- Anzeige -

Neues TV mit HD Receiver - geht das ?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Neues TV mit HD Receiver - geht das ?

Beitragvon Erntehelfer » 05.04.2010, 12:36

Hallo ,
In nächster Zeit kommt bei mir ein neues TV Gerät ins Haus , gerne würde ich auf einem mit integrierten HD - Receiver zurückgreifen .
Gibt es da überhaupt TV´s mit denen sowas geht oder muss ich mir da was anderes überlegen !?
Derzeit nutze ich noch einen non HD TV mit der Unitymedia Digitalbox (per Scart)

Kann mir hier vielleicht jemand eine Empfehlung geben was ich machen muss um problemlos auf HD auzurüsten . Ich bin zwar bei weitem kein Technik Laie , aber gerade dieses Thema
Kabel+HD finde ich sehr unübersichtlich und mit vielen Fallstricken versehen .

MfG
Christian
Erntehelfer
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 05.04.2010, 12:26

Re: Neues TV mit HD Receiver - geht das ?

Beitragvon Invisible » 05.04.2010, 12:53

Wichtig ist das dein neuer TV über einen DVB-C-Tuner verfügen muss.

Ferner benötigst du ein CAM-Modul (etwa 100€) um deine UM-Karte im TV nutzen zu können,
Zudem sollte es kein TV von LG werden, die machen erfahrungsgemäß immer Ärger mit CAM-Modulen.

Ansonsten steht deinen Wünschen nichts im Wege....

So, das erst einmal zum Anfang, es kommen sicher noch mehr Fragen :smile:
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet
Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 950
Registriert: 27.02.2008, 23:04

Re: Neues TV mit HD Receiver - geht das ?

Beitragvon Erntehelfer » 05.04.2010, 15:30

Danke schon mal für die nette Antwort !

Bekommt man dieses Cam Modul beim Händler seines Vertrauens oder muss man sich das bei UM bestellen ?
Erntehelfer
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 05.04.2010, 12:26

Re: Neues TV mit HD Receiver - geht das ?

Beitragvon std » 05.04.2010, 15:35

Hi

manche Händler bieten es an. Ansonsten www.mascom.de
Es MUSS das Alphacrypt CLASSIC sein. Im Netz gibt es zwar noch diverse Anbieter, aber viel tun die sich nicht im Preis. Beim Händler vor Ort ist es meist wesentlich teurer

Zu günstige Angebote sollten einen mißtrauisch machen, es sind Fakes im Umlauf
std
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1306
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Neues TV mit HD Receiver - geht das ?

Beitragvon Grothesk » 05.04.2010, 15:46

Neu kostet so ein Modul um die 100€. Ist auch in der Regel bei Ebay nicht wesentlich günstiger zu erhalten.
Du kannst allerdings bei Ebay ein "Conax Mascom" oder "CryptoWorks Mascom" Modul ersteigern und dann bei Mascom per kostenpflichtigem Upgrade (um 40€) ein AlpahCrypt Classic daraus machen lassen. So bin ich kürzlich für insgesamt 75€ an ein AC Classic gekommen.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal


Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste