- Anzeige -

Samsung-Receiver DCB-B270G beschneidet Bild

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Re: Samsung-Receiver DCB-B270G beschneidet Bild

Beitragvon std » 14.04.2010, 18:01

M.Hulot hat geschrieben:Schade. Ist dann gleich doppelt so teuer...
Da kommt dann die UM-Karte rein und das AlphaCrypt Classic schiebe ich dann in den Kartenschlitz?


richtig :)
std
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1306
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Samsung-Receiver DCB-B270G beschneidet Bild

Beitragvon M.Hulot » 14.04.2010, 19:36

ich hatte das nur deshalb gefragt, weil das Alphacrypt ja dicker ist als die Karte allein. Kann mir irgendwie nicht so recht vorstellen, dass das passt. Wird aber schon... ;o)
Funktioniert das AlphaCrypt mit jedem Receiver? Ich habe ja den Diginova und mir nun noch einen Vantage X 211 bestellt.
M.Hulot
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 06.04.2010, 19:20

Re: Samsung-Receiver DCB-B270G beschneidet Bild

Beitragvon std » 14.04.2010, 22:01

Hi

das Modul passt in jeden Receiver der deinen CI-Schacht hat

Der Vantage hat anscheinend sogar 2 davon
std
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1306
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Samsung-Receiver DCB-B270G beschneidet Bild

Beitragvon M.Hulot » 14.04.2010, 22:55

Super. Dieser sch*** Samsung-Receiver nervt nämlich. Eben habe ich festgestellt, dass er trotz Programmierung nicht angesprungen ist. Als ich ihn dann manuell anstellte, kam die Meldung:

106 Bitte stellen Sie sicher, dass Ihre SmartCard richtig eingesteckt ist.

Also Karte raus, wieder rein - dann lief er. Für 30 Sekunden. Dann kam die Meldung:

108 Diese SmartCard ist nicht geeignet für diesen Digital-Receiver.

Wieder Karte rein und raus. Jetzt läuft er seit 15 Minuten - mal sehen wie lange.
Ich weiß natürlich nicht, ob das an der Karte oder am Receiver liegt. Kann man ja auch schwer feststellen.
Wie wäre dass, wenn es die Karte wäre? Würde UM dann eine neue rausschicken? Muss man die alte dann abgeben? Wenn ja hofentlich erst, wenn man die neue hat...

Das nervt mich alles so unendlich. Da ist mir Analog-Kabel irgendwie doch lieber und sicherer... ;o) Dafür nehme ich gerne die schlechtere Bildqualität in Kauf.
M.Hulot
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 06.04.2010, 19:20

Re: Samsung-Receiver DCB-B270G beschneidet Bild

Beitragvon nitro » 03.09.2013, 22:50

Ich grab den Thrad hier mal aus.

Hab den Receiver für meine Mutter geholt und ist an einem 4:3 TV angeschlossen. Receiver steht auf 4:3 und am TV auch. Ich habe zwar nicht diesen schwarzen Rand wie andere, das 16:9 Bild der Sender wird auch korrekt mit Balken oben und unten auf dem 4:3 TV ausgegeben.

Allerdings gibt s folgendes Problem: Der Receiver führt einen Overscan/Verschiebung durch. Sieht man z.B. deutlich beim RTL Logo (links) welches im Gegensatz zum Analog Kabel direkt am Rand sitzt. Bei Sat 1 (rechts) das Gegenteil. Dort sind rechts mehr Bildinformationen. Könnte also auch komplett nach links veschoben sein. Konnte das nicht ändern, zumal ich keinen Overscan/Verschiebung Punkt im Menu des Receivers finden kann. Gibt es da eine Lösung?
Bild
Benutzeravatar
nitro
Kabelexperte
 
Beiträge: 191
Registriert: 22.03.2010, 19:24
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Samsung-Receiver DCB-B270G beschneidet Bild

Beitragvon caliban2011 » 04.09.2013, 07:54

Das kann am Fernseher liegen.
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: Samsung-Receiver DCB-B270G beschneidet Bild

Beitragvon nitro » 07.09.2013, 16:14

Hab jetzt im Service Menu des TV, das Bild 1 cm nach rechts verschoben. Passt.
Bild
Benutzeravatar
nitro
Kabelexperte
 
Beiträge: 191
Registriert: 22.03.2010, 19:24
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Samsung-Receiver DCB-B270G beschneidet Bild

Beitragvon kalle62 » 07.09.2013, 19:47

hallo

Ist doch immer wieder Erstaunlich was so ein TV alles kann. :zwinker:

Wenn man es auch weis,oder findet (BA) :kratz:

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4333
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Vorherige

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste