- Anzeige -

2 Play + ISDN + 32Mbit aber aber......

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: 2 Play + ISDN + 32Mbit aber aber......

Beitragvon TelTel » 02.05.2010, 10:35

boarder-winterman hat geschrieben:@TelTel, Telefon Plus?
Probleme beim Telefonieren?

telefon.unitymedia.de oder sslxx.unitymedia.de?


Ich habe Telefon-Plus und diese Schwierigkeiten bislang nicht feststellen können. Allerdings kann ich mich auch nicht erinnern, während Telefonaten größere Down-/Uploads durchgeführt zu haben. Ich werde das aber mal testen und berichten.

EDIT: Die Einstellung ist ssl32.telefon.unitymedia.de.
Bild
TelTel
Übergabepunkt
 
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 17:06
Wohnort: Haan

Re: 2 Play + ISDN + 32Mbit aber aber......

Beitragvon TelTel » 02.05.2010, 16:21

Yamro hat geschrieben:
TelTel hat geschrieben:Je nachdem, um welche "Generation" der Fritzbox 7270 es sich handelt, gibt es unterschiedliche Firmware. Meines Wissens sind zwei oder drei verschiedene auf dem Markt. Ich selbst habe auch die Firmware 54.04.80 auf meiner FB.


Und die 74er kann man nicht drauf machen ?

Gruß


Wenn ich die neue Firmware über die FB herunterlade, wird stets nur die mit 54 beginnende installiert. Manuell habe ich noch nicht probiert, die 74er draufzuziehen. Das dürfte aber wegen der "Generationenunterschiede" ohnehin nicht möglich sein, wie ich mal ip-phone-forum.de entnehmen konnte.
Bild
TelTel
Übergabepunkt
 
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 17:06
Wohnort: Haan

Re: 2 Play + ISDN + 32Mbit aber aber......

Beitragvon Yamro » 02.05.2010, 16:42

TelTel hat geschrieben:
Yamro hat geschrieben:
TelTel hat geschrieben:Je nachdem, um welche "Generation" der Fritzbox 7270 es sich handelt, gibt es unterschiedliche Firmware. Meines Wissens sind zwei oder drei verschiedene auf dem Markt. Ich selbst habe auch die Firmware 54.04.80 auf meiner FB.


Und die 74er kann man nicht drauf machen ?

Gruß


Wenn ich die neue Firmware über die FB herunterlade, wird stets nur die mit 54 beginnende installiert. Manuell habe ich noch nicht probiert, die 74er draufzuziehen. Das dürfte aber wegen der "Generationenunterschiede" ohnehin nicht möglich sein, wie ich mal ip-phone-forum.de entnehmen konnte.


Gut zu Wissen !
Ich habe gerade mal in meine Produktinformation geschaut. Ich habe die V3.
Hätte ich vorher gewußt, dass es unter gleichem Namen unterschiedliche Versionen gibt hätte ich evtl. die Finger
von der FB gelassen. Nicht weil die V3 nichts taugt sondern weil ich so einen Mist i.d.R. von keinem Hersteller
dulde oder unterstütze. Es sei denn es wird vernünftig auf der Verpackung oder der Homepage darauf hingewiesen.
Allerdings hatte ich davon vor dem Kauf und bis Heute nichts gewußt.

Somit ein fettes Minus für AVM auf meiner Liste.

Gruß
FRITZ!Box 6490 mit FRITZ!OS 141.06.20
Unitymedia NRW - ALLES ausser TV (SAT rulez)

Bild
Yamro
Kabelexperte
 
Beiträge: 130
Registriert: 25.04.2010, 20:05
Wohnort: Neuss

Re: 2 Play + ISDN + 32Mbit aber aber......

Beitragvon TelTel » 02.05.2010, 19:26

Warum lehnst Du das ab? Ich kann durchaus nachvollziehen, dass eine Produktlinie in Teilen verbessert wird (werden muss) und dafür gegebenenfalls sogar Bestandteile der Hardware andere sein müssen.
Bild
TelTel
Übergabepunkt
 
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 17:06
Wohnort: Haan

Re: 2 Play + ISDN + 32Mbit aber aber......

Beitragvon Yamro » 03.05.2010, 13:06

TelTel hat geschrieben:Warum lehnst Du das ab? Ich kann durchaus nachvollziehen, dass eine Produktlinie in Teilen verbessert wird (werden muss) und dafür gegebenenfalls sogar Bestandteile der Hardware andere sein müssen.


Weil es an der Umverpackung der Hardware nicht ersichtlich ist was man kauft.
Plötzlich hat man für das gleiche Geld einen Ladenhüter gekauft, der nicht das
gleiche leisten kann wie evtl. eine verbesserte Version des Gerätes.

Könnten ja auch alle Hersteller von frische Produkten mal die MHD's weglassen.

Gruß
FRITZ!Box 6490 mit FRITZ!OS 141.06.20
Unitymedia NRW - ALLES ausser TV (SAT rulez)

Bild
Yamro
Kabelexperte
 
Beiträge: 130
Registriert: 25.04.2010, 20:05
Wohnort: Neuss

Re: 2 Play + ISDN + 32Mbit aber aber......

Beitragvon Pitland » 03.05.2010, 13:37

Könnten ja auch alle Hersteller von frische Produkten mal die MHD's weglassen.


Nee, da kommen doch neue drauf... (SCNR)

Hast du das mal versucht: http://www.avm.de/de/Download/Info/inde ... 0+Firmware

Alternativ können Sie die Firmware auch von unserem ftp-Server herunterladen und
die Update-Datei in Benutzeroberfläche selbst angeben.

Die aktuelle Firmware finden Sie auf unserem ftp-Server.
Prüfen Sie zuvor die genaue Gerätebezeichnung Ihrer FRITZ!Box auf der Übersichts-
seite der Benutzeroberfläche oder auf der Geräteunterschale.

für FRITZ!Box Fon WLAN 7270 mit Firmware 54.04.xx
ftp://ftp.avm.de/fritz.box/fritzbox.fon ... 4.xx.image

für FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v3 mit Firmware 74.04.xx
ftp://ftp.avm.de/fritz.box/fritzbox.fon ... 4.xx.image

Hinweis zu FRITZ!Box Fon WLAN 7270 mit sehr alter Firmware:
Mindestvoraussetzung für dieses Update ist die Firmware-Version 54.04.58.
Sind die Mindestvoraussetzungen nicht erfüllt, erhalten Sie beim Update die
Fehlermeldung "Die angegebene Datei ist zu groß."

Die Übergangsfirmware für FRITZ!Boxen mit älterer Firmware finden Sie unter
ftp://ftp.avm.de/fritz.box/fritzbox.fon ... 4.59.image

1) Speichern Sie die Firmware auf Ihrem Computer.
2) Öffnen Sie Ihren Internetbrowser und geben Sie die Adresse "fritz.box" oder
"192.168.178.1" ein.
3) Wählen Sie im Bereich "Einstellungen" den Menüpunkt "Erweiterte Einstellungen"
und "System"
4) Klicken Sie auf den Unterpunkt "Firmware-Update" und wählen Sie die Registerkarte
"Firmware-Datei".
5) Geben Sie in das Eingabefeld den Pfad zur Updatedatei ein.
Sie können den Eintrag auch über die Schaltfläche "Durchsuchen..." vornehmen.
Die Datei muss die Endung ".image" haben.

Wenn Sie den Speicherplatz auf Ihrer Festplatte freigeben wollen, können Sie
nach dem Aktualisieren der Firmware die Update-Datei löschen.


EDIT: Link korrigiert
Zuletzt geändert von Pitland am 04.05.2010, 08:27, insgesamt 1-mal geändert.
UM 3play 64000+ / Digital TV+ / Digital TV Highlights
TC7200U & TP-Link TL-WN1043ND
Pitland
Kabelexperte
 
Beiträge: 187
Registriert: 31.08.2009, 07:52
Wohnort: Oberhausen /Rhld.

Re: 2 Play + ISDN + 32Mbit aber aber......

Beitragvon Marks9156 » 03.05.2010, 13:45

Ich plane eventuell auch, mir die 7270 zu kaufen.
Kann man außen an der Verpackung oder direkt außen am Gerät (nach dem Auspacken) erkennen, um welche Hardware-Revision es sich handelt?
Oder wie kann man frühestens erkennen, ob es sich um eine V3 handelt oder nicht?
Marks9156
ehemaliger User
 
Beiträge: 667
Registriert: 16.12.2008, 11:41

Re: 2 Play + ISDN + 32Mbit aber aber......

Beitragvon TelTel » 03.05.2010, 22:04

TelTel hat geschrieben:
boarder-winterman hat geschrieben:@TelTel, Telefon Plus?
Probleme beim Telefonieren?

telefon.unitymedia.de oder sslxx.unitymedia.de?


Ich habe Telefon-Plus und diese Schwierigkeiten bislang nicht feststellen können. Allerdings kann ich mich auch nicht erinnern, während Telefonaten größere Down-/Uploads durchgeführt zu haben. Ich werde das aber mal testen und berichten.

EDIT: Die Einstellung ist ssl32.telefon.unitymedia.de.


@ boarder-winterman: Ich habe parallel zu einem Telefonat ein 100-MB-File down- und ein 10-MB-File upgeloadet. Ich nutze eine 20.000er Bandbreite und habe keine Probleme festgestellt.
Bild
TelTel
Übergabepunkt
 
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 17:06
Wohnort: Haan

Re: 2 Play + ISDN + 32Mbit aber aber......

Beitragvon Marks9156 » 04.05.2010, 07:23

TelTel hat geschrieben:@ boarder-winterman: Ich habe parallel zu einem Telefonat ein 100-MB-File down- und ein 10-MB-File upgeloadet. Ich nutze eine 20.000er Bandbreite und habe keine Probleme festgestellt.

Das ist doch schonmal eine gute Nachricht.
Welche Hardware/Firmware hat du im Einsatz?
Marks9156
ehemaliger User
 
Beiträge: 667
Registriert: 16.12.2008, 11:41

Re: 2 Play + ISDN + 32Mbit aber aber......

Beitragvon TelTel » 04.05.2010, 09:54

Eine FB 7270 mit der 54.04.80.
Bild
TelTel
Übergabepunkt
 
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 17:06
Wohnort: Haan

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 41 Gäste