- Anzeige -

Sony 46W5500 und UM, DVB-C, HD ...

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Sony 46W5500 und UM, DVB-C, HD ...

Beitragvon heilmaenner » 03.01.2010, 13:19

Hi.
Ich plane Anfang der folgenden Woche die Anschaffung eines Sony KDL-46W5500 LCD. Hab dazu das 3play-Angebot von UM in Frankfurt/M.

Meine Frage:
Da ich bisher der UM-Samsung-Receiver nutze und der Sony LCD DVB-C in HD wiedergeben kann, möchte ich auch davon gebrauch machen. Wenn ich alles richtig verstanden habe, brauche ich noch ein Alphacrypt Classic (welche Version?) und der TV sollte daraufhin alle Sender, auch ARD/ZDF HD finden. Korrekt?
Wenn ich dann noch eines Tages Sky (HD) haben möchte, kann ich das dann auf der UM02-Karte freischalten lassen? Oder muss ich direkt bei Sky bestellen, so dass ich von denen noch eine Smartcard bekomme? Klappt der Sky HD-Empfang auch mit ACclassic und dem Sony oder brauche ich einen extra Receiver von Sky?

Danke & Frohes Neues noch ...

btw: Hat jemand diesen TV mit UM am laufen? Wie ist der HD-Empfang?
3play 50 plus
Bild
heilmaenner
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 25.09.2008, 13:35
Wohnort: Frankfurt a.M.

Re: Sony 46W5500 und UM, DVB-C, HD ...

Beitragvon heilmaenner » 05.01.2010, 09:37

Guten Morgen.
Hab mir den Sony 46W5500 bestellt. Kann mir jetzt noch jemand guten Gewissens das ACclassic empfehlen?
3play 50 plus
Bild
heilmaenner
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 25.09.2008, 13:35
Wohnort: Frankfurt a.M.

Re: Sony 46W5500 und UM, DVB-C, HD ...

Beitragvon Grothesk » 05.01.2010, 09:39

Ja, kann ich.
Softwarestand auf dem Modul sollte 3.19 sein.
Bezüglich sky solltest du prüfen, ob das Gerät mit den dämlichen Optionskanälen zurecht kommt, ob es also eine 'Optionstaste' gibt.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Sony 46W5500 und UM, DVB-C, HD ...

Beitragvon heilmaenner » 05.01.2010, 11:00

Okay. Kann ich - falls nicht die V.3.19 ausgeliefert werden sollte - die Firmware des AC updaten? Geht das mit dem ORF-Kanal auch im Kabel?

Die Fernbedienung hat zwar eine 'Options'-Taste (siehe hier), aber die ist glaub ich mit einem Schnellmenü zur Bildeinstellung belegt. Aber beim Sony-Support habe ich eine Firmware für den Fernseher gefunden, in der sowas beschrieben wird:

Informationen zum Update (15/10/2009)

Mit diesem Update wird die Firmware Ihres Fernsehgeräts auf die Version PKG1.600EA aktualisiert.

Verbesserungen in der neuen Version

* Mit bestimmten CI-CAM-Karten können Multifeed-Services nicht richtig eingestellt werden. Dies wird durch das Update behoben.
* Außerdem ermöglicht das Update die Einstellung von Digital-Services, wenn in der Empfangsanlage bestimmte Signal-Combiner eingesetzt werden.
Damit die Änderungen durch das Update wirksam werden, müssen Sie eine Neuinitialisierung des Fernsehgeräts durchführen.


Wobei ich Sky momentan gar nicht habe. Käme aber evtl. später mal dazu ;)
3play 50 plus
Bild
heilmaenner
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 25.09.2008, 13:35
Wohnort: Frankfurt a.M.

Re: Sony 46W5500 und UM, DVB-C, HD ...

Beitragvon Invisible » 05.01.2010, 12:59

Lass dir mal keine unnötige Angst machen. Das AC funktioniert mit allen Firmware-Versionen ab 3.14 aufwärts.
Ein update über UM geht nicht. Nur über Sat oder PC mit PCMCIA-Schnittstelle (diese muss 5 V unterstützen, gerade ist dies bei "Aldi-Laptops" und Co meist nicht der Fall).
Aber die 3.19 bringt dir keine Vorteile, ich nutze die 3.16 und sehe keinen Grund zum update.
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet
Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 950
Registriert: 27.02.2008, 23:04

Re: Sony 46W5500 und UM, DVB-C, HD ...

Beitragvon heilmaenner » 06.01.2010, 21:54

Alles klar. Dann mal vielen Dank für die Infos.
Ich warte noch sehnsüchtig auf den neuen Fernseher, sobald der da ist, teste ich den mal ausführlich und werde mir dann das Alphacrypt Classic bestellen. Kurzes Feedback kommt dann ... ;)

Tschö
3play 50 plus
Bild
heilmaenner
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 25.09.2008, 13:35
Wohnort: Frankfurt a.M.

Re: Sony 46W5500 und UM, DVB-C, HD ...

Beitragvon Farel » 06.01.2010, 23:20

Mit den Alphacrypt-Versionen vor 1.19 bzw. 3.19 kann es zu kurzen Aussetzern bei Sky Sport HD im UM-Kabel kommen - daher ist ein Update auf die x.19 bzw. x.20 sinnvoll.

Die aktuellen Sonys beherrschen die Sky-Optionskanäle, beim Z5800 meiner Mutter muß man bei eingeblendeten Infos die OK-Taste (Fadenkreuz im inneren Kreis) drücken.
Zuletzt geändert von Farel am 06.01.2010, 23:41, insgesamt 1-mal geändert.
DM8000SSCC, Smartcard S02+UM02, Sky komplett +Unity Digital TV, Kabelanschluß UnityMedia (ausgebautes Gebiet)
Farel
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 96
Registriert: 23.02.2007, 18:59

Re: Sony 46W5500 und UM, DVB-C, HD ...

Beitragvon JuWe » 06.01.2010, 23:32

Ich habe das gleiche Gerät mit einem AlphaCrypt Classic (3.18) und es funktioniert wunderbar.

Ich hatte allerdings mit dem ersten Modul Pech - nur Bildzusammenbrüche und Artefakte. Ich dachte erst das TV-Gerät verträgt sich nicht mit dem AlphaCrypt (gab es ja bei der 3000er-Serie schon mal). Ich habe es umgetauscht und mit dem zweiten keinerlei Probleme.

Viel Spaß mit dem tollen Fernseher.
JuWe
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 13.08.2009, 18:57

Re: Sony 46W5500 und UM, DVB-C, HD ...

Beitragvon heilmaenner » 09.01.2010, 12:08

So. Dank 40EUR Amazon-Gutschein hab ich mir das ACclassic gestern bestellt.
Und siehe da! Heute schon da! Trotz Standardversand ... wie durchgeknallt :zunge:

Jetzt fehlt leider immer noch der Fernseher - kommt erst Montagmittag :wein:

Danke für eure Tipps. Ich werde berichten.
3play 50 plus
Bild
heilmaenner
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 25.09.2008, 13:35
Wohnort: Frankfurt a.M.

Re: Sony 46W5500 und UM, DVB-C, HD ...

Beitragvon heilmaenner » 12.01.2010, 12:29

Fernseher ist da und ich bin restlos begeistert! :super:

Alphacrypt Classic mit Unitymedia-Karte rein, Kanalsuchlauf. Hunderte Programme gefunden. Tolles Bild. Sattes schwarz. Enormer Kontrast. Für einen LCD sehr guter Sound. ARD- & ZDF-HD sieht fantastisch aus (wenn auch nur diese Demoschleife). PS3 über HDMI ebenfalls (FIFA10 & The Dark Knight).
Kanallisten/Favoriten zu editieren ist bisschen zeitaufwendig, aber man machts ja nur ein Mal. Umfangreiche Bildeinstellungen können getätigt werden. Keine Betriebsgeräusche.
Hab dann mal rumgetestet und hab für mich passende Einstellungen gefunden (hifi-forum.de hat geholfen).

100% KAUFEMPFEHLUNG

Jetzt hoffe ich nur, dass es seitens UM bald mehr HD zu sehen gibt! ...
3play 50 plus
Bild
heilmaenner
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 25.09.2008, 13:35
Wohnort: Frankfurt a.M.

Nächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 2 Gäste