- Anzeige -

UM - Fax über Wlan laufen lassen ??? Geht das ?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

UM - Fax über Wlan laufen lassen ??? Geht das ?

Beitragvon Cowy » 14.11.2009, 17:33

Hallo,

die Dame unter mir (also..eine Wohnung weiter unten, damit keine hier auf Schweinkram kommt :D) hat seit gestern auch UnityMedia.

Buchse ist im Wohnzimmer, PC steht im Schlafzimmer. Telefon steht im Flur, Fax im Schlafzimmer.

Hier eine kurze Zeichnung:

Bild

Sie will eig. nicht ein Kabel von der Dose hinterm Wohnzimmerschrank entlang legen und dann vom Wohnzimmer ins Schlafzimmer ein Loch bohren, damit das Kabel fürn PC da rüber gelegt werden kann - wäre zwar eine Alternative, aber blöd halt.

Telefon und Fax wollte sie jedoch eig. auch nicht unbedingt ins Wohnzimmer hinten an die Dose stellen (wäre aber möglich).

Meine Frage nun:

Gibt es eine Möglichkeit das Fax und den PC über den WLan Router laufen zu lassen ??? Wenn ja wie ? Sprich das Telefon würde Sie ins Wohnzimmer holen, wäre keine Problem...aber Fax und PC im Schlafzimmer belassen und das übers WLan abwickeln. Den PC hab ich ihr ohnehin schon mit WLan empfohlen, da die Kabellegerei in der Wohnung nicht möglich ist da nur Fliesen und Pakett ...sprich keine Teppischleisten zum verstecken.

Hat jmd. eine Idee ?

Grüße

Cowy
Cowy
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 22.06.2009, 14:12

Re: UM - Fax über Wlan laufen lassen ??? Geht das ?

Beitragvon koax » 14.11.2009, 18:16

Gibt es eine Möglichkeit das Fax und den PC über den WLan Router laufen zu lassen ??? Wenn ja wie ? Sprich das Telefon würde Sie ins Wohnzimmer holen, wäre keine Problem...aber Fax und PC im Schlafzimmer belassen und das übers WLan abwickeln. Den PC hab ich ihr ohnehin schon mit WLan empfohlen, da die Kabellegerei in der Wohnung nicht möglich ist da nur Fliesen und Pakett ...sprich keine Teppischleisten zum verstecken.


Ein Kabel ist ein Kabel ist ein Kabel. :zwinker:

Muss es denn tatsächlich ein Faxgerät sein? Das geht natürlich nicht mit WLAN - wie auch? Allerdings gibt es Faxlösungen über VOIP wie z.B. die Fritzbox (funktioniert mehr schlecht als recht). Auch gibt es Faxdienste im Internet.

Wenn es tatsächlich ein vorhandenes Faxgerät sein muss und die Kabelphobie so ausgeprägt ist, gibt es (eigentliche kranke) Lösungen per DECT, z.B.
http://www.hagenuk-communications.de/de/produkte.html
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: UM - Fax über Wlan laufen lassen ??? Geht das ?

Beitragvon mischobo » 15.11.2009, 20:06

... bislang hatte ich mit der FritzBox-Lösung eigentlich keine Probleme. Man sollte allerdings darauf achten, dass "immer Festnetzqualität verwenden".
mischobo
Moderator
 
Beiträge: 2797
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn

Re: UM - Fax über Wlan laufen lassen ??? Geht das ?

Beitragvon koax » 15.11.2009, 20:23

mischobo hat geschrieben:... bislang hatte ich mit der FritzBox-Lösung eigentlich keine Probleme. Man sollte allerdings darauf achten, dass "immer Festnetzqualität verwenden".

Bei mir klappte es sehr unzuverlässig, je nachdem mit welchem Faxgerät Kontakt aufgenommen wurde. Daher habe ich wieder meine FritzcardPCI aktiviert und die läuft sehr viel zuverlässiger.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: UM - Fax über Wlan laufen lassen ??? Geht das ?

Beitragvon Cowy » 17.11.2009, 12:28

ja...leider macht die frau öfters "faxen" :D

...die hat so ein Brother Multifunktionsding mit integriertem fax. Blöd nur... das Ding ist gleichzeitig Drucker, Scanner und Kopierer.

Also wäre damit eig. meine Frage hinfällig, da das Ding eh am PC stehen bleiben muss. Bleibt nur der Weg über ein 20 m Kabel, Loch im Wohnzimmer durch die Wand, Kabel über dem Türrahmen im Schlafzimmer verlegen und dann ans Fax.

Der PC wird wie gesagt Wlan laufen...
Cowy
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 22.06.2009, 14:12

Re: UM - Fax über Wlan laufen lassen ??? Geht das ?

Beitragvon HariBo » 17.11.2009, 17:37

das Brother MFC 620 N lässt sich aber einfach als Netzwerkdrucker einrichten, LAN Kabel an den Router, ich denke, bei allen "N" geht das.
Zuletzt geändert von HariBo am 18.11.2009, 07:48, insgesamt 1-mal geändert.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: UM - Fax über Wlan laufen lassen ??? Geht das ?

Beitragvon Cowy » 18.11.2009, 01:09

Naja, bringt mir ja nicht so viel, da Rechner und Fax/Drucker in zwei verschiedenen Räumen wären.

Oder kann ich vom FritzBox Router aus mim Kabel in den Drucker ???? Wäre auch ne gute Lösung wenn ich das Fax und den Drucker im Wohnzimmer direkt ans Modem schließen könnte.
Cowy
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 22.06.2009, 14:12

Re: UM - Fax über Wlan laufen lassen ??? Geht das ?

Beitragvon HariBo » 18.11.2009, 07:49

welches MFC habt ihr denn?
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: UM - Fax über Wlan laufen lassen ??? Geht das ?

Beitragvon koax » 18.11.2009, 09:42

Cowy hat geschrieben:Oder kann ich vom FritzBox Router aus mim Kabel in den Drucker ???? Wäre auch ne gute Lösung wenn ich das Fax und den Drucker im Wohnzimmer direkt ans Modem schließen könnte.

Da gibt es 2 Möglichkeiten:
1. Das MFC-Modell ist ein netzwerkfähiges Gerät.
2. Der USB-Anschluss der Fritzbox könnte eventuell klappen
http://www.avm.de/de/Service/FAQs/FAQ_Sammlung/14350.php3
Allerdings dürfte das nicht mit dem Scanner klappen (vom PC aus).
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: UM - Fax über Wlan laufen lassen ??? Geht das ?

Beitragvon Cowy » 18.11.2009, 21:29

Servus

also, es handelt sich um den MFC 440CN, laut Handbuch Netzwerkfähig ! Nur die Software wäre dafür nötig.

Wie gehe ich nun vor ? Software downloaden, installieren, und dann das RJ11 Kabel vom Fax in FON2 vom Fritz und das USB vom Drucker in den Fritz USB Port ???

Remember: Es läuft über WLAN ! PC läuft mit einem Wlan-Stick...


sollte funktionieren, oder ?
Cowy
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 22.06.2009, 14:12

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 11 Gäste