- Anzeige -

Downloadspeed stimmt nicht ?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitragvon aidemytinu » 14.11.2009, 12:59

Hallo Freunde

Wenn ich dem Motorola Modem direkt am PC mit Lan, Netzwerk verbinde bekomme ich 20000 kbit/s, wenn ich aber den Router Dir 300 zwischen stöpsel, habe ich nur 10000 kbit/s
Der W -Lan Verbindung zwischen Router und Laptop ist auch 10000 kbit/s
Kann mir einer helfen oder sagen, warum das so ist, wie es ist.


Mit freundlichen Grüßen
aidemytinu
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 14.11.2009, 12:28

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitragvon reset » 14.11.2009, 13:10

Verkabelung nicht in Ordnung?
Oder
Was falsch eingestellt!

http://pit-homepage.de/DIR-300/DIRAuswahlseite.html

Gruß
reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitragvon Grothesk » 14.11.2009, 13:54

QoS eingestellt?
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitragvon aidemytinu » 14.11.2009, 14:29

Meine Einstellung sieht wie folgt aus
Setup-Assistent für den Internetzugang
DHCP-Verbindung (dynamische IP-Adresse)
Hostname : dir 300
MAC-Adresse : blaa-blaa -blaa -blaa- blaa-blaa -blaa (optional)
Primäre DNS-Adresse : steht nichts
Sekundäre DNS-Adresse : steht auch nichts (optional)
MTU 1500

QoS eingestellt? habe ich versucht passiert nichts
aidemytinu
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 14.11.2009, 12:28

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitragvon reset » 14.11.2009, 14:40

QoS ist auf der Seite "Erweitert", unterpunkt (links) "smart QoS"

Bei "Verzögerung eliminieren (VoIP, Streaming) " sollte ein Häckchen sein, wenn Du QoS nutzen willst.
Und in den Feldern "Uplink-Geschwindigkeit / Downlink-Geschwindigkeit" die Werte Deiner Verbindung
angeben.

Was steht denn unter "Wartung", "Systemüberprüfung" ?

Gruß
reset

P.S.: Ein Update auf die 1.05DE Firmware ist auch eine gute Idee!
Gibts hier: ftp://ftp.dlink.de/dir/dir-300/driver_software/
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitragvon aidemytinu » 14.11.2009, 14:47

Update habe ich schon gemacht .
QoS habe ich den haken reingemacht bei Verzögerung eliminieren (VoIP, Streaming) und dann Uplink-Geschwindigkeit : Full Downlink-Geschwindigkeit : Full oder 16mbps
Zuletzt geändert von aidemytinu am 14.11.2009, 14:55, insgesamt 1-mal geändert.
aidemytinu
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 14.11.2009, 12:28

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitragvon reset » 14.11.2009, 14:48

aidemytinu hat geschrieben:MAC-Adresse : blaa-blaa -blaa -blaa- blaa-blaa -blaa (optional)


Verstehe ich das richtig, das da ein MAC drin steht?
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitragvon aidemytinu » 14.11.2009, 14:57

reset hat geschrieben:
aidemytinu hat geschrieben:MAC-Adresse : blaa-blaa -blaa -blaa- blaa-blaa -blaa (optional)


Verstehe ich das richtig, das da ein MAC drin steht?

doch doch die MAC adresse hat er automatisch bezogen die steht drinn
aidemytinu
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 14.11.2009, 12:28

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitragvon reset » 14.11.2009, 15:04

Lösche mal die MAC da raus!
(Also unter: SETUP, Manuelles Einrichten der Internetverbindung)

Auf dieser Seite sollte nur: "Eigene Internetverbindung: DHCP", "Hostname : DIR-300" und "MTU: 1500" eingetragen sein,
sonnst entweder die Felder leer lassen oder keinen Hacken!

Gruß
reset

EDIT: Welches Betiebssystem benutzt DU?
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Downloadspeed stimmt nicht ?

Beitragvon aidemytinu » 14.11.2009, 15:17

Betriebssystem Win Xp Home Sp3

Wenn ich die Mac-Adresse leer lasse, habe ich keinen Anschluss im Internet,offline modos
aidemytinu
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 14.11.2009, 12:28

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 63 Gäste