- Anzeige -

Downloadspeed stimmt nicht ?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitragvon reset » 15.11.2009, 17:25

Was steht unter "Wartung", "Systemüberprüfung"?

Werden Deine Ports da auch mit 100 Mbit angezeigt?

Gruß
reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitragvon aidemytinu » 16.11.2009, 00:25

Systemüberprüfung Sieht wie folgt aus.

WAN

100 Mbit/s Vollduplex

TxPair: Normales Kabel!


RxPair RxPair: Normales Kabel

LAN1

100 Mbit/s Vollduplex

TxPair: Normales Kabel!


RxPair RxPair: Normales Kabel!
aidemytinu
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 14.11.2009, 12:28

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitragvon reset » 16.11.2009, 11:26

Das sieht eigentlich gut aus!

Da wir so ziemlich jedes Konfig-Problem ausgeschlossen haben,
könnte es nur noch ein Hardware Problem sein.

Würde vieleicht mal ein neues Kabel versuchen.

Schliesse doch mal den Laptop am DIR mit einem Kabel an und teste dort
mal den Speed von Rechner zu Rechner.
Wenn das geht, Kabel Router -> Modem tauschen.

Am Kabel MMD -> Modem kann es nicht liegen, da es ja bei direktem Anschluß geht.
Also muss das in Ordnung sein.

Gruß
reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitragvon aidemytinu » 16.11.2009, 14:03

Bingo wir haben den Fehler gefunden super vielen danke für deine Hilfe es liegt an der netzwerkarte karte. An meinem Laptop habe ich volle Geschwindigkeit, an den standert PC ist es nur die hälfte der Geschwindigkeit. Dass ich da nicht selber drauf gekommen bin.
Jetzt ist die Frage ob man die netzwerkarte so einstellen kann (standert PC) das Ich die volle Geschwindigkeit bekommt oder das man, da nicht eine neue netzwerkarte kaufen einbauen sollte? :confused:
Zuletzt geändert von aidemytinu am 16.11.2009, 14:18, insgesamt 1-mal geändert.
aidemytinu
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 14.11.2009, 12:28

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitragvon reset » 16.11.2009, 14:18

Was ist es denn für eine?
Hersteller und Typenbezeichnung währen hilfreich! :zwinker:

Gruß
reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitragvon aidemytinu » 16.11.2009, 14:22

Realtek RTL8139-Familie-PCI-Fast Ethernet-NIC
Netzwerkadapter
Realtek
PCI-Steckplatz 2 (PCI-Bus 1, Gerät 8, Funktion 0)
aidemytinu
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 14.11.2009, 12:28

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitragvon reset » 16.11.2009, 14:34

RTL8139: http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=6&PFid=6&Level=5&Conn=4&DownTypeID=3&GetDown=false

Schau mal, ob es mit neues Treibern besser geht.

Wenn nicht: Besorg Dir was vernünftiges! :zwinker:

Gruß
reset

EDIT: Würde den "WinXP 32/64 and Win2K Auto installation Program (SID:1323285)" vorschlagen!
Zuletzt geändert von reset am 16.11.2009, 14:41, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitragvon reset » 16.11.2009, 14:37

Bei einigen Karten kannst Du auch noch im Gerätemanager an den
Einstellungen spielen.
Was da aber jetzt genau bei der RTL8139 geht, kann ich Dir nicht sagen, da ich
"sowas" nicht habe!

Gruß
reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitragvon aidemytinu » 16.11.2009, 14:41

Kannst du mir da was Entfehlen ?
Ich habe da noch eine Frage an den Laptop würde ich dort auch die 20000 KB/s eingestellt bekommen.
aidemytinu
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 14.11.2009, 12:28

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitragvon reset » 16.11.2009, 14:45

aidemytinu hat geschrieben:Kannst du mir da was Entfehlen ?


Also ich fahre immer ganz gut mit Intel oder 3COM!

Ich habe da noch eine Frage an den Laptop würde ich dort auch die 20000 KB/s eingestellt bekommen.


Verstehe die Frage jetzt nicht!
Dachte beim Laptop is alles Klaro!

Gruß
reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Yahoo [Bot] und 58 Gäste