- Anzeige -

Wie bekomme ich Digital Tv auf einen Monitor (TFT)?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Wie bekomme ich Digital Tv auf einen Monitor (TFT)?

Beitragvon autoraudi » 28.12.2009, 22:44

Hallo!
Ich habe folgendes Problem:
Noch habe ich einen alten 17" Röhrenmonitor. Den möchte ich aber gern gegen etwas flachers und größers austauschen.
Der neue TFT-Monitor soll aber auch als Tv dienen. Dieser wird mit einem bei UM üblichen Receiver verbunden.
Der Receiver hat ja leider nur einen Scartausgang und somit kann ich ihn ja nicht an den TFT Monitor anschließen.

ODER

Der neue LCD-TV soll auch als Monitor dienen. Dieser wird mit einem bei UM üblichen Receiver verbunden.
Der Receiver hat ja leider nur einen Scartausgang und somit kann ich ihn ja an den LCD-Tv anschließen.
Dieser (LCD-TV) müßte dann aber einen VGA oder einen DVI Eingang haben.
Welche Problme können jetzt noch auftreten?
Meine Grafikkarte hat eine max. Auflösung von 1600x1024 mit 75 Herz


Bis jetzt hab ich noch keine genaue Ahnung was ich alles brauche...
Klar, wie immer soll alles nicht viel kosten.
autoraudi
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 28.12.2009, 22:08

Re: Wie bekomme ich Digital Tv auf einen Monitor (TFT)?

Beitragvon Grothesk » 28.12.2009, 22:49

Es gibt (z. B. von Samsung) Kombi-Geräte (die aber primär als Monitor ausgelegt sind) mit integriertem DVB-C-Tuner
Dann noch ein AlphaCrypt dazu und man kann den Receiver außen vor lassen.

http://presse.samsung.de/news/newsread. ... 9f81c7bd5c
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Wie bekomme ich Digital Tv auf einen Monitor (TFT)?

Beitragvon autoraudi » 28.12.2009, 23:04

Wenn ich ein AlphaCrypt dazu brauche dann brauch ich doch auch die Smartcard die bei Um 5 € extra kostet, oder?
Das würde ich mir gern sparen da ich nen zweiten Rceiver bei UM umsonst bekomme (Hatte 2 play ohne Tv und später Digital Tv dazu bebucht und könnte jetzt auf 3 Play erhöhen zum gleichen Preis+ neuen Receiver).

Samsung SyncMaster P2470HD wäre dann so ein Gerät, oder?
Gibts da auch noch andere Geräte die dazu eignen?
LCD-Tv mit DVI Anschluß oder VGA Anschluß?!
autoraudi
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 28.12.2009, 22:08

Re: Wie bekomme ich Digital Tv auf einen Monitor (TFT)?

Beitragvon Grothesk » 29.12.2009, 00:42

Wenn ich ein AlphaCrypt dazu brauche dann brauch ich doch auch die Smartcard die bei Um 5 € extra kostet, oder?
Nicht beim AC Classic.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Wie bekomme ich Digital Tv auf einen Monitor (TFT)?

Beitragvon opa38 » 02.01.2010, 00:12

..und deshalb lohnt sich in der Regel auch die Mehrausgabe.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender
Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1368
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Wie bekomme ich Digital Tv auf einen Monitor (TFT)?

Beitragvon ew51 » 28.01.2010, 12:05

autoraudi hat geschrieben:Wenn ich ein AlphaCrypt dazu brauche dann brauch ich doch auch die Smartcard die bei Um 5 € extra kostet, oder?
Das würde ich mir gern sparen da ich nen zweiten Rceiver bei UM umsonst bekomme (Hatte 2 play ohne Tv und später Digital Tv dazu bebucht und könnte jetzt auf 3 Play erhöhen zum gleichen Preis+ neuen Receiver).

Samsung SyncMaster P2470HD wäre dann so ein Gerät, oder?
Gibts da auch noch andere Geräte die dazu eignen?
LCD-Tv mit DVI Anschluß oder VGA Anschluß?!


besitze den P2470HD ,verw. als TV & Mon.
mit dem Receiver von UM geht nich gut
bei direktem anschlüß (eigenem C-Tuner) Regionalesender sehr gut
ARD HD & ZDF HD ausgezechnet
CI hab noch nicht ausprobirt

P.S.
suche besitzer von P2470HD zum erfahrung austausch
ew51
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 28.01.2010, 11:39
Wohnort: Bad Hersfeld

Re: Wie bekomme ich Digital Tv auf einen Monitor (TFT)?

Beitragvon KingDan » 05.02.2010, 11:45

ew51 hat geschrieben:
autoraudi hat geschrieben:Wenn ich ein AlphaCrypt dazu brauche dann brauch ich doch auch die Smartcard die bei Um 5 € extra kostet, oder?
Das würde ich mir gern sparen da ich nen zweiten Rceiver bei UM umsonst bekomme (Hatte 2 play ohne Tv und später Digital Tv dazu bebucht und könnte jetzt auf 3 Play erhöhen zum gleichen Preis+ neuen Receiver).

Samsung SyncMaster P2470HD wäre dann so ein Gerät, oder?
Gibts da auch noch andere Geräte die dazu eignen?
LCD-Tv mit DVI Anschluß oder VGA Anschluß?!


besitze den P2470HD ,verw. als TV & Mon.
mit dem Receiver von UM geht nich gut
bei direktem anschlüß (eigenem C-Tuner) Regionalesender sehr gut
ARD HD & ZDF HD ausgezechnet
CI hab noch nicht ausprobirt

P.S.
suche besitzer von P2470HD zum erfahrung austausch


Ich habe mir den P2770HD zugelegt.
Habe noch keine Smartcard von UM bestellt. Warum ging es bei dir mit dem UM Receiver nicht? Wie hast du ihn angeschlossen?
Würde auch am liebsten den integrierten CI-Slot verwenden.
Noch eine kleine Off-Topic-Frage: Hast du Tipps, wie man den Fernseher am besten einstellt? Also, von den Farben, Helligkeit, Kontrast usw.
KingDan
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 05.02.2010, 11:35

Re: Wie bekomme ich Digital Tv auf einen Monitor (TFT)?

Beitragvon ew51 » 05.02.2010, 19:34

Also der receiver braucht die karte
Monitor einstellungen-am bestem durch direkten kontakt e-mail - ´Mitglieder
ew51
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 28.01.2010, 11:39
Wohnort: Bad Hersfeld


Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 17 Gäste