- Anzeige -

Vom Receiver verabschiedet....

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Vom Receiver verabschiedet....

Beitragvon Trompetee » 10.02.2010, 20:13

habe ich mich.

Nachdem ich das Forum durchforstet habe, bin ich zu dem Entschluss gekommen mir ein Alphacrypt Classic Modul zu kaufen.
Dieses ist heute gekommen.
Wunderbar....dachte ich! :wein:

Modul gesteckt - UM Karte rein - Kanäle durchsucht - Favoritenliste angelegt.
Klappte alles!

Aber den eigentlichen Zweck, meine Augen mit einem HD Bild zu umschmeicheln :cool: , klappt leider nicht!

ARD und ZDF HD bleiben dunkel!
Kein Bild nur Ton!

Fernseher ist ein Sony KDL37V4220.
Softwarestand vom Mascrom ist die 3.19

Hat jemand einen Tip für mich?
Ich ärgere mich nämlich gerade ziemlich! :motz: :wand: :wut:

Wäre seeehr dankbar für ´nen Tip!

Grüße aus´m Pott!

Zusatz:

Ich hab einen schrecklichen Verdacht.....kann es am Tuner des Sony liegen? Nicht HD fähig???
Zuletzt geändert von Trompetee am 10.02.2010, 20:35, insgesamt 1-mal geändert.
Trompetee
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 05.02.2010, 12:19

Re: Vom Receiver verabschiedet....

Beitragvon Grothesk » 10.02.2010, 20:27

ARD und ZDF HD bleiben dunkel!
Kein Bild nur Ton!

Die beiden Sender werden (wie die anderen öffentlich-rechtlichen) gar nicht verschlüsselt. Die sollten eigentlich (ganz unabhängig vom Modul) gar nicht dunkel bleiben/werden.
Ich vermute, du hast ein ganz anderes Problem. Hat die Kiste überhaupt einen DVB-C-Tuner oder lediglich einen DVB-T-Tuner?
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Vom Receiver verabschiedet....

Beitragvon Trompetee » 10.02.2010, 20:37

Ne ne, einen DVB-C Tuner hat er schon. Sind ja auch alle Sender zu sehen.
Nur die beiden HD Sender nicht.
ICh hege jetzt den Verdacht, dass der Tuner nicht HD fähig ist.
Dann muß wohl doch ein externer Receiver her.....
Trompetee
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 05.02.2010, 12:19

Re: Vom Receiver verabschiedet....

Beitragvon Grothesk » 10.02.2010, 20:46

Zumindest ist die Kiste 'nur' HDready. Es kann gut sein, dass die Kiste zwar von externen Geräten ein HD-Signal (wenn auch nicht FullHD) verarbeiten kann, der eigentliche Tuner jedoch nicht HD-fähig ist.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Vom Receiver verabschiedet....

Beitragvon RonnyHa » 11.02.2010, 11:04

Hallo,

das dürfte damit nicht zu tun haben.
HDReady bezieht sich ja allein auf die unterstützte Auflösung. HDReady = 720p evtl. 1080i und FullHD = 1080p.

Aber wenn der TV beim Sendersuchlauf die HD Sender gefunden hat, müsste der interne Tuner eigentlich auch HD fähig sein, sprich sie darstellen können.
Soweit ich weiss, würde der Tuner sonst, beim Sendersuchlauf, die HD Sender auch nicht "finden" und anzeigen.

Da scheint also, meiner Meinung nach, ein anderes Problem zu bestehen.

Ich persönlich habe auch "nur" einen HDReady TV (Samsung LE 26 450 ) und der findet alle HD Sender und zeigt sie auch an.
RonnyHa
Kabelexperte
 
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: Vom Receiver verabschiedet....

Beitragvon 64646 Heppenheim » 11.02.2010, 15:25

Hallo,

ich habe mir das Datenblatt des LCD- TV angeschaut...

also...

Um HD zu schauen, muß der integr. Tuner auch HD können, das wird bei jedem TV- Gerät z. B. Kabel mit "DVB-C HD Tuner" bezeichnet.
Wenn im Datenblatt allerdings nur "DVB-C Tuner" steht, wie es bei deinem TV der Fall ist, hat der integr. Tuner kein HD, und kann dem entsprechend nur digitales SD!!!

Um HD zu schauen brauchst du also auf jeden Fall einen HD- fähigen Receiver für Kabel!

"HD ready" heißt ledeglich das er genug Pixel hat um das HD- Bild umzusetzen, z. B. mit einem HD- fähigen Receiver!
Unitymedia Digital TV-Liste
Belegungsplan HD & SD & SKY + Pakete & Preise
Benutzeravatar
64646 Heppenheim
Übergabepunkt
 
Beiträge: 300
Registriert: 29.06.2009, 13:35
Wohnort: HESSEN

Re: Vom Receiver verabschiedet....

Beitragvon Trompetee » 11.02.2010, 15:30

Das TV-Gerät hat keinen HD-fähigen Tuner! :wand: (ist ja auch nicht mehr der Allerjüngste)

Hab bei Sony nachgefragt.....

Werde mir dann gleich noch eine HD-Box kaufen.

Und im Sommer ´nen neuen Fernseher.....

Danke an alle Antworter....!
Trompetee
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 05.02.2010, 12:19

Re: Vom Receiver verabschiedet....

Beitragvon Trompetee » 11.02.2010, 15:32

Danke "Heppenheim"!

Unsere Antworten haben sich überschnitten! :zwinker:
Trompetee
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 05.02.2010, 12:19

Re: Vom Receiver verabschiedet....

Beitragvon Grothesk » 11.02.2010, 20:29

HDReady bezieht sich ja allein auf die unterstützte Auflösung. HDReady = 720p evtl. 1080i und FullHD = 1080p.
Das stimmt nicht. Siehe vorstehende Antworten.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Vom Receiver verabschiedet....

Beitragvon RonnyHa » 11.02.2010, 21:10

Grothesk hat geschrieben:
HDReady bezieht sich ja allein auf die unterstützte Auflösung. HDReady = 720p evtl. 1080i und FullHD = 1080p.
Das stimmt nicht. Siehe vorstehende Antworten.


ich denke schon, dass es stimmt. Denn HDReady bezieht sich in keinem Fall auf den eingebauten Tuner, sondern eben auf die Pixel bzw. die Auflösung, die er darstellen kann.
HDReady heisst, dass der TV eben den Mindeststandard von 720p darstellen kann, auch von externen Quellen, nicht aber 1080p. Das kann nur ein TV, der "FullHD" aufweist.

Aber HDReady hat absolut nichts mit dem verbauten Tuner des TVs zu tun.
RonnyHa
Kabelexperte
 
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Nächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste