box jetzt folgende Konfigurationsdatei hat ---> be_silver_3_estb3255.bin

Vorher war es doch immer -->no_service.bin

Ach ja zu finden natürlich nur in der Experteneinstellung der HD-Box

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option
Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 684
Registriert: 20.12.2009, 17:01
Wohnort: GE

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon bubi09 » 28.01.2011, 14:34

Gilt das nicht seit dem PVR-Update? Ich meine diese Konfigurationsdatei seit dem festgestellt zu haben.
bubi09
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1828
Registriert: 18.02.2010, 11:54

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon xysvenxy » 28.01.2011, 14:54

Mir erscheint es so, als ob die HD Box, anders als der normale Samsung Receiver, für diverse Sender extrem unterschiedliche Lautstärken an meinen AVR weiterreicht. Klar, auch mit dem Samsung gab es leichte Unterschiede zwischen den einzelnen Sendern - aber mit der HD BOx ist es bei mir so, dass die Dritten (ausser BR) und Eurosport sehr leise sind, einem bei ARD, ZDF und Arte HD dann fast die Ohren abfallen.

Hat das noch jemand so 'beobachtet'?
xysvenxy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 467
Registriert: 05.02.2010, 19:31

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon old_juergen » 28.01.2011, 15:48

Habe bei mir auch die unterschiedlichen Lautstärken feststellen können. Ist eine ewige Umschalterei.
old_juergen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 277
Registriert: 12.11.2007, 16:33

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon bernd2411 » 28.01.2011, 17:49

Das nennt sich Dolby Digital,bei den Sendungen mit sind sie leiser,bei ohne (Stereo oder Dolby Stereo) sind sie lauter. Völlig normal. Das hat nix mit der HD Box zu tun,dass hatte ich bereits mit der Dbox 2.
bernd2411
Übergabepunkt
 
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 22:44

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon xysvenxy » 28.01.2011, 17:54

Nee, sorry. Das kann ich so wirklich nicht bestätigen. Die Sender sind durch die Bank weg laut bzw leise, egal in welchem Format der Ton ausgestrahlt wird.
Zudem beisst sich deine Ausage mit der leisen Tonausgabe der Dritten - die senden nämlich nicht in DD
xysvenxy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 467
Registriert: 05.02.2010, 19:31

Re: HD-BOX von UM.. Fotos..Eindrücke..Erfahrungen

Beitragvon fme2000 » 04.02.2011, 12:09

Hallo Leute,

nachdem ich jetzt die Box ein paar Wochen habe, sind mir ein paar Dinge aufgefallen, die ich an der alten Box nicht hatte.

1. HD Box blockiert sehr häufig 2 Tuner bei Aufnahme vom gleichen Sender trotz manueller Programmierung ohne Vor und Nachlauf.

2. Häufig Probleme mit Vor und Zurückspulen. Manchmal bleibt die Box hängen, mal springt sie zurück zum Anfang der Sendung.

3. Bei SyfyHD und bei Sport1/1+HD habe ich teilweise nur ein kleines Bild, sprich nicht nur unten und oben Balken, sondern auch links und rechts als wäre es 4:3 Format. Selbst Einstellungen an der Box, bzw. Fernseher bringen keine Abhilfe.

Hat sonst noch jemand diese Prob´s und wenn ja, gibt es Abhilfe.
fme2000
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 16.01.2011, 23:29

VorherigeNächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider] und 22 Gäste